Как повлияет на несущую способность,устойчивость и т.д. одногоэтажного однопролётного промздания ошибка строителей,которые установили колонные двутавры №35К1 не по проекту,развернув их на 90 градусов? - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как повлияет на несущую способность,устойчивость и т.д. одногоэтажного однопролётного промздания ошибка строителей,которые установили колонные двутавры №35К1 не по проекту,развернув их на 90 градусов?

Как повлияет на несущую способность,устойчивость и т.д. одногоэтажного однопролётного промздания ошибка строителей,которые установили колонные двутавры №35К1 не по проекту,развернув их на 90 градусов?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.05.2016, 22:43
Как повлияет на несущую способность,устойчивость и т.д. одногоэтажного однопролётного промздания ошибка строителей,которые установили колонные двутавры №35К1 не по проекту,развернув их на 90 градусов?
Алексей Крайнов

Проектирование

Саранск

Как повлияет на несущую способность,устойчивость и т.д. одногоэтажного, однопролётного промздания ошибка строителей,которые установили колонные двутавры №35К1 не по проекту,развернув их на 90 градусов относительно своей местной оси? ( P.S. пролёт 6 метров )
Просмотров: 6102

Непрочитано 07.05.2016, 20:29
BYT

Бармаглотище
Ну вот я очень часто сталкиваюсь с тем,что люди допускают ошибки по причине зависимости от гаджетов. Если человек даже не держит телефон или планшет в руках в данный момент время - его голова всё равно одурманена.
Много может быть причин по которым накосячили, но это не повод,например, заменять металлконструкции монолитным железобетоном. Согласен?
BYT вне форума  

Непрочитано 07.05.2016, 21:03
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Это повод пороть таких "монтажников". Розгами. Из Вр-1.
В жб тоже им может оказаться неудобно арматуру укладывать - без нее и зальют.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 07.05.2016, 23:03
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Однако это ограничение не просто так введено. Если не понимаете, почему она ограничивается - это не значит, что ограничивать ее не нужно.
П.С. Проектировщика, который проектирует колонны с гибкостью 250 - высечь розгами и перевести в разнорабочие на стройке.
Я понимаю зачем она ограничивается. А какое значение к-та расчетной длины m Вы принимаете для жестко защемленной колонны с шарнирно опертой балкой?
Колян вне форума  

Непрочитано 07.05.2016, 23:55
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Я понимаю зачем она ограничивается. А какое значение к-та расчетной длины m Вы принимаете для жестко защемленной колонны с шарнирно опертой балкой?
зависит от схемы. От 0.7 до 2
Какое отношение принимаемый мною в расчетах коэффициент расчетной длины мю (m, кстати, совсем другой "коэффициент", участвующий в расчете сжато-изгибаемых стержней) имеет к развороту двутавровой колонны на 90 градусов?
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 08.05.2016, 08:36
BYT

Бармаглотище
Я тоже почемуто подумал,что всётаки лчше посмотреть схему. Там может оказаться всё что угодно. И то,что колонны могут не проходить устанавливаемые по проекту,а могут и иметь неимоверный запас развёрнутые на 90°.
Может быть фундаменты изготавливали одни подрядчики,а монтаж м/к уже вели другие. Ну и первые могли фундаментные болты развернуть на 90°.Всё может быть.
Вначале нужно выяснить причину, а после принимать решения по устранению ошибок. В данном случае самое убедительное это не розги. Главное чтобы произошла переоценка в сознании,что следует учесть,чтобы в последствии такое не повторялось.

Последний раз редактировалось BYT, 08.05.2016 в 09:38.
BYT вне форума  

Непрочитано 08.05.2016, 09:34
Омская птица

А перемещения горизонтальные проверять надо? А то у вас сендвич панели могут не удержаться.
Омская птица вне форума  

Непрочитано 08.05.2016, 09:41
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
могут и иметь неимоверный запас развёрнутые на 90°.
Тогда розги из Вр-1 надо приложить к попе проектировщика
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 08.05.2016, 09:51
BYT

Я склонен всётаки к ошибке тех,кто делал фундаменты. От этих работ зависит и срок сдачи и соответственно оплата. Ждать и терять деньги ни кто не хочет.
Кстати, я думаю что с видео "мужик с тахеометрами" таже история. Монтажники не дождались каких нибудь пересогласований.
Только кто адаптирует под монтаж эти все ошибки? Вот в чём вопрос.

Последний раз редактировалось BYT, 08.05.2016 в 11:02.
BYT вне форума  

Непрочитано 08.05.2016, 13:02
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

А вообще, мне интересно...
Каким боком ко всему этому безобразию относится ТС и почему ему (тс) надо доказать заказчику, что там "все ок"? = ))
Offtop: А заодно - на каком факультете ТС учился, чтоб стать проектировщиком
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 08.05.2016, 14:02
BYT

Гдето видел
"-Сегодня из цеха прибежал мастер и заявил в ужасе,что рабочих видимо какаято муха укусила и они всё начали делать по чертежам." (С)
BYT вне форума  

Непрочитано 10.05.2016, 14:36
Александр Шевелев

Проектирование зданий

Курск

Да, в принципе, все свелось к вопросу - не как решить проблему, а как вообще такое допустили.
Согласен с коллегами. Вопрос, поставленный перед читателями, возможно неуместен. Абсолютно недопустимо, чтобы на проектные решения так наплевательски относились. Тут "предлагали" балку или ферму тоже перевернуть, согласен, это из той же оперы.
Думаю, что просто проблема возникла, когда Заказчик решил в очередной раз сэкономить, и сэкономил на ген. проектировании, а потом и на ген. подряде. Сомневаюсь, что там есть ген. проектирование, потому что, если по проекту, где я был бы ГИПом, возник такой же вопрос, ответ был бы однозначен - переделывать, и явно не проект. И тут не было бы смысла искать ответ на форуме.
А вот кто-нибудь из них задумывается, как на это обратит внимание строительный надзор, как будет осуществлена сдача в эксплуатацию? Все говорит о том, что нет там ни проекта, ни заключения, ни законного строительства. Имеет ли смысл поощрять осуществление незаконных действий?...

Непрочитано 10.05.2016, 14:53
Homel

Студент....

г. Ленинград

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Александр Шевелев Посмотреть сообщение
Имеет ли смысл поощрять осуществление незаконных действий?...
Вы несете ответственность если все обрушиться?

А так....
1. Пересчитать, мб у вас запасы или конструкция позволяет менять ориентацию колонн.
2. Переделать.
3. Усилить.
4. Уволиться.
5. Сесть.
6. ...
Homel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как повлияет на несущую способность,устойчивость и т.д. одногоэтажного однопролётного промздания ошибка строителей,которые установили колонные двутавры №35К1 не по проекту,развернув их на 90 градусов?