Ведомость расхода стали. Условные обозначения проката. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Ведомость расхода стали. Условные обозначения проката.

Ведомость расхода стали. Условные обозначения проката.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.02.2016, 12:32
Ведомость расхода стали. Условные обозначения проката.
Владимир_М

Из ГОСТ 21.501-2011 (Пример в Приложении H) понятно, что для листового проката теперь не указывается никакого условного обозначения просто пишется сечение полосы, например 5х14, для уголка неравнобокого обозначение L, например L75х50х5.
А как быть со всеми остальными типами проката? Трубы, швеллеры, балки и проч.
Интересует не "Кто как это делает", а как надо делать. Есть ли какая-то "фактическая бумажка" по данной теме?

Последний раз редактировалось Владимир_М, 07.02.2016 в 12:41.
Просмотров: 11477

Непрочитано 17.02.2016, 10:24
kacugu

начинающий инженер-гидротехник

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
5 абсолютно бесполезных столбцов
это какие?
kacugu вне форума  

Непрочитано 17.02.2016, 10:36
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

kacugu, итого, итого, итого, итого и итого (которые считают сумму по одному предыдущему столбцу)

Непрочитано 17.02.2016, 10:56
swell{d}

Düsseldorf

век цифровых технологий. если кому-то нужно что-то просуммировать, достаточно в любой свободной ячейке написать элементарнейшую формулу и растянуть её на все строки.
поэтому сумма по всему металлу в ВРСке нужна только заказчику, чтобы прикинуть расход стали кг/куб. больше никто этим не пользуется.

Автор темы   Непрочитано 17.02.2016, 11:25
Владимир_М

Цитата:
ну да, 5 абсолютно бесполезных столбцов так и кричат об удобстве и логичности
не знаю, что там нужно заказчику, но, по-моему, сметчикам нужны все эти "итого" по каждому классу и прокату, ибо я подозреваю стоимость кг. у каждого разная... как без этого узнать общую стоимость элемента?

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
век цифровых технологий. если кому-то нужно что-то просуммировать, достаточно в любой свободной ячейке написать элементарнейшую формулу и растянуть её на все строки.
именно этот век и подразумевает: не "в любой свободной ячейке написать элементарнейшую формулу и растянуть её на все строки", сколько действий вы перечислили?, а иметь все это автоматически! причем не в экселе, а уже сразу в Акаде совместно с чертежом элемента.

Последний раз редактировалось Владимир_М, 17.02.2016 в 11:37.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 17.02.2016, 12:13
swell{d}

Düsseldorf

Владимир_М, фигня. Ваша табличка - на одну марку. Никто не будет покупать арматуру на одну балку.
Сколько таких балок у Вас в проекте? В Вашей табличке нет данных. Т.е. сметчику надо просмотреть все маркировочные схемы всего альбома, найти в спецификациях, сколько этих Б-1 на весь объект, на калькуляторе перемножить цифры из Вашей бестолковой таблицы, чтобы узнать, сколько же покупать арматуры только на эту марку. А теперь представим на секунду, что таких марок 100. Как быть?

----- добавлено через ~2 мин. -----
и прибавим к этому необходимость работы с захватками, т.к. арматура покупается не на весь дом, а на ближайший месяц, например. слабо без экселя?

Автор темы   Непрочитано 17.02.2016, 13:21
Владимир_М

Цитата:
Владимир_М, фигня. Ваша табличка - на одну марку. Никто не будет покупать арматуру на одну балку.
Сколько таких балок у Вас в проекте? В Вашей табличке нет данных. Т.е. сметчику надо просмотреть все маркировочные схемы всего альбома, найти в спецификациях, сколько этих Б-1 на весь объект, на калькуляторе перемножить цифры из Вашей бестолковой таблицы, чтобы узнать, сколько же покупать арматуры только на эту марку. А теперь представим на секунду, что таких марок 100. Как быть?
Да Вы не горячитесь так, swell{d}. Что это за слова такие ругательные у Вас пошли. Я же про Вашу работу не говорю, что это фигня или бестолковщина. Хотя для меня Ваш подход именно так и выглядит. Но Вы-то знаете, что она, Ваша спецификация, Вам нужна, и именно такая, какую вы сделали, ну и пользуйтесь на здоровье.
Что такое смета и как она составляется Вы, видимо, имеете слабое представление. Так же как и я, не очень представляю, хотелки заказчика и зачем мне, как проектировщику, учет необходимости работы захватками, при создании чертежа армирования какого-то отдельного ж.б. элемента. Допустим, это какой-то блок и изготовление его необходимо заказывать на заводе. Нужен чертеж, нужен подробный по всем разновидностям арматуры и проката расход материалов, далее смета и стоимость изделия. Без этого Вы о чем будете разговаривать с изготовителем? про какие такие средние кг/куб. по всему строительству?

Цитата:
SIZE="1"]----- добавлено через ~2 мин. -----[/size]
и прибавим к этому необходимость работы с захватками, т.к. арматура покупается не на весь дом, а на ближайший месяц, например. слабо без экселя?
Задайтесь сначала вопросом, а на какие деньги покупается арматура на ближайший месяц? Может сначала был проект, была смета, а под смету деньги. Я вот на этом этапе пока специализируюсь, соответственно моя ВРС мне больше подходит.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 17.02.2016, 13:37
swell{d}

Düsseldorf

У меня мозг под монолит заточек, так что прошу извинить. Заводы меня совсем не интересуют =)
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Ведомость расхода стали. Условные обозначения проката.