|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Наружную стену можно утеплить (под сайдинг) ROCKWOOL SUPERROCK или ROCKWOOL PANELROCK.
Есть у меня диск "Продукция Ceresit" там есть технология скрепленной теплоизоляции( и по перекрытиям тоже). Выкладываю технологию этого дела. Вы NoBig NoSmall посмотрите, по примеру теплотехнического расчета расчитаете толщину утеплителя(если вопрос- на Email), посмотрите, что выгоднее и принимайте решение. [ATTACH]1186844994.rar[/ATTACH]
|
||||
Украина, г.Киев
|
Цитата:
Все по теме, я просто слегка "перебивал" Вас только из за того, что хотел конкретизировать ближе к моему случаю (сам я не профессиональный строитель, кстати с прошедшим праздником - Днем Строителя всех причастных к этому !!!) Про конденсат в крышах из металлочерепицы читал и слышал многое (там паро или гидроизоляция - обязательная вещь, иначе металл начнет корродировать и стропила грибком покрываться). Но мы сделали рубероидом и ондулином. Просто я не представлял себе что именно для наших широт в данном случае конденсат в большом количестве будет образовываться в утеплителе. Но по моей логике ежели конденсат сможет образоваться в толще утелителя, то ему надо бы как то и выйти из него ? А пароизоляция с двух сторон устраивается так, чтобы он выходил из утеплителя и в комнату и на чердак или я что то недопонимаю ? Т.е. пароизоляция пропускает в одну сторону движение пара или изолирует вообще ? Вы так мне и не подсказали эту банальную вещь. Иначе я не могу сообразить для чего с двух сторон пароизоляция на перекрытии под крышей.
|
||||
Украина, г.Киев
|
Цитата:
Думаю с дуракоустойчивостью с точки зрения практики и реалий жизни Вы очень правы. Ну уж если не секрет утепляете обычным прессованым или используете дорогой импортный экструдированный ? А то я кого из знакомых у нас в Киеве не спрашивал, все утепляют обычным прессованым пенопластом, лично я слегка шокирован (не в обиду, это мое субъективное мнение ).
|
||||
Украина, г.Киев
|
Цитата:
Спасибо огромное, на работе просто не могу (политика такая у нас) скачать, постараюсь скачать дома и в конце недели посмотреть.
|
||||
NoBig_NoSmall
Пленка защищает утеплитель с 2-х сторон от влаги, только я одну пленку неправильно обозвал, извините. Итак: 1-е. Покрытие крыши. 2-е. Антиконденсатная пленка. Цитирую из журнала "Приватное Строительство"за март 2006г: "Появляющаяся на внутренней поверхности пленки влага не стекает на утепляющий слой, а удерживается адсорбирующей тканью и выветривается за счет циркуляции воздуха в зазоре" 3-е. Утеплитель.4-е.Паропроницаемая пленка. Ну а дальше отделочные материалы, напр.г/к-н. Большое спасибо за поздравления!
|
||||
|
изначально:
>Крыша - не утеплена, чердак будет не жилой, так что утеплять >решили по перекрытию 2-го этажа и 1-го этажа, и там и там >деревянные балки, снизу подшито шалевкой и ДВП внесу свои пять копеек снизу вверх: 1) пароизоляция 2) утеплитель 3) гидроветрозащита (tyvek), структура которого, позволяет укладывать пленку непосредстенно на утеплитель Было бы очень неплохо предусмотреть устройство вентиляционных отверстий под свесом кровли равномерно по периметру здания и в коньке крыши по всей его длине Хотя, как крайность, можно обойтись и слуховыми окнами, а также вентиляционными отверстиями в щипцовых стенах Цитата:
![]() вдобавок использование антиконденсатной пленки предполагает создание вентилируемого воздушного зазора, что лично мне не нравится, тк проведя аналогию с вент фасадами, то ветрозащита утеплителя (как пленками, так и жесткими плитами) принимается всегда как защита "теплоизоляционного материала от выветривания в процессе эксплуатации" |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конденсат в конструкции образуется на изотерме точки росы при движении теплого влажного воздуха по направлению потока тепла.
