AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?

AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2007, 21:47
AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Сегодня пришло известие: "К нам едет ревизор!"

Не надо пугаться. Прямо из самого Autodesk-а приедет мадам (как говорят) которая жаждет узнать: чего же хотят пользователи автокада изменить/добавить/убрать в интерфейсе автокада чтобы было удобнее/приятнее/быстрее работать???
- вопрос адресован напрямую пользователям ежедневно работающим с автокадом (не начальникам и прочей шушере, которым дизайн ярлыка надоел).
Как сказали - готовьте вопросы чтобы высказать этой дамочке пожелания, но только касаемо ИНТЕРФЕЙСА (не програмных тонкостей).

В общем, если есть у кого какие идеи/пожелания - можете высказать здесь - обещаюсь передать. Только излагайте не сильно длинно и предельно ясно (если сможете :wink: )
Пожелания общественности вроде как должны отразиться в следующей(-их) версии Автокада.

Большая просьба, не надо тут трёп разводить по поводу того что ничего не изменится или что Компас лучше и т.д. Кому есть что "пожелать" - пишите. времени не много, говорят мадам приедет чуть-ли ни на этой неделе.
Просмотров: 29225

Непрочитано 30.08.2007, 11:44
Алекс

Цитата:
Сообщение от Mishel
Находясь в пространстве листа (ACAD 2006), при вставке поля, почему-то не получается использовать содержимое объектов, находящихся в пространстве модели (видимых через видовой экран). А мне это очень нужно.
Дабл клик не пробовали?
Алекс вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 11:52
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Было бы удобно, если бы слои представляли собой некую иерархическую структуру - типа дерева слоев, которое могло соответственно отображаться в диспетчере слоев.
Makswell вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 12:19
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от Makswell
Было бы удобно, если бы слои представляли собой некую иерархическую структуру - типа дерева слоев, которое могло соответственно отображаться в диспетчере слоев.
Присоединяюсь... И с блоками то же самое...
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 12:21
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от zenon
Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Может быть тебе подойдет команда ALIGNSPACE ?
Из набора ET и потом как я понял она же опять привязывается к определенным точкам пространства модели, а не к объекту.
При работе этой команды используются две точки модели и две точки листа.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 12:29
R-buz

Граф матрицы

<phrase 1=

Быстрый выбор хорошо бы совместить с панелью свойств. Рядом с параметрами чтоб можно было ставить галочки и выбирать сразу все объекты, что соответствуют этим параметрам. И просто выделить все такие же элементы одной кнопкой (может лисп есть такой, подскажите).
Еще при двойном клике на блоке без дополнительных вопросов открывалось "редактирование блока по месту", оно вроде удобнее. версия 2006
R-buz вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 13:00
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Очень коряво сделан мастер извлечения атрибутов. Например можно добавить квадратик с галочкой - "извлекать только текстовые атрибуты", или например непонятно почему формат шаблона какой-то кодированый - было бы удобней, если шаблон извлечения атрибутов можно было бы редактировать в блокноте. Да и вообще, много чего я бы там поменял...

PS У меня Автокад 2004
Может в следующих версиях уже произошло улучшение данной ситуации...
Makswell вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 13:32
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
При работе этой команды используются две точки модели и две точки листа.
А попробуй сдвинь куда-нить свой объект в модели, как думаешь, что на листе отобразиться?? пустой VIEWPORT :!: сия команда связывает 2точки пространства (а не объекта) модели с 2 точками листа,
правильно сказано
Цитата:
Сообщение от Profan
Пусть сделают плавающие видовые экраны в пространстве модели.
поддерживаю :idea:

Непрочитано 30.08.2007, 13:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ух тема развернулась! Серега, похоже, испугался количества предложений Или переписывает?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.08.2007, 19:23
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Серёга на работе сидит трудится без интернета а на форум заглядываю я только вечером после работы.

Пожелания в основном понял. Чего не понял - пусть разбираются господа из Autodeska. Всё что здесь написали и ешё напишут - распечатаем в слегка откорректированном виде и отдадим (плюс допишем то что сами желаем).

