|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 14.01.2006
Portugal, Sintra
|
Невнимательно я прочитала последнее высказывание.
Я работаю в этой фирме 5 лет, еще до прихода О.В.(Огурца). Только когда я пришла-архитекторов было 2 чел. и 1 конструктор, проектирующий вручную. Ни о каких корпоративных настройках речи не шло. А сейчас нас 10 чел только архитекторов, причем 5 из них-студенты. Пришли многие в последние 3 месяца и возникла эта проблема. Сама понимаю, что стандарты нужны, но как к ним "подобраться" и с какого конца начинать-пока не понимаю. Неужели придется все старые файлы переделывать? Это же надо отдельного человека на это сажать...
|
||||
Уважаемые коллеги!
Лично я велосипед не выдумываю и пользуюсь СПДС. Чего и всем желаю. Но некоторые вполне уважаемые специалисты работают в архикаде. Вчера я чуть не до драки требовал у молодых спецов отключить при черчении привязку "nearest" в комплекте с режимом "orto"... Словом, плетью обуха не перешибёшь. Но усилий не оставляю. |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
В копилку багов (к вопросу, где и как). У меня в одном файле Style overrides возник следующим образом. Ставил я выноски. По стилю наконечник выноски определён как Dot small. Через какое-то время мне понадобился наконечник Architectural tick, затем - None, потом опять Architectural tick, а потом родной Dot small. Менял я их вызовом Settings в начале простановки выноски. Так вот, вернуться таким образом к родному для стиля наконечнику Dot small мне не удалось. Всё время стал выскакивать наконечник Architectural tick, какие бы другие я ни пытался выставлять в настройках. Это был уже Style overrides. Пришлось снова править размерный стиль, выставлять в нём Dot small для заголовка. Пока всё нормально, тьфу-тьфу.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Смысл в таком override какой? Как это ускоряет/убыстряет черчение? Если никак зачем это? Мазохизм? Я,например, использую override только для простановки размеров/выносок в разных масштабах- то есть изменяется только dimscale (полуавтоматически), для выносок (leader) с разными наконечниками использую разные стили. Например печатаю "а" - идет стиль с наконечником arrow, аc - с наконечником окружность (circle) ,аe - с наконечником элипс. и т.д. Override при этом нужен только на масштаб. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Мне в чертежах наконечники выносок типа Architectural tick или None нужны крайне редко, и создавать только ради них специальные размерные стили считаю нерациональным (пробовал, знаю). А стиль, которым в тот раз работал, как был текущим всю дорогу, так им и остался. Название-то его, отображающееся в окошке, не менялось. Тем более что до определённого момента наконечники менялись как угодно, с любого на любой, а потом без видимых причин всё застряло на одном (вы, видимо, не обратили на это внимания). Ну и откуда, скажите, мне было знать, что текущий размерный стиль вдруг надо опять специально делать текущим?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер, мосты Регистрация: 25.12.2007
Россия, Архангелск
|
Всем привет. Я так понял внятного объяснения этой проблеме так и не выявилось
![]() Есть размерный стиль с которым я работаю уже больше года и все ок. Пришли новые сотрудницы. Скинул им этот стиль. Пока чертили только в модели все было нормально. Как только сформировали несколько листов началось: -чертишь в модели размер нормальный - переключаешься в лист... просто пожмакаешь там где-нить. Вернешься в модель. Выбираешь размер и оппа он в 100 раз больше. смотришь: появился этот оверрайд. Хотя его никто не звал ![]() Причем возникает и в русифицированном 2006 и английском 2007. Общее только то, что в каждом чертеже создано более 4 листов. Чертежи разные. Да сам работаю только в пространстве модели и за все время ни разу не возникало такой ерундовины. С СПДСом конечно удобнее устранять последствия... но вот откуда оно берется. Спасибо за внимание ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
|
|||
![]() |
|
|||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
(пост 48) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Средства борьбы с override в размерах!
1. Удаляем СПДС или енаблер 2. Удаляем размерные стили. Точнее "зараженные" размерные стили. Определить их можно, скопировав в чистый чертеж, динамический блок или таблицу или линию (вроде любой примитив). Зараженные размеры скопируются с ними. После этих операций стиль override перестает появляться! Удаленные стили делаем заново ![]()
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 17.10.2008 в 09:12. |
||||
![]() |
|
||||
Кажется, это все из-за того, что Энаблер меняет переменную dimscale. Т.е. у меня текущий размерный стиль 1х100, соответственно и dimscale=100. А СПДС Энаблер делает 50 и вот вам - держите ваш override!!!
|
||||
Новгородская область
|
Привет! Можно и я свои пять копеек добавлю, правда может быть у меня немного другая ситуация.
Тоже долго мне надоедал этот override. Ставлю размер через окно видового экрана, потом в модель захожу и обратно в лист - вот и override нарисовался. Удаляешь его и опять все повторяется. Правда у меня СПДС нет (стоит MechaniCS 6, от той же конторы). Зашел в настройки MechaniCS: Настройки-Главные настройки-Редактирование-Масштабировать размеры-НЕТ. Все - override исчез навсегда. |
|||
![]() |
|
||||
Mrxenon, cache, у меня был энаблер СПДС. И это большое зло.
Цитата:
![]() Цитата:
Кроме того, override создается не только при изменении dimscale. Я один раз в свойствах размера сделал фон для текста (background) - все прицепился навсегда ко всем размерам. Тут никакие настройки СПДС не помогут (как мне кажется)
|
||||
cache,
Цитата:
Создавать новые объекты - НЕЛЬЗЯ! Менять масштаб СПДС - НЕЛЬЗЯ! Заходить в настройки СПДС - НЕЛЬЗЯ! Просто в твоем файле можно увидеть и передвинуть то, что ты нарисовал. Вот и все что дает СПДС энаблер, а вместе с этим и кучу головняков!!!
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.04.2008
Саратов
![]() |
ну что-то совсем от темы отклонились....
вот справка по поводу этого переопределения, мож кому поможет..... С помощью переопределений размерного стиля можно временно изменять значения размерных переменных без редактирования текущего размерного стиля. Переопределения размерного стиля позволяют изменять отдельные параметры текущего размерного стиля. При этом происходит изменение значений размерных переменных без редактирования текущего размерного стиля. Переопределения могут затрагивать параметры размерного стиля как для отдельных размеров, так и для всего текущего размерного стиля. Переопределения в отдельных размерах используются для улучшения читаемости чертежа, когда, например, необходимо подавить нанесение выносных линий, отредактировать размерный текст или изменить положение стрелок, чтобы расположенные рядом размеры не перекрывали друг друга. При этом новые размерные стили не создаются. Можно также переопределить параметры в текущем размерном стиле. Переопределения учитываются при создании новых размеров до тех пор, пока пользователь не сохранит их в новом стиле или не установит текущим другой стиль. Например, при выборе параметра "Переопределить" в Диспетчере размерных стилей и изменении цвета выносных линий на вкладке "Линии" текущий размерный стиль не изменится. Новое значение цвета сохраняется в системной переменной DIMCLRE. Таким образом, вновь создаваемые размеры строятся с выносными линиями нового цвета. Переопределения можно сохранить как новый размерный стиль. Настройки некоторых свойств размеров общеприняты для всего чертежа и размерного стиля, поэтому они заданы в размерном стиле постоянно. Другие параметры, наоборот, используются индивидуально для каждого размера, поэтому их удобнее задавать с помощью переопределений. Например, в чертежах обычно применяется один простой вид стрелок, следовательно вид стрелки лучше задайте и сохранить в размерном стиле. Подавление выносных линий, наоборот, используется лишь в отдельных случаях и этот режим лучше задавать с помощью переопределения размерного стиля. Существует несколько способов переопределения параметров размерных стилей. Можно изменить значения параметров в диалоговых окнах или значения системных переменных в командной строке. Можно отменить переопределения и восстановить исходные параметры. Установленные переопределения применяются при создании всех последующих размеров до момента отмены переопределений или смены текущего размерного стиля. Пример: Переопределение размерного стиля в командной строке Переопределение текущего размерного стиля во время построения размера выполняется путем ввода имени любой размерной переменной в ответ на любой запрос. В этом примере изменяется цвет размерной линии. Изменение цвета продолжает действовать при создании последующих размеров до момента отмены переопределения или смены текущего размерного стиля. Команда: рзмподавить Введите имя переменной размера для переопределения или "dimclrd" для отмены переопределений Введите новой значение для переменной размера <BYBLOCK>: 5 Введите имя переменной размера для переопределения: введите другое имя переменной размера или нажмите клавишу ENTER Выберите объекты: Выбрать объекты любым способом и нажать ENTER по завершении выбора объектов |
|||
![]() |