"Лягушки" в каркасе монолитного балкона, соединенного с армопоясом - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > "Лягушки" в каркасе монолитного балкона, соединенного с армопоясом

"Лягушки" в каркасе монолитного балкона, соединенного с армопоясом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2016, 21:03
"Лягушки" в каркасе монолитного балкона, соединенного с армопоясом
Ярр

Добрый вечер!
При выполнении каркаса балкона (Ф16 рабочая, Ф10 поперечная) планируется завязать его с армопоясом (ширина 400мм, арматура Ф16 х 6 пруков, класса АIII). Подскажите, пожалуйста:
1. Какой минимальный диаметр "лягушки" (и класс арматуры) нужно использовать при соединении верхнего и нижнего пояса балконного каркаса?
2. Какой минимальный нахлест "лягушки" на арматуру должен быть со стороны края балкона и со стороны армопояса?
3. С каким максимальным вылетом такого балкона вы сталкивались на практике?
Просмотров: 9465

Автор темы   Непрочитано 01.09.2016, 22:11
Ярр

Arikaikai, балкон будет в 1м, толщиной в 200мм, как и армопояс. Балкон по оси 1, опирание плит на эту стену не будет основным. А если верхний пояс Ф16ой завести под плиты, метра на 3, соединив его П-шкой с закладными деталями плит?
Ярр вне форума  

Непрочитано 01.09.2016, 22:57
Baumann

homo soveticus

Выложу чертеж, будет понятно.

Непрочитано 01.09.2016, 23:07
1 | #23
Baumann

homo soveticus

Примерно так. В случае, если плита будет опираться на данный пояс-балкон будет ниже уровня пола на высоту плиты. Поэтому под обвязочным поясом в уровне плит нужно будет пустить еще один пояс высотой 150-200 и на него опереть плиты(равномерно распределить нагрузку на стены). В этом случае надо будет подумать об утеплении "мостика холода".

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Dmitrii_konstr Посмотреть сообщение
Если вы хотите конкретный ответ, то приложите схему, а то я полностью согласен с Arikaikai. Ничего не понятно.

Обычно лягушкой называют это. И не ясно, с чем бы её можно было перехлестнуть.
Это "Z"-ка, соединительный элемент. Используется, когда арматур-е сетки верхние и нижние уложить надо.

----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
балкон в данном случае может просто скрутить монолитный пояс в бараний рог. что будет мешать его кручению? только вес вышележащей кладки?
не скрутит. Более того, я устанавливал опалубку для вышележащего балкона и стойки опирал прямо на край консольной плиты вылетом в 1м. И балкон спокойно выдержал сосредоточенную нагрузку в 5*0,22*1*2,5=2,75 т.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Консоль.jpg
Просмотров: 317
Размер:	121.9 Кб
ID:	175539  

Автор темы   Непрочитано 01.09.2016, 23:34
Ярр

Baumann, благодарствую!
Ярр вне форума  

Непрочитано 02.09.2016, 00:56
1 | #25
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД

Калининград
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ярр Посмотреть сообщение
Baumann, благодарствую!
Будьте осторожней

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Baumann Посмотреть сообщение
не скрутит. Более того, я устанавливал опалубку для вышележащего балкона и стойки опирал прямо на край консольной плиты вылетом в 1м.
"Мы так сто раз делали" - это не аргумент. Посчитать сможете сколько выдержит консоль?
Kykycuk вне форума  

Непрочитано 02.09.2016, 07:04
Grim

В метровой консоли 16-й диаметр? А чего не 25-й? откуда там поперечная арматура взялась?
Grim вне форума  

Непрочитано 02.09.2016, 09:18
Maxa

Дикий ужас. Что вы все здесь делаете, что за бред. По моим ощущениям, на этом сайте все нормальные инженеры уже свалили, остались студенты без опыта работы, которые раздувают сопли и делают важный вид, а остальная часть реальных инженеров с грустью смотрит как умирает отрасль и ищут или налаживают для себя новую нишу.
О чем можно говорить с человеком который не знает самое элементарное что такое лягушка. Армирование нарисованное это ... слов нет. Ширина балкона чего стоит от 1 метра до 1.5. А советы ещё круче.
Maxa вне форума  

Непрочитано 02.09.2016, 09:24
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

на вылет 1м толщину консоли можно сделать 60-70мм на опоре и 40-50 с краю - сделать сразу уклон для отвода осадков.