Чем скорее вспомните что вам хотелось бы изменить в Автокаде - тем больше шансов что ваши пожелания дойдут до адреата. Возможно даже что завтра - крайний срок.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 19:56
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

С помощью лиспа позабивал себе на клаву все команды которыми в основном пользуюсь (это и автокадовские и спдсовские ) . А вот команды Экспресс тулс чего то не хотят работать через лисп , не понимает он их .
Был бы очень рад если бы и команды экспресс туллс можно было забить на клавиатуру , и они с успехом работали .
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !!!

Непрочитано 30.08.2007, 21:00
SGL

Конструктор

Беларусь

Желательно чтобы не прыгала шапка многострочного текста, а стояла там, куда ее поставили.
SGL вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 21:57
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

хочу регулярные выражения в поиске/замене. поиск как был дубовый, так и остается от версии к версии((, а иногда надо
zamtmn вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 22:45
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

layer walk попроще бы (при открытом списке активных слоёв нужна работа с объектами) и "быстрый выбор". мелькало что то об "выбрать подобное" из ADT. customize от 2005 бьёт ностальгией..
Dym вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 22:47
Jerald

Конструктор

Киев

Хочу, что б работал 3D орбит при редактировании блоков. А2007.
Jerald вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 23:09
Jerald

Конструктор

Киев

Ещё хочу, что бы команда 3D Rotate работала через указание точки вращения мышкой, а оси вращения с клавы. Надоело пол часа искать постаянно отпрыгивающию точку привязки, а потом ещё пол часа ловить нужную ось.
Jerald вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 23:14
Jerald

Конструктор

Киев

Вот ещё! В А2004 когда выделяешь объкты в 2Д, можно их посмотреть (покрутить) в стиле "Реалистик", а потом спокойно вернуться в 2Д через КМ.
В 2007 почему то такого сделать нельзя, сразу начинает раскрашивать всю модель. А если модель большая, это может занять до 10 мин.
Jerald вне форума  

Непрочитано 30.08.2007, 23:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

3-мерные дин.блоки в 2008-м, по-моему, не сделали?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 00:30
forMA

Если относительно интерфейса AutoCAD, то желательно, что бы в Autodesk-е посмотрели бы на Properties> Tolerances и уже наконец поменяли местами Tolerance limit lower и Tolerance limit upper...Честное слово- это уже не смешно... :evil:
forMA вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 01:04
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

истчо хочу кнопку "все свойства выбранного по слою"
Dym вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 05:10
Vova

Engineer

New-York

Как я понял, предложения должны касаться только интерфейса, то есть внешнего вида автокада и различных диалоговых окон. Но вот мы попросим изменить/добавить что-то в окне. Это интерфейс или нечто глубже?
1, В упомянутом уже Laywalk надо бы иметь возможность найденный после поисков слой, например, выключить, заморозить, чтобы не выписывать на бумажку имя слоя для дальнейшей с ним работы
2. Диалоговое окно Group, секция Group name имеет всего 4 строки. Неудобно искать, если групп много. Хорошо-бы этот список сделать выпадающим
3. Диалоговое окно Qselect. Выбор блоков по имени. Здесь надо выбирать из списка. Но если блоков сотни, если имена сложные, и к тому-же отличаются лишь последней буквой, то беда. Приходится выписывать имя на бумажку, и по ней искать. Надо иметь возможность делать вставку имени через Ctrl+V, как это сделано в окне Rename.
4. Окно CUI. Пусть хоть что-то с ним сделают, чтобы по-настоящему было интуитивно понятно. Чтобы можно было отрабатывать макросы, надо резко увеличить скорость вызова и закрытия окна.
5. Tool Palettes. Там легко и просто отрабатывать макросы, пожалуй, легче, чем в старых автокадах, да вот беда: в окне Properties строка Command string коротка. Надо ее сделать многострочной, как в CUI.
5. Это не предложениe. Это напоминание всем, что мы забыли упомянуть самое убойное изменение интерфейса, произошедшее в 2006, и которое сразу вызвало всеобщее отторжение: размытые картинки на кнопках. Так вот, не надо возвращаться к старым картинкам. Не надо включать это в список, если такое предложение поступит . ИМХО
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?