Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Бармаглотище
Ну вот я очень часто сталкиваюсь с тем,что люди допускают ошибки по причине зависимости от гаджетов. Если человек даже не держит телефон или планшет в руках в данный момент время - его голова всё равно одурманена. Много может быть причин по которым накосячили, но это не повод,например, заменять металлконструкции монолитным железобетоном. Согласен? |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я понимаю зачем она ограничивается. А какое значение к-та расчетной длины m Вы принимаете для жестко защемленной колонны с шарнирно опертой балкой?
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Какое отношение принимаемый мною в расчетах коэффициент расчетной длины мю (m, кстати, совсем другой "коэффициент", участвующий в расчете сжато-изгибаемых стержней) имеет к развороту двутавровой колонны на 90 градусов? |
|||
![]() |
|
||||
|
Бармаглотище
Я тоже почемуто подумал,что всётаки лчше посмотреть схему. Там может оказаться всё что угодно. И то,что колонны могут не проходить устанавливаемые по проекту,а могут и иметь неимоверный запас развёрнутые на 90°. Может быть фундаменты изготавливали одни подрядчики,а монтаж м/к уже вели другие. Ну и первые могли фундаментные болты развернуть на 90°.Всё может быть. Вначале нужно выяснить причину, а после принимать решения по устранению ошибок. В данном случае самое убедительное это не розги. Главное чтобы произошла переоценка в сознании,что следует учесть,чтобы в последствии такое не повторялось. Последний раз редактировалось BYT, 08.05.2016 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я склонен всётаки к ошибке тех,кто делал фундаменты. От этих работ зависит и срок сдачи и соответственно оплата. Ждать и терять деньги ни кто не хочет.
Кстати, я думаю что с видео "мужик с тахеометрами" таже история. Монтажники не дождались каких нибудь пересогласований. Только кто адаптирует под монтаж эти все ошибки? Вот в чём вопрос. Последний раз редактировалось BYT, 08.05.2016 в 11:02. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий Регистрация: 25.02.2007
Курск
|
Да, в принципе, все свелось к вопросу - не как решить проблему, а как вообще такое допустили.
Согласен с коллегами. Вопрос, поставленный перед читателями, возможно неуместен. Абсолютно недопустимо, чтобы на проектные решения так наплевательски относились. Тут "предлагали" балку или ферму тоже перевернуть, согласен, это из той же оперы. Думаю, что просто проблема возникла, когда Заказчик решил в очередной раз сэкономить, и сэкономил на ген. проектировании, а потом и на ген. подряде. Сомневаюсь, что там есть ген. проектирование, потому что, если по проекту, где я был бы ГИПом, возник такой же вопрос, ответ был бы однозначен - переделывать, и явно не проект. И тут не было бы смысла искать ответ на форуме. А вот кто-нибудь из них задумывается, как на это обратит внимание строительный надзор, как будет осуществлена сдача в эксплуатацию? Все говорит о том, что нет там ни проекта, ни заключения, ни законного строительства. Имеет ли смысл поощрять осуществление незаконных действий?...
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Offtop:
Цитата:
А так.... 1. Пересчитать, мб у вас запасы или конструкция позволяет менять ориентацию колонн. 2. Переделать. 3. Усилить. 4. Уволиться. 5. Сесть. 6. ... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |