Начало освоения SCAD - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Начало освоения SCAD

Начало освоения SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.07.2007, 00:00
Начало освоения SCAD
RodiXX1

Технолог мебельного производства

Первая столица Украины- Харьков

Ищу собеседников, кто только начал осваивать SCAD
Просмотров: 7671

Непрочитано 01.08.2007, 12:09
SergL

инженер-конструктор

to Говард Тич
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...r=asc&start=30

Цитата:
Спрошу, если разрешат, материалы еще незащищенной дисертации. Но там порядка 110 МБ pdf-ов, мне что искать ftp-шник?
Ну, если сразу такие трудности возникают для приведения примеров, то имею все основания усомниться в этом. Три-четыре строки для примера всегда можно написать.
Между тем, когда наши геодезисты меряли прогибы тех злополучных плит (по 6-ти точкам), возраст их был тогда 1.5 года, я сравнивал эти прогибы с ручным расчетом и с расчетом в Арбате.
Опирание на стены делал шарнирное. Разница в прогибах найденных по расчетам и фактические прогибы была несущественная. Так что у меня есть все основания говорить о том, влияние контакта опирания на стены не оказывает существенного влияния на прогибы в середине пролета для таких расчетных моделей.
SergL вне форума  

Непрочитано 01.08.2007, 12:30
dermoon

Россия, Красноярск

Там рассматриваются сложные монолитные конструкции совместно с кирпичом, стальными балками, сборно-железобетонными элементами в течении длительного времени, так-что три-четыре строки ничего не дадут. А просто опирание плиты на стенку, согласен, мало влияет на прогиб, но и физнелином ее считать незачем, уже была же тема "реально ли учесть физ. нелинейность в ж.б. конструкциях?".

Непрочитано 01.08.2007, 13:28
SergL

инженер-конструктор

Цитата:
А просто опирание плиты на стенку, согласен, мало влияет на прогиб, но и физнелином ее считать незачем, уже была же тема "реально ли учесть физ. нелинейность в ж.б. конструкциях?".
Ну, следил я за этой темой, и что? Как раз наоборот и получается, плиты в этой теме все с "физнелином" и рассчитывали. Странный вы вывод, конечно, сделали.
SergL вне форума  

Непрочитано 01.08.2007, 16:29
dermoon

Россия, Красноярск

Вот и я читал, читал, и сделал вывод, что считать физнелином одну несчастную плиту не стоит. Другое дело - цельномонолитный железобетонный каркас с балками или без - сдесь Лира хорошо подходит. А вообще я занимаюсь в основном стальными конструкциями, пробовал Лирой и Скадом, Скадом мне больше понравилось, показалось проще и быстрее.

Непрочитано 01.08.2007, 16:40
SergL

инженер-конструктор

Цитата:
Вот и я читал, читал, и сделал вывод, что считать физнелином одну несчастную плиту не стоит
Дерзайте. Лучше всего сразу с пролётов 8-9 м начать.
SergL вне форума  

Непрочитано 02.03.2008, 11:57
D_mitry

инженер

Омск

проблема, не хватает информации.
строю простейшую схему 2-х пролётную плоскую, дублирую по оси Y, нагрузки, потом рассчёт, графический анализ, перемещение узлов эпюры. и всё. пост процессор не активен. на этом я и остановился.проверка сечения металлоконструкций не активна. в чем дело не могу понять. вожет дело в демо версии.
D_mitry вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2008, 00:26
RodiXX1

Технолог мебельного производства

Первая столица Украины- Харьков
<phrase 1= Отправить сообщение для RodiXX1 с помощью Skype™

D_mitry

Вам надо в дереве проектов,в разделе специальные данные задать РСУ. Снова выполнить расчет. И тогда постпроцессор будет активным.

Непрочитано 04.03.2008, 19:13
D_mitry

инженер

Омск

2RodiXX1 спасибо.
да именно так, сам сегодня до этого дошёл. и уже посчитал сечения м/к. стало получаться. сейчас занимаюсь бетоном. с заданными профилями всё ясно а вот как быть с плитой оболочкой пока не понял
и ещё вопрос, когда задается рама. то в узлах по умолчанию типа жестких соединений?
D_mitry вне форума  

Непрочитано 04.03.2008, 22:31
ASЪ

Короче сколько пользователей столько и мнений, каждому свое.
ASЪ вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 19:29
D_mitry

инженер

Омск

небольшая проблемка, хочу посчитать плиту с отверстием 300Х300.
задаю как плиту и удаляю несколько пластин. прикладываю нагрузку. ответ выдает, но процент армирования не сильно возростает, по сравнению с результатами рассчета без удаления пластин. из моего строительного опыта, если пробить отверстие, то рабочую арматуру надо обвезти вокруг его, чтоб не потерять несущую способность, т.е. в результатах в соседнех пластинах арматуры должно быть как мин больше в два раза чем ранее. ?? и ещё если удалать пластины, то прикладывая распределённую нагрузку будет программа учитывать давление на несуществующие пластины, т.е. суммарная нагрузка на плиту уменьшится или нет, вообще величина не должна изменяться ведь задается на квадрат, а вот как программа делает это вопрос??

Последний раз редактировалось D_mitry, 09.03.2008 в 07:51.
D_mitry вне форума  

Непрочитано 13.03.2008, 08:07
D_mitry

инженер

Омск

мне надо посчитать здание. стальной каркас колонны, балки. перекрытие монолитное. я сделал каркас, перекрытие задал пластинами.
приложил нагрузку на пластины. посчитал. поробовал другим способом: задал эквивалентную нагрузку на балки. перед этим удалил пластины. результат одинаковый.
жесткость пластин я так понимаю не влияет на рассчёт. значит считать можно и так и так? конечно через пластины легче особенно если перекрытие сложное.

Последний раз редактировалось D_mitry, 13.03.2008 в 18:56.
D_mitry вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Начало освоения SCAD