на сколько сильная слышимость через жб перекрытие 200мм? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > на сколько сильная слышимость через жб перекрытие 200мм?

на сколько сильная слышимость через жб перекрытие 200мм?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.03.2016, 15:32
на сколько сильная слышимость через жб перекрытие 200мм?
bart177

Все добрый!
сам хоть и работал последнее время инженером, но в строительстве к сожалению мало смыслю, так как это ко мне не относится.
ситуация следующая.
получили квартиру(новостройка) индивидуальный проект жб монолит. про само качество дома я не хочу рассказывать. очень уж много ошибок совершил архитектор и все это дело усугубили строители. в первый же год, дом потек. вода стояла на балконах пожарных. потом проникла через плитку в коридоры и по электрогофрам растеклась по коридорам. светильники в 5- 6 метрах внутри помещений были полностью залиты водой. на нижних этажах не лучше. у меня в квартире так же вода из за того что плита перекрытия и козырек над подъездом единое целое. если кому интересно то я могу выложить впечатляющие фото потопов плесени высотой по 4-6 метра, трещин в монолите (именно монолите а не штукатурке, разницу я понимаю) толщиною с палец и длиною по 3-4 метра. просто дом для переселенцев, то есть на деньги москвы и конечно его приняли в таком плачевном состоянии. сделали фиктивную УК которая приняла дом у строителей, после многочисленных жалоб (в том числе и моих) УК- заменили. к строителям претензий вообще не предъявит.. так как гарантия на дом(на отдельные элементы конструкции- почти все 1 год и он подходит к концу).
но меня не это беспокоит, хотя и это но в меньшей степени. в моей квартире не возможно жить. причина банальна шум. квартира находится над входом в подъезд и тамбур входной прям под моей большой комнатой. этот год мы прожили как в дур доме. слышно все. пикание при наборе на домофоне(панель утоплена в ГКЛ) громкие голоса(не разборчиво можно понять м или ж) если кричат то слышно. про грохот каблуков по кафелю(а коридор до лифта 15-20м) слышно как буд то у тебя по квартире ходят. причем одинаково хорошо его слышно в спальне гостиной, чуть хуже на кухне и сильнее в туалете из за вентиляции. самая жесть это долбание дверью в тамбуре подъезда. вибрации (про грохот я молчу) ощущаются не то что на полу а на диване.
об устройстве пола. сверху вниз ламинат подложка, легкая стжка 6-8 см дальше идет пенопласт 4 см дальше плита перекрытия 200 мм. по периметру лента высотою 10 см. причем кое где есть налив через нее, то есть прямое соприкосновение этого недоплывшего пола и стен. в туалете и ванной плитка. стены - перегородки включая вент шахту пазагребневые блоки(приложив к ним ухо можно слышать что происходит парой этаже выше или слышать отчетливо подъезд).
сейчас запросил в мосжил инспекции документацию о конструкциях полов ограждающих характеристиках и тд. хотя все тяжбы не дают результата.. дают понять что всем плевать на мои проблемы. кстати коридоре подо мной плитка выложена с бордюрами по периметру. это для идеального звучания пола и стен?
собственно вопрос.
это нормально??? то есть как я понимаю шум от домофона явно не ударный, пусть он переходит дальше по стенам превращаясь в структурный. но все же! почему у меня его так слышно и не слышно в других таких же квартирах? про удары от двери я писал выше. это тоже нормально? сегодня прийдет сосед из такой же квартиры как у меня и будет слушать на сколько у меня громче слышно. он говорит что они к каблукам привыкли за месяц больше ничего не слышат. я итак УК компанию заставил постелить комерч линолеум в подъезде. толка не особо от него. а да.. коммуникации идут по полу. стояки труб там же где и вент шахта. самое тихое место это кухня. возможно из -за того что там тяжелая плитка керамогранит и толстый слой клея, пол был кривой, стяжка не снималась.
что скажете? вопрос очень важный для меня!! так как это здоровье моей семи.
могу выложить план секции дома. любые фото и описания. а да и еще вопрос? почему о существовании соседей сбоку я вообще не знаю! как будто их нет. а вот верхние.. или низименно он меня и беспокоит так как соседи ночью иногда спят. пусть я хоть
безошибочно определяю по щелчку где они включили свет, в каком туалете писают, про то что падает на пол молчу.

Последний раз редактировалось bart177, 07.03.2016 в 18:09.
Просмотров: 14839

Непрочитано 13.03.2016, 19:44
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Большинство рекомендаций по звукоизоляции о том чтобы Вас не слышали а не Вы не слышали. Про шум через конструкции не подскажу но от шумных соседей сверху лучше всего спасает устройство "плавающего" пола в их квартире. Стены хорошо делать 2-слойными (многослойными) где звукопроводящие материалы друг к другу не прикасаются. Про подъезд внизу тут уже высказались - на дверях доводчик и изолировать потолок.

Пенопласт не звукоизоляция, скорее это звукоусиливающий материал.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2016, 14:13
bart177

как и говорил, заходил послушать сосед из соседнего дома. сказал что у него слышно так же.
а для чего эти щели? и чем их обычно заполняют?

Последний раз редактировалось bart177, 14.03.2016 в 14:27.
bart177 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > на сколько сильная слышимость через жб перекрытие 200мм?