|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
век цифровых технологий. если кому-то нужно что-то просуммировать, достаточно в любой свободной ячейке написать элементарнейшую формулу и растянуть её на все строки.
поэтому сумма по всему металлу в ВРСке нужна только заказчику, чтобы прикинуть расход стали кг/куб. больше никто этим не пользуется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- именно этот век и подразумевает: не "в любой свободной ячейке написать элементарнейшую формулу и растянуть её на все строки", сколько действий вы перечислили?, а иметь все это автоматически! причем не в экселе, а уже сразу в Акаде совместно с чертежом элемента. Последний раз редактировалось Владимир_М, 17.02.2016 в 11:37. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Владимир_М, фигня. Ваша табличка - на одну марку. Никто не будет покупать арматуру на одну балку.
Сколько таких балок у Вас в проекте? В Вашей табличке нет данных. Т.е. сметчику надо просмотреть все маркировочные схемы всего альбома, найти в спецификациях, сколько этих Б-1 на весь объект, на калькуляторе перемножить цифры из Вашей бестолковой таблицы, чтобы узнать, сколько же покупать арматуры только на эту марку. А теперь представим на секунду, что таких марок 100. Как быть? ----- добавлено через ~2 мин. ----- и прибавим к этому необходимость работы с захватками, т.к. арматура покупается не на весь дом, а на ближайший месяц, например. слабо без экселя? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что такое смета и как она составляется Вы, видимо, имеете слабое представление. Так же как и я, не очень представляю, хотелки заказчика и зачем мне, как проектировщику, учет необходимости работы захватками, при создании чертежа армирования какого-то отдельного ж.б. элемента. Допустим, это какой-то блок и изготовление его необходимо заказывать на заводе. Нужен чертеж, нужен подробный по всем разновидностям арматуры и проката расход материалов, далее смета и стоимость изделия. Без этого Вы о чем будете разговаривать с изготовителем? про какие такие средние кг/куб. по всему строительству? Задайтесь сначала вопросом, а на какие деньги покупается арматура на ближайший месяц? Может сначала был проект, была смета, а под смету деньги. Я вот на этом этапе пока специализируюсь, соответственно моя ВРС мне больше подходит. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна консультация - категории стали 09Г2с | ditry | Технология и организация строительства | 76 | 06.12.2015 12:07 |
Cопротивление проката для нержавеющей стали? | sikorn | Металлические конструкции | 11 | 09.09.2013 11:48 |
Перевод чертежа. Условные графические обозначения. Электрика. | kroal | Электроснабжение | 7 | 05.05.2013 19:09 |
Физические характеристики стали для проката по DIN | msv_mnv | Металлические конструкции | 1 | 06.03.2011 12:48 |
Нужна ли повторная экспертиза проекта? | Иван 80 | Технология и организация строительства | 40 | 03.02.2011 17:36 |