Положение изотермы меняется в зависимости от сезона и температурно-влажностного режима помещения. Поэтому для создания условий ненакопления конденсата: 1. Применять пароизоляцию как можно ближе к теплым слоям конструкции. Считая из помещения наружу : (кирпич или что-то другое), пароизоляция, т/изоляция, вентзазор, сайдинг (любое покрытие, любой слой), улица. Т.е. нельзя применять т\изолятор с двухсторонней пароизоляцией. Одностороннюю пароизоляцию накладывать пленкой на теплую стенку. Сторона без пленки смотрит в вент зазор. Толщина 100мм или 50мм приведет к большим или меньшим расходам на отопление. Экструдированный импортный пенопласт более прочный и долговечный. Сэсэсэровский бывает такое гов...но, что даже вспоминать не хочется. |
||||
![]() |
|
||||
практик Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
К пост №1
Теплотехнический расчет нужно рассматривать как нечто априори, но подходить к нему надо очень вдумчиво и серьезно. Насмотревшись на всякие расчеты, в т.ч. и на теплоэнергетические паспорта на конкретные здания, мягко говоря удивляешься, как наши уважаемые архитекторы и проектировщики довольно вольно обращаются с таким интересным понятием, как коэффициент теплотехнической однородности. Любимая цифра 0,8. Меньше неприлично мало, больше с экспертизой спорить надо... Для размышления даю фото. А если у Вас кронштейнов поболее, чем 2 шт./м2. Коэфф. однородности по некоторым оценкам, например, по алюминию может свалиться и до 0,3-0,4. А Вы говорите вам 100-ки хватит. Декоративную облицовку не надо путать с наружной теплоизоляций. Перефразируя известную личность, скажу:"Считать, считать и еще раз грамотно считать...!" [ATTACH]1187183846.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Украина, г.Киев
|
To andy46 и RodiXX1 :
-Ну я еще могу понять, что дабы избежать попадания влажных паров из комнаты в утеплитель, на потолке надо положить пароизоляцию, которая фактически не будет пропускать из комнаты влажные пары в сторону утеплителя и както пропускает воздух из подчердачного пространства в комнату. Но если фронтоны замурованы и нет массированного поступления воздуха снаружи, то никак не понимаю для чего тут ветрозащита поверх утеплителя, я могу понять что она нужна на стенах из-за вентзазора в который из вентиляционных отверстий задувает воздух + сайдинг возможно недостаточно плотно защищает стену от ветра. Цитата:
Конденсат в виде капель с внутренней поверхности крышы попавший на нее она пропустить не должна. Или она пропустит в утеплитель влажный подчердачный воздух ? Все таки у нас погода не как в Сибири, климат потеплее.
|
||||
Украина, г.Киев
|
To Андрей С :
Цитата:
1. Судя по тому что пишут - отечественный пенопласт - обладает долговечностью 10-13 лет Смотрите пост ниже и я с tsoialexei в этом плане солидарен - ежели использовать пенополистирол, то качественный экструдированный импортный а он достаточно дорогой. 2. Штукатурка спустя какое то время может начать отваливаться, да и ежели ее слой будет тонким :wink: , то на первом этаже мыши могут прогрызть ее и скушать пенопласт (отчасти шучу) ![]() Но с другой стороны штукатурка будет держать порывы ветра, а вот сайдинг - не факт.
|
||||
Украина, г.Киев
|
To andy46 :
Цитата:
Исходя из этого мне мерещится из комнаты наружу такая конструкция стены : деревянная вагонка, небольшая воздушная прослойка между брусками, возможно штукатурка (а может и не надо ее делать ?), керамзитный блок (190 мм), базальтовый утеплитель RockWool (SuperRock) на дюбелях зонтиках, ветрозащита Juta, металлические профиля, воздушный зазор от утеплителя 2-3 см., сайдинг. Вопросы возникают : нужна ли пароизоляция изнутри (под вагонку), нужна ли штукатурка изнутри комнаты, и достаточно ли ветрозащиты снаружи и все это для климата Украина (г. Киев) ??? Возможно я слишком много хочу знать ![]() Цитата:
|
||||
Украина, г.Киев
|
--To Andy8591 :
Цитата:
|
||||
NoBig_NoSmall
Опять же, я цитирую не себя "Приватное Строительство" за июль 2006г есть статья о вентилируемом фасаде, т.е. сайдинг. 1-е. Вам надо определиться какой сайдинг Вам нужен.Ну там он защищен от внешних воздействий, другой не так и т.д. 2-е. Там начерчена схема стены в разрезе: сайдинг, воздушная прослойка,утеплитель,стена. Все.Никакой пленки. Понятно, что надо бы и пленку заложить. Вопрос в задачнике: А что мешает Вам утеплить стены только снаружи? Вы боитесь, что штукатурка изнутри отвалится? Прежде оштукатуриванием нанесите слой Ceresit СМ-11. Навеки будет. Или сетку штукатурную набейте. В любом случае проконсультируйтесь тет-а-тет с фирмой, торгующей и устанавливающий сайдинг. Хотя, там тоже не факт, что спецы сидят. Им надо продать товар и Вы это имейте ввиду. Если Вы хотите вагонкой изнутри обшить, то зачем штукатурить?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
2) пленки тайвек относятся к разряжу супердиффузионыых мембран, структура которых позволяет пропускать пары не имея воздушного зазопа м/д утеплителем и пленкой. также имеющие свойства гидроизоляции и ветрозащиты |
|||
![]() |
|
||||
практик Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Включился бы в диспут, однако уже одной ногой в отпуске...
Рекомендую найти следующий документ (см. фото). Тираж правда был его, по-моему, не более 500 экз. У самого весьма слабая ксерокопия. В свое время это был некий прорыв (квинтэсенция терминов, определений, методик расчета и т.д и т.п.) в понимании "висельников", то бишь вентсистем... И хотя уже много воды утекло, но многое не изменилось... [ATTACH]1187262876.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Украина, г.Киев
|
- To RodiXX1 :
Цитата:
Пока что я слышал только Ваше мнение и мнение Андрея С, прозвучавшее где то так : Цитата:
|
||||
Украина, г.Киев
|
To RodiXX1 :
Цитата:
К сожалению или я чего то не понимаю, или софта какого то у меня не хватает (дома старенький комп) но не понятно мне каким приложением надо смотреть файл с расширением *.docx При попытке запустить любой из файлов с расширением .xml пишет ошибку архиватора, хотя все содержимое уже давно успешно распаковано. Если не трудно подскажите в чем я не прав ![]()
|
||||
NoBig_NoSmall
Этот документ создан с помощью Microsoft Office 2007, в Wordе.Если у Вас стоит Офис 2003, то по идее должен открываться.