|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
Я последнее время склонен к более простым и дуракоустойчивым решениям ![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Почему невозможно? Узел 9 не представляет из себя военной, государственной, личной и/или иной коммерческой тайны
![]() Здесь для малого здания.
|
||||
|
Ильнур, зазор между кусками балки почему не оставляешь?
"Полный провар с разделкой и подваркой корня" - этого достаточно в КМе, чтоб стык под углом стал равнопрочным сечению балки? Или это недочерченный узел? Приваренные накладки - мне нравится, технологично и экономично) |
|||
|
||||
Далече
|
Нефиг оставлять где-то там ненужные зазоры-мазоры. В них нет необходимости. Я так установил. Кому нужен зазор в стыке, пусть возьмет болгарку и образует зазор. Причем после монтажа.
![]() Какой-такой зазор тебе вдруг понадобился? Книг начитался что ли? Цитата:
![]() Цитата:
![]() Великолепный я бы заметил узел. Не критиковать тут кривыми пальцами мою красотулечку. ![]()
|
||||
Новосибирск
|
Извиняюсь за критику красотулечки, а корень сначала разделать, а потом подварить?
![]() Или там все таки про разделку кромок и подварку корня ![]() И почему нельзя просто обварить накладки, а нужно насиловать строителей с фрикционом? Не, если цель именно сносильничать, то вопросов не имеем ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Даже если не так, то на монтаже эфтот узел собирается за 6 сек. А варить туеву хучу швов...спасибочки. ![]() А изготавливается на заводе. Т.е. цивильно. Цивильно строители не должны изготовлением заниматься.
|
||||
Новосибирск
|
Не, ну это аргумент!
Мне просто крайний раз строители достались особые. Все поголовно 80лвл. Ваще без КМД строят. Колонны строительным уровнем выставляют. Сэндвичи навесили вперед связей по колоннам. Грустная и длинная история. Журнал авторского уже как томик войны и мира ![]() Я уже устал выдумывать им железобетонные решения в разделе КМ. Ну чтоб уж наверняка и никак по другому.
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
А мне нет. Уменьшение количества отверстий в накладке, которая все равно сверлится, это не экономия, тоже относительно торцов балок. Сверловка обеспечит точность на много выше,чем установка вручную и приварка накладок. Есть у этого узла только одно, хотя и немаловажное достоинство- накладки на площадке искать не нужно.
![]() Последний раз редактировалось boris_r, 21.09.2016 в 14:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
boris_r, я думаю, предполагается приварить, предварительно собрать и там уже дырявить. Хотя хз, Ильнуру лучше знать.
ну раз у тебя идеально ровные торцы балки и они настолько хорошо друг к другу подходят, что не нужны и отверстия просверлены на собранных рамах - окей, не нужны зазоры. Но, говорят, при идеальном совпадении двух поверхностей можно и накладки убрать - там молекулярные силы сцепления и все такое. Цитата:
Цитата:
окей, тогда у тебя на стенке М20 5.6. |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() И потом - неграмотно излагаешь в принципе: неравнопрочность=неиспользование, когда речь именно о тупой прочности, типа Сигма=R. А есть еще и устойчивость, и жесткость, и т.д. У мну все используется в хвост и в гриву. Даже если ненапрямую, то в счет надежности ![]()
|
||||
Притворяюсь инженером Регистрация: 11.08.2007
|
Хотелось бы
![]() Цитата:
Цитата:
Вопрос не в упрощении расчета, а в надежности. Меня очень смущает однозначность рекомендаций на двухветвевые колонны для кранов свыше 20т. Ну не дураки тогда были, я уверен. Будет экспертиза. Получу по шапке если что. (даже слегка на это надеюсь, а то в последнее время подписывают все не глядя, даже не интересно). Остановился на серийных конструкциях. Я не настолько крут, чтобы эксперименты ставить. Посчитаю. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Это философский момент, а вовсе не в сложности расчетов (какие сложности нынче с расчетами?): сплошная балка, выпиленная из проката, несомненно надежней, чем ферменная паутина, сваянная из множества кусочечков. Это же очевидно - чем больше элементов в системе, тем вероятнее отказ системы. Это не мной придумано, это наука об надежности.
Цитата:
Цитата:
Тем более нужно бы пункт увидеть глазами. Одобряю. Сердито и надежно. Вот этого не понял: посчитаю или серия? Кстати, в строительстве заложен принцип эксперимента - нормы специально для этого, чтобы гарантировать надежность каждого нового сооружения/здания ЧЕРЕЗ РАСЧЕТЫ, допущения и ОГРАНИЧЕНИЯ. Там, где действительно нужен физический эксперимент, нормы КОНКРЕТНО предписывают такое. Например лабораторные испытания материалов, испытания нагрузкой, продувка и др. Творчество в рамках норм - не эксперимент. Не бойтесь, ногу не сломаете - высота не очень большая, нормы позаботились об этом. Мне кажется, что в данном случае Вы путаете СТУПЕНЧАТОСТЬ со СКВОЗНОСТЬЮ, не говоря уж об РАЦИОНАЛЬНОСТИ и НАДЕЖНОСТИ. Ваш пункт - вообще об РАЗДЕЛЬНОСТИ колонн. Так? Раздельные колонны - это вовсе не сквозные колонны. А две ОТДЕЛЬНЫЕ колонны рядом - одна каркаса здания, другая крановая.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 22.09.2016 в 06:19. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пожарный проезд у одноэтажного здания | сержант | Пожарная безопасность | 39 | 09.11.2018 17:12 |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Горизонтальные перемещения одноэтажного каркасного здания. Исходя из чего ограничиваются? От каких нагрузок считаются? | konstryktor | Металлические конструкции | 21 | 07.03.2017 11:10 |
Расчет металлического каркаса здания. | user277418 | Расчетные программы | 8 | 08.05.2010 00:10 |