Покупка AutoCAD LT для маленькой компании. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Покупка AutoCAD LT для маленькой компании.

Покупка AutoCAD LT для маленькой компании.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2007, 22:52
Покупка AutoCAD LT для маленькой компании.
PL

California

Ситуация такая - образовалась небольшая строительная компания, надо купить Автокад. В компании 3 хозяина - инженера (сами не чертят в автокад), один инженер - иногда немного чертит и я - чертежник. Надо что то купить прямо сейчас. В следующем году собираемся расширяться и купить ACAD и Revit, а в этом я посоветовал сэкономить деньги и купить ACAD2008LT (3д ACAD нам не нужен).
Подскажите пожайлуста, какие проблемы могут возникнуть с LT? Возможны ли дополнительные проблемы при открытии фаилов сделанных в Archit. Desktop? Я когда то, где то читал ,что у кого то решена проблема использования LISP и AutoCAD LT? Есть ли ли в dwg фаиле информация какой программой был создан файл ?
Просмотров: 15943

Непрочитано 29.08.2007, 10:21
1 | 1 #21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Вопрос: LT Extender какой версии? Сейчас попробую последнюю сборку на ACAD LT 2005 + SP1, посмотрим, что там получится...
---
Добавлено:
Так, исправленная версия в аттаче. Проверял работу на AutoCAD LT 2005 + SP1 + LT Extender от 31 июля 2007 года. Вроде работает. Из замеченных багов - ну, помимо слоев,- еще и труднопредсказуемость точки вставки многострочника. Сейчас времени нет переделывать / доделывать, если критично, сообщи, сделаю. Только предупреждаю сразу - визуального контроля нового многострочника не будет.
[ATTACH]1188372770.rar[/ATTACH]
Вложения
Тип файла: rar text2mtext.rar (5.3 Кб, 2819 просмотров)
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.03.2010 в 13:37.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2007, 20:27
PL

California

Алексей, огромное спасибо, этот вариант работает. Ничего больше не надо, так отлично.
Всех благ.
PL вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 14:02
Michaels

Санкт-Петербург

Если еще требуется..
Недавно звонили предлагали InfrasoftCAD. Как заменитель LT может подойти... По поиску можно думаю найти в инете.
Michaels вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 14:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Скорее всего, ядро IntelliCAD'a, поэтому по программированию немногим отличается от BricsCAD 7.0. Тогда уж брать BricsCAD 8.0 - там, в частности, многое сделано по поводу visuallisp'a.
И потом, на сайте http://www.infrasoft.ru/products/icad/ ИМХО по меньшей мере некорректное сравнение ПО - начиная от версии и заканчивая возможностями того же LT.

Непрочитано 30.08.2007, 14:36 InfrasoftCAD
Michaels

Санкт-Петербург

Брать сырой Bricscad8 только ради visuallisp - наверное не очень верно..

По поводу ядра IntelliCAD согласен.. Вопрос по табличке появился: имеется ввиду то что версия 2006 года сравнивается (вопрос позиционирования на рынке)? Или неправильные данные сравнения в табличке?

Сорри если отвлекаю, просто заинтересовало..
Michaels вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 14:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Ага, 2007-я версия уже слишком давно продается, чтоб ее игнорировать, а вот 2006-ю, по-моему, уже купить официально невозможно (хотя не уверен).
Далее. IntelliCAD'овское ядро некорректно работает с файлами, прошедшими как через вертикальные решения Autodesk (имею в виду ADT (AA) / ABS (MEP) / MDT), так и использующее элементы типа TABLE, RTEXT, WIPEOUT (Добавлено: а что творится с дин.блоками...). То, что файл читается, не означает 100% поддержки. Про объекты, создаваемые СПДС GrpahiCS или MechaniCS я вообще молчу.
Что такое "быстрый рендер", я не очень понял. Это что, вид "закрашенный" имеется в виду? Тогда это наглая ложь, что AutoCAD 2006 такого не поддерживает.
"Изменение свойств нескольких объектов" - тоже, мягко говоря, не вызывает доверия. Специально проверил на 2005 LT (более поздних нет): нарисовал 3 отрезка, выделил 2 из них, и поменял цвет и вес линии. Все работает! Видео не делал - некогда.
Насчет 2006 LT и далее не знаю, но объектной трассировки в 2005 LT нет.
Визуальная настройка меню в LT 2006 отсутствует (при том, что есть в полном AutoCAD)?? Без комментариев.
"ActiveX, включая редактирование на месте" - а перевод? Они сами-то поняли, чего написали?
"Solutions Development System (SDS)" - AutoCAD, насколько мне известно, поддерживает все же собственное ядро (ObjectARX). Но, поскольку я в этом деле плаваю, от комментрования откажусь.
Поддержка VBA в AutoCAD необязательна - определяется при установке.
Добавлено : мне вот интересно, с Infars'e есть средство проверки целостности файла и восстановления его? Аналог _audit? Как с этим в 8-м бриксе, не знаю - бетка установлена только дома
Суммируя: таблица составлена некорректно, без полной проверки заявленных элементов и лично у меня вызывает недоверие как к продукту, так и к продавцу.
Если слишком резко или лично, прошу прощения, но сдержаться не смог.
P.S. Не в качестве рекламы бриксу - там ребята работают над проблемами локализации (без ошибок сделать что бы то ни было сложнее ножниц, по-моему, нереально практически). Но ядро у кирпичика такое, что вызывает уважение - что, сколько и в какие сроки они сделали.

Непрочитано 30.08.2007, 15:40
Michaels

Санкт-Петербург

Спасибо большое за подробный ответ... будем смотреть.

P.S. Ничем не обидели
Michaels вне форума  

Непрочитано 11.10.2007, 00:13
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

>PL хотелось бы отзыва как стабильно работает связка 2008LT + LT_Extender. У меня сей союз вторую неделю от установки склонен к регулярным зависаниям или вылету КАДа.
Dym вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.10.2007, 01:30
PL

California

>mitjaj
работает стабильно,ничего просто так не вылетает и не зависает, только я перешел на АКАД2004, как то мне надоело что мои примитивные лиспы (прекрасно работают в 2004) работают со сбоями в 2008LT или вообще не работают. А я без них не могу. Сначала подправлял где то добился результата, где то нет, потом бросил. Не все команды expresstools работают :cry: . У нас на других машинах acad2004, так делать варианты для acad2004 и 2008LT с лиспами и toolpalettes мне надоело. До лучших времен пусть подождет.
PL вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 06:58
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

Приветствую граждане.
Есть ли решение, как подключить лисп к Автокаду 2011 ЛТ русской версии.
Лично у меня стоит полная версия, мне как бы не надо, но коллегам в отделе, повезло меньше. А они (благодаря мне )уже вкусили прелести лиспа ))).
Astartes вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 08:32
Лиспер

Нереально.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Покупка AutoCAD LT для маленькой компании.