Непрочитано 02.09.2016, 09:56
1 | #29
Dmitrii_konstr

Конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Maxa Посмотреть сообщение
По моим ощущениям, на этом сайте все нормальные инженеры уже свалили, остались студенты без опыта работы, которые раздувают сопли и делают важный вид,
И вы тоже решили с ними тут остаться?

Цитата:
чем можно говорить с человеком который не знает самое элементарное что такое лягушка
Может человеку привычнее что-то вроде "фиксаторы" или кто-то это называет "стульчиками".

Цитата:
А советы ещё круче
тут никто не разрабатывает проект за создателя темы. Кто-то даст 1 совет, кто-то выскажет мнение. Не совсем правильно ждать, что каждый возьмёт и выложит готовый чертеж армирования плиты.
Очевидно же, что есть стандартные решения, при устройстве консолей, балконных плит. И обычно об этом думают заранее и стараются приводить к стандартному и надёжному решению.

Мне в моих проектах удавалось уходить от таких решений (удавалось вводить стойки, или размещать плиту в уровне с перекрытием и с полноценной анкеровкой). Поэтому мне интересно увидеть мнение тех, кто реализовывал аналогичное на практике.
Вот взять swell{d}а. У него широкий опыт расчетов и надзора. Есть чего послушать. Питер город маленький, общие знакомые всегда найдутся. И даже если он про меня никогда не слышал, то я наоборот, уже много лет заочно с ним "знаком". Поэтому есть основания доверять мнению.

Не стоит просто так всех сгребать в одну кучу.
Dmitrii_konstr вне форума  

Непрочитано 02.09.2016, 10:09
1 | #30
Орловский Олег

ГК

Беларусь

Лягушки
Вложения
Тип файла: djvu Лягушки.djvu (428.5 Кб, 196 просмотров)
Орловский Олег вне форума  

Непрочитано 02.09.2016, 10:24
Maxa

Цитата:
Может человеку привычнее что-то вроде "фиксаторы" или кто-то это называет "стульчиками".
Да хоть как об зови их. Но расположить их в армопоясе да ещё привязать к ней снизу арматуру это говорит о полной не компетенции автора, он не понимает смысла лягушки в принципе, да и по чертежу видно что понимания ЖБ конструкций у него отсутствует.
Раньше было по другому настолько глупых вопросов не было.
Понимаешь тут если его вопрос глобально посмотреть как именно конструктор, возникает ещё миллион вопросов, тут у него МОСТИЩЕ холода в дом, возникнет вопрос о термовкладышах и т.д. и т.п. люди приходят из свинопасов и говорят я конструктор, а по факту свинопас.
Про себя скажу я на распутье, разочаровался в отрасле, начинаю заниматься другим делом, а отрасль мне очень жаль, реальных спецов единицы остались, остальные говорить неохота. Кстати swell{d} периодично говорит о том что отрасль затухает, я думаю будет хорошее предложение и он свалит из неё))))
Maxa вне форума  

Непрочитано 02.09.2016, 10:38
Grim

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
на вылет 1м толщину консоли можно сделать 60-70мм на опоре и 40-50 с краю - сделать сразу уклон для отвода осадков.
Лучше сделать 100мм - технологичнее и заармировать десятым диаметром, тогда и анкеровка будет человеческая, прямым стержнем!
Grim вне форума  

Непрочитано 02.09.2016, 10:41
| 1 #33
mainevent100

конструктор

Цитата:
Раньше было по другому настолько глупых вопросов не было.
разве? а эти вопросы не глупые?
Цитата:
где в нормах требование чтобы помещение под бассейном имело капитальные стены? Поясню в случае разрушения чаши бассейна хлынувшая вода не повредило здание
Цитата:
Как рассчитать пустотную плиту с преднапряжением тощиной 220мм, с набетонкой (ужесточением) 100мм. Говорят что такая плиты должна нести нагрузку 5 тонн/метр квадратный.
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 02.09.2016, 10:42
Dmitrii_konstr

Конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
Понимаешь тут если его вопрос глобально посмотреть как именно конструктор, возникает ещё миллион вопросов
Согласен. Тут просто пытались дать совет, как бы попробовать зафиксировать консольку. Вам хочется рисовать и предлагать схему расположения термовкладышей? Честно, мне не хочется. У меня тут ещё 100500 чертежей своих не оформлено.
А вопрос про них был озвучен, но никого не заинтересовал.

Цитата:
Про себя скажу я на распутье, разочаровался в отрасле, начинаю заниматься другим делом, а отрасль мне очень жаль, реальных спецов единицы остались, остальные говорить неохота
Есть такая проблема. Сейчас вообще 1 сижу в офисе, кроме меня конструкторов нет). Даже насущные конструкторские дела не обсудить, уж молчу о взаимопроверке или взаимообучению. ЗП задерживают, но пока пытаюсь остаться "в теме".

Цитата:
Кстати swell{d} периодично говорит о
Так вроде бы уже! Разве нет?
Dmitrii_konstr вне форума  

Непрочитано 02.09.2016, 10:47
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
на вылет 1м толщину консоли можно сделать 60-70мм на опоре и 40-50 с краю
может, конечно, такая консолька и выдержит по краю кирпичное ограждение, но требование защитных слоев (30 мм для улицы) будет сложновато обеспечить ))
лет через 5 от такого балкончика мало что останется..
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 02.09.2016, 11:03
Maxa

Цитата:
разве? а эти вопросы не глупые?
Ну ответь на эти глупые вопросы. ХА ха ха ха))))) Давай развернуто с обоснованием. С учетом того что уже два бассейна лопнуло и повредило здания.)))
Maxa вне форума  

Непрочитано 02.09.2016, 11:14
1 | #37
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
по краю кирпичное ограждение
если любить совок, жить в совке, самому создавать новый совок и всем вокруг его навязывать, то мб. а если аккуратное ограждение поставить, то норм.
Защитные слои? W8 F200. Если совсем параноик - покрыть проникающей гидроизоляцией.

Непрочитано 02.09.2016, 11:15
Maxa

Цитата:
Так вроде бы уже! Разве нет?
Я не знаю, не слежу. Просто в разных темах видел его скажем так "оптимистичные высказывания"))))
Я свою точку зрения расскажу. Мы вот такими советами сами себе хуже делаем, обесцениваем профессию. Вот пример: Заболел человек, идет к врачу нормальному толковому с именем, он стоит денег. Врач смотрит слушает, назначает анализы говорит у вас болезнь "анкеровка лягушки" пейте больше воды и это поможет))) берет деньги. Как у нас, обращаются к инженеру, а помоги не знаю чего делать, хочу дом. А не вопрос делай так, клади сюда, армируй так. За бесплатно в основном, это же друг моего друга брат свата в третем колене. Альтруизм чистой воды. Я уверен каждый ездил помогать квартиру выбирать "знакомому" за в лучшем случае спасибо или шоколадку. Вот и обесценили все мы отрасль. Сидим за копейки вопросы решаем. Умные уходят, т.к. умные, глупые остаются и "решают".
Надеюсь понятно объяснил эмоций много.
Maxa вне форума  

Непрочитано 02.09.2016, 11:16
swell{d}

Düsseldorf

п.с. стоит с 1908 года и ничего, "остался".

Непрочитано 02.09.2016, 11:31
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от Grim Посмотреть сообщение
Лучше сделать 100мм - технологичнее и заармировать десятым диаметром, тогда и анкеровка будет человеческая, прямым стержнем!
заармировать можно и 16 если очень хочется и посчитать длину анкеровки с учетом реальной и требуемой по расчету арматуры, тоже прямая анкеровка будет
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > "Лягушки" в каркасе монолитного балкона, соединенного с армопоясом