|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну 15 мм с одного бока, 15 с другого, плюс по 6 мм арматура. Итого 12-4,2= 7,8 см -- расстояние между прутами арматуры. Мало конечно, но все лучше чем один прут в самом центре.
К тому же в снипах защитный слой указан для открытых конструкций. Тут же газобетон тоже оказ. какое-никакое защитное действие. И отслоения тонкого защитного слоя бетона от арматуры тоже думаю не предвидится, из-за того же газобетона вокруг. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если уж так захотелось воткнуть арматуру, ставьте равномерно кольцом Ф6 с з.слоем 15мм |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вывод: пустое всё это. Стоп, я не понял (только сейчас обратил внимание): расстояние 7,8 см между стержнями - это 78 мм (я подумал 7,8 мм). Какие же размеры нагель имеет? Вы меня запутали. Речь сначала шла о сверлении блока (ну, максимум d=60 мм) , а теперь полноценная колонна получается. Последний раз редактировалось Тиберий, 10.02.2016 в 08:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: выходит не зря я колонной называл, а вы все нагель нагель)) вот я ж о чем и говорю... в статье рекомендуется проармировать одним прутком по центру этой мини-колонны (сечением D 120-150 мм). а мне подумалось, что армирование по центру (как рекомендуется в статье) мало улучшит сопротивление на изгиб. вот и решил поинтересоваться у профи правильно ли в статье рекомендуют, аль мой вариант: Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- ну пустое значит пустое) значит о-блоки заграницей выпускают просто чтоб с потребителя побольше денег содрать за диковинку. |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Россия
|
Offtop: Продавец detected?
![]() В статье, что Вы представили, подробно описана и технология и смысл устройства таких нагелей. Уверен, Вы свой Solaris/Polo/Rio/Vesta/Logan/Almera уже выбрали и никто Вас не разубедит да и не хочет этого делать. Ответ про один стержень или много мелких у Вас есть. Может тему закрыть? |
|||
![]() |
|
||||
Если отбросить вопрос целесообразности всей этой конструкции, то:
1. Конструкция "колонны" диаметром 120мм схожа с конструкцией буровой сваи. Они если и армируются то готовыми каркасами или одиночным стержнем. 2. Трудность будет заключаться в закреплении предлагаемого каркаса из 6-ки. Во первых сам каркас будет жидковат, во вторых как то его надо к выпускам закрепить из фундамента. (Сначала закрепить к выпускам, а потом блоки на него нанизывать? как то не удобно). 3. Бетонировать придется мелкозернистым бетоном, а лучше пескобетоном - дороже. ИМХО - технологию разрабатывали не глупые люди и зря не будут писать про одиночный стержень. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Подведём итог. Теоретически будет лучше по Вашей задумке. Проектируется колонна. Придётся повозиться с каркасами (надо обеспечить требования, о которых уже упоминали), бетонирование тоже тщательно. Ну и если не пугают дополнительные трудозатраты, то успехов Вам. Хорошо, когда решение остаётся за Вами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
объем шести таких колон 0,678 м. куб. и 20 кг арматуры -- не так уж и дорого)) Цитата:
закрывайте) или я сам ее должен закрывать? просто что-то в опциях не нахожу такой опции (простите если не доглядел, не частый гость на форумах) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Пользователи могут закрывать только свои темы и только в разделе Поиск исполнителей.
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Сам стержень находится в нейтральной зоне при действии момента.
Поэтому эффект от раздвижки арматуры минимальный. Зато огромный геморрой с бетонированием. А при усилении проёма/простенка вообще работает на центральное сжатие - растяжение. Собственно назначение такого сердечника - восприятие растягивающих напряжений. Бетон в качестве защитного слоя и более качественного сопряжения с газобетоном. С моей точки зрения эти сердечники как корове седло.
Специалисты - это те, кто ничего не понимают лучше всех Последний раз редактировалось Бахил, 11.02.2016 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Если хочется привести конструктивную схему к каркасной, проще и целесообразнее устраивать колонны сечением 200х200 до 250х250, с привязкой грани к внутренней поверхности стены. При общей толщине стены из ячеистых блоков 300-400мм. проблемы "мостиков холода" быть не должно. Для этого следует предусмотреть штробы в кладке, арматурные выпуски и пояса.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
поэтому не могу с вами согласиться, что: зато не стану спорить, что: я бы сказал надежней. а вот насчет простоты и целесообразности я бы поспорил. даже 200х200 слишком мощная для заданных нагрузок, а запас прочности на будущее не требуется. Вообще отливать отдельно колонны не хотелось бы. Даже откинув "мостики холода": 1. Отлив качественных колонн требует хорошей квалификации, а лучше еще проф. опалубку. Особенно актуально при малых в сечении. В инете видел много примеров, где заказчик жалуется на кривые или "недовибрированные" колонны, и это при более-менее опытных исполнителях. За себя же лучше вообще промолчу)) 2. Ждать пока затвердеет бетон. Цель стоит построить максимально за короткое время. блоки 200 мм. это типа как хоз постройка, что-то вроде теплицы. поэтому здание не самоцель. по возможности его нужно построить максимально быстро, просто и дешево. но само-собой халабуду никто строить не хочет, так что даже не начинайте ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
я и не предлагал "отливать отдельно". Достаточно в кладке предусмотреть штробы, и с одной стороны закрепить опалубку (на саморезы, доски, фанеру).
Это да. Но при благоприятных условиях (среднесуточной выше 10град), разопалубочная прочность достигается уже через сутки, а на 4е сутки - не менее 40%. тогда рекомендую выполнить конструктивное армирование в горизонтальных штробах; монолитный пояс по всему периметру в цокольной части и зоне опирания стропильных конструкций. Устройство нагелей при этом кмк - лишнее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
так быстро? а фундамент через сколько можно нагружать при выше 10-ти? я собирался ждать недели две. |
|||
![]() |
|
||||
Псков
|
зато можно уложить бетонную смесь и уплотнить. А вот пролить 12см стойку тяжело/ а на всю высоту невозможно при нормальной подвижности смеси.
На стройке часто задаются 70% достижением прочности / тут - доли проектной нагрузки/ 4-5 дней набора прочности при благоприятных условиях должно хватить. Набор прочности бетонного камня в долях от единицы (от 28суточной т.е. марочной, проектной) при нормальных условиях и обычном ПЦ можно предсказать по логарифмической зависимости (lgX/lg28) где X - число дней от начала схватывания. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундаменты из блоков ФБС при сейсмике - нужно ли вертикальное армирование? | Mirotvoretz | Основания и фундаменты | 18 | 28.11.2023 17:04 |
Lira Sapr 2013 R3. Армирование по РСН и усилиям. На какое усилие и РСН выдается армирование? | Boris_1 | Лира / Лира-САПР | 21 | 29.05.2019 07:11 |
Из каких соображений делается вертикальное армирование фунд. | Chief Justice | Железобетонные конструкции | 6 | 02.05.2006 15:16 |