|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Нет, ну если строят по КЖИ, хотят КЖИ, то понятное дело, что первый чертеж вообще не годится в принципе. Тут уже другой совсем разговор. Но если вязать будут по месту (у нас все так делают), то какой смысл так разрисовывать. Ту туже разговор идет не о подробности чертежей, а о том каким способом возводят. Соответственно и чертежи будут иные.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- А часто у Вас в задании присутствует упоминание способа возведения? |
|||
![]() |
|
||||
по варианту Swell очень много ненужной воды, хотя если стоит задача нагнать объем, то вполне нормально. Зачем маркировать каждую стену отдельной позицией? Что делать если стен 100 штук и все различаются по длине пусть даже на 100мм, лепить 100 листов КЖИ? Автоматизация проектирования это конечно плюс, но применять его нужно тоже разумно.
|
||||
|
Убей бобра (swell{d}) спаси дерево)))).
А так в связи с низким уровнем культуры строителей приходится разрисовывать все. Как посмотришь - вздрогнешь. Раньше можно было обойтись 4 -я палками по контуру, а сейчас, были случаи - забывали по центру насовать, лучше показать все и расписать для особо одаренных - можно и на узбекском))). |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Явно лучше проработано и удобнее, но, деление на стены в плане мне совсем не понравилось, не удобно читать.
Нигде не нашел ни узла, ни указания по нахлесту и соединению КЖИшек между собой и отдельными стержнями, считаю это важным. Без примечаний на общих данных не привычно. Про КЖИ: с завода это приходит редко, от сварки на площадке многие заказчики открещиваются. Делаю их очень редко, при необходимости. Ведомость деталей со спецификацией на одном листе считаю вполне понятным и удобным исполнением |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
Цитата:
Они есть в КЖ1. Тут не стал дублировать, хотя стоило бы. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Никогда. Во первых, я работаю чисто в промке (силоса, склады, резервуары, очистные сооружения, фундаменты норий, ЖД выгрузки, автовыгрузки и подобное), в порту, и часто делаем по месту. Да и всем так только проще, у нас подрядчик не "буквоед", и нам так проще потом неувязки всякие решить.
Во вторых - вообще не видел что бы у нас (юг Украины) делали сварными каркасами стены. Но тут надо сделать поправку на то, что я работаю только шесть лет, и в основном у себя в порту. Но сколько бывал на стройках самых разных и просто со стороны видел - везде просто "вяжут". Поэтому меня так и удивило, что у вас в Питере - прям везде "сборняк". Последний раз редактировалось 13Rossoneri, 07.04.2016 в 16:37. |
|||
![]() |
|
||||
Ну не знаю как в Питере, а у нас на заводе за последние года 3 арматуру каркасами раза 3-4 заказывали, т.е. нечастое явление, хотя имеющее место быть)
|
||||
|
Цитата:
Правда в таких проектах, с минимумом деталей, не учитывают многие вещи, типа что стержни перекрестных балок на одной высоте и они все попадают в стержни колонны и т.п. Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Skovorodker, 07.04.2016 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
swell{d}, чего опять сделали большую красную кнопку, наделали разрезов и вам опять не заплатили ?
|
||||
enGINeer Регистрация: 04.09.2014
Puerto-Rico
|
swell{d}, я делаю почти так же, только оформляю с помощью Project Studio (привык к нему))
Сначала схемы расположения шахты по этажам, затем разрезы - это все для опалубки. затем схемы армирования: на каждый этаж схема армирования стен шахты (4 стены, как у вас) и одна схема с расположением арматуры в плане (у вас для каждой стены, а у меня для всей шахты. на формате А3 хорошо видны все детали сопряжения стен). отдельно спецификации и ведомости деталей. Да и вообще я все стены так подробно показываю. Да и колонны, балки, в общем все марки конструкций. Рабочие на стройке просто счастливы - видно каждую деталь, каждый стержень имеет свою позицию и привязку. Недавно взяли на работу сотрудника, который 10 лет в НИИ проработал. Они там армирование схематично на разрезах (рамах) показывали на всю высоту здания. очень запутано там все и неточно. рабочие бунтуют. разбаловал я их)))) хотя мне многие говорят - зачем паришься, вырисовывая все до мелочей? все равно по факту сделают как получится да и вопросов у них всегда куча будет. но остаюсь при своем - привык, да и заказчик всегда рад результатам!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Просьба: примеры чертежей раздела КЖ | Silent77 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 20.11.2008 10:14 |
Образцы выполнения чертежей КЖ | juri18 | Разное | 18 | 31.10.2007 13:28 |
Оформление чертежей КЖ - маркировка позиций | soulkeeper | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 09.03.2007 23:58 |
Сборник примечаний к основному комлекту чертежей марки КЖ | Чувак | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 04.09.2005 04:45 |