|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Бали
мне потребовалось 4 года чтобы дорасти до рук. отдела... Думаю, что Вам надо идти на высшее... но по другой тему образования... тк вы очень много уже знаете и вам будет скучно, потому что вы уже все знаете... a0 Аспирантура - это "вы хорошо разобрались в своей специальности"... ничего более... ну тоже учеба... согласен...
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
[sm156] Как говорил товарищ Ленин:
-учица, учица и .................................. и умер Вот как построите Останкинскую башню 2, вот тогда идите на нефтянника, а то и башню не достроил и в трубопроводах некомпетентнен
|
||||
Позвольте лирическое отступление по теме...
Еще в брежневские времена у отца на заводе был ген. директор, который вывел завод на передовые позиции в отрасли, говорят на ВДНХ СССР этот завод где-то даже вписан был типа золотыми буквами... Дык он однажды сказал одну умную мысль: - При приеме на работу часто настораживают 2 факта: когда человек абсолютно не пьет и когда у человека 2 высших образования. Первое - потому что это в условиях производства - абсолютно не нормальное явление, и с человеком явно что-то не так. Второе - потому что умному человеку одного высшего образования вполне достаточно, а дураку и двух будет мало... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
[sm156]
|
||||
>Кочетков Андрей:
А как быть еще с тем фактом, подтвержденным, уверен не только моим опытом, что при попадании на производство приходится забывать 80-85% того, чему учили в ВУЗе. "Забудь индукцию, давай продукцию". А раз так, то че лишний раз опять же лишними заморочками мозги сушить, заранее зная, что львинная доля времени, сил и нервов, не говоря уж о деньгах, будет потрачена впустую. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Второе на то и получают(обычно), чтобы повысить свой уровень именно в тех вопросах, в которых есть пробелы и которые нужны тебе по работе. Конечно не все нужно что будут пытаться впихнуть в вас в ВУЗе, но на то вы и имеете уже одно высшее чтобы суметь как минимум отфильтровать нужную для вас инфу... :wink: |
|||
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
В институте дают универсальные знания.
Это дает возможность пойти работать туда, и туда, и туда. И после недели адаптации начать полноценно работать. Конечно если ты в шесть лет твердо уверен, что фрезеровка - это твое призвание, то естественно, институт - это пустая трата времени. Надо сразу изучать фрезеровку и оттачивать свое умение. И я не понимаю такого подхода: чтобы набрать текст в Ворде я должен уметь нажимать на кнопки, а знать, как подключить клавиатуру к компу мне не нужно. Это прямой путь к ограниченности мышления и "непыльной", монотонной жизни: вечером газетка да телевизор, в субботу рюмашку водочки и спать. По поводу забывания 80% институтских знаний: у меня с точность, да наооборот. Все что я изучал по профильных дисциплинам сейчас используется на полную катушку, да еще и не хватает знаний - приходится все время изучать новую литературу и разговаривать с умными людьми. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|