|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
2 P_sh
Вопрос конечно интересный, если бы я знал, то не считал бы усилие от площади арматуры, так как имею только картинки с мозайкой армирования, могу только сказать что арматