|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да эти друзья, под такие объекты, как правило выбирают самые бросовые площадки, где платить не дорого или неугодья, ну а там все фокусы. Вот как здесь - выкладывал когда то на форуме. Тульская - Новоселки, сразу за Окой по М4 Дон трассе. Живая, которая стоит - МТС на плите мелкозаглубленный - знакомый, можно сказать учитель, проектировал - Ханин кто знает у Остроумова работал. А моя БиЛайн - 6 свай 30х30см, L=8м и 6куб.м. на ростверк и упала. Гайки сперли, после нее как раз защиту на болтах от вандализма стали вводить. Строители отдохнуть на майские решили, охрану не выставили, толком не раскрепили - на авось - россиянЭ)))).
И щебень как раз известковый - ну люблю я синюшно-зеленый бетон. Последний раз редактировалось Podpolie, 07.04.2016 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ф36мм!!! Вот и момент пришел))). Ветер сильный с Оки дул. Сперли гайки с одной опоры. Она болталась сначала на 2-х опорах, потом лопнула труба на опоре фото 3, ну и упала согнув болты на фото 2.
Болты срезанные с раскосов - там на фото 2трубы лежат. Кто проектирует КМ и КМД - никогда на таких вещах не рисуйте составные опорные трубы на нижней секции как на фото 3. Никак не в накладку ни в рыбку на уголковых. Стык срезало чисто по шву - труба со стенкой в 5мм. Если бы не этот стык может на двух опорах бы и устояла. После этой аварии у нас как раз это условие и ввели. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 03.02.2010
Ульяновск
|
Цитата:
Это и есть пригруз. Вам этот курган сверху совсем не нужен. А плита или не плита или сваи не отгадаешь (нужны исходники) - я же не ясновидящий. Есть места куда никто бетон не возит. Просто потому что дальше 200км. И как там эти 130куб м раздобыть? А 400куб метров на плиту это явный перебор - плита выше 2х метров!!! Я конечно что-то похожее видел в Воркуте, но только пару раз. Да и нет у вас вечной мерзлоты как я понимаю.
|
||||
|
Я бы так же хотел, но:
- там к сожалению ~135тс на выдерг (первый лист) - ветер под углом и просили запас придумать, может еще тарелки по навешают - что поделать радисты)))). - и самое печальное надо считать с учетом архимедовой силы, т.е. вес бетона 1.4тс/м3, ну и грунт засыпки ниже УГВ во взвешенном состоянии. Расчетное УГВ по уровню земли. Затапливается все по весне. все согласно норм. - если бетон не доступен - мешают по месту)))) вот как под эту башню высотой в 200м на севере Пермского края. Тут было больше 400км. Бетон мешали в 5куб. бочке согласно рекомендациям РБУ. И обваловка нужна - глубина промерзания не пенопластом же прикрывать, как сейчас модно. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
Все вверху, никакие грунтовые воды не поднимутся. И земляные работы минусом, и бетона меньше. Хотя запас и нужен конечно. Сам в принципе считаю что по отношения к тому что выше нуля, у фундамента АМС должен быть "резерв" несущей способности по грунту и по прочности больше 30%. Хотя бы просто из-за того что реконструировать и увеличивать несущую способность "железяки" потом относительно легко, а вот с фундаментами это намного сложнее. А с бетоном тоже не все просто. Вы же ведь знаете что для того "северного Пермского" климата нужен бетон с "повышенными F и W ну тут соответственно и В к ним нарисовывается... Как на стройплощадке сделать необходимую марку бетона, то есть например B35 F400 W10? Меня как-то в политехе учили, что на стройке обычно В15, все остальное из разряда фантастики
|
||||
|
Случаи конечно разные))). У меня количество таких фундаментов перевалило за 3000штук за 16 лет)))), хобби такое, но достали уже))))), хочется пообщаться обменяться так сказать, новое может чего есть.....
Цитата:
Но сожгите этот политех)))) - прошлый век. Без обид. Посмотрите забугорные технологии, которые к нам просочились, дают широчайшее поле переломить это утверждение. Сейчас можно замешивать раствор на мобильных установках со всеми дозирующими устройствами и контролем. Можно привести сухую готовую смесь и добавить только воду и присадки при необходимости. Такого типа и в Перми работало, арендованное. Главное не перелить воды и соблюсти В/Ц соотношение))))), кто работал прорабом, знает как на наших стройках раствор водой бодяжат. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
В зависимости от высоты и ветрового района 6х6м это значит высота где-то 40-60м.
А если башенка повыше, то и габарит в ногах тоже поболее. 10х10м это если треугольная в плане высотой метров 70 например. ![]() Дело в том, что как меня там же учили, качество бетона напрямую зависит от правильного подбора заполнителей, и от культуры производства, а не только от техники. Перемешать в конце концов можно и обычным миксером. Про культуру строительства на севере где никто никогда ничего не строил говорить конечно не стоит... Да и с компонентами для бетона тоже полный швах если честно. Щебень и нормальный песок как-то дороговато стоят... Вобщем конечно все возможно конечно, но так чтобы замесили на месте В35 - не встречал... У нас как-то было - купили сваебойку и все фундаменты стали свайные)) А у вас я вижу какой-то РБУ купили...
|
||||
|
Цитата:
далее увеличения сечений элементов для уменьшения перемещений и т.д., что экономически не выгодно |
|||
![]() |
|
||||
|
При сложившейся системе покупать чего то и ставить на баланс просто не выгодно. К тому же людей на технике надо учить, а они ноги в руки и побежали к другим. База уже хорошая нужна, ремцех и т.п..Надо входить/дружить с каким то холдингом, что бы работа была без перерыва, типа газ, транс, гидро, спецМарс))), тогда да. Пока еще независимость)))).
А так проще в аренду, жесткий контроль. Сломалось - голова не болит и т.п. Зимой насосную станцию (КНС) делали стеной в грунте из буросекущихся свай - все в аренду: буровой станок, кран, грейфер, самосвалы, бетононасос. А от нас пехота - руки рабочие универсальные. Все нормально прошло - согласованно, по графику. Уже оборудование монтируется. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Настаивают на забивных сваях даже при твердых, полутвердых глинах и гравилистых песках и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я тоже за сваи, т.к. работал когда то прорабом по участку свайных работ. Выгода и скорость...пехота иногда на пятки наступает срубая головы свай, под машину лезут. Но экономика хороша когда хороший объем. А когда 20-50 свай + ростверк + испытания статикой заставят сделать, динамика это вообще то ерунда, на коленке в бытовке оформляется. По договорной цене все проходит, а вот когда эти ФЭРы, МЭРы))) и прочие госрасценки тут уж толком не получается и становиться не выгодно. И начинаются поверхностные/плавающие фундаменты, обваловки и т.п. извращения))). Это еще хорошо если на такой объем автомобильный копер найдется. Ну а на кране/экскаваторе или тракторе, все перевозка... У мостовиков хорошо - у них это основная конструкция, деваться не куда. Как альтернатива есть фундаменты под эти сооружения безростверковые - ростверк из металла. Его можно делать везде, но больше по Северам гуляет.
Забивать сваи в прочные грунты, тоже можно, но голова нужна. Когда лидер забурить, когда молот снять вибратор повесить если гидравлического нет, можно и завинчиваемую сваю применить с приводом от бурового вращателя ..... за БНС не говорю это отдельно. Короче в основном главное, как в жизни: в каком магазине будет самая дешевая водка любимой марки - туда и идем))))), ну и еще какие то уменья..... Если честно - все равно: хоть статую Ленина в бетоне, хоть статую Сталина в стали - нарисуем)))). Перекинуть надо эту тему в технологию, а то забанят))). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Промежуточный шарнир (свойства) и максимальный момент (усилие) | eugenmax | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 02.02.2011 18:49 |
Внецентренно нагруженный фундамент под колонну | V l a d i m i r | Основания и фундаменты | 10 | 03.11.2010 05:46 |
Что такое момент? | cancercat | Разное | 178 | 18.11.2009 10:26 |
Изгибающий момент в свайном фундаменте | Veron09 | Основания и фундаменты | 2 | 02.07.2009 18:25 |
Фундамент и момент | Вовка7 | Основания и фундаменты | 15 | 15.04.2009 15:06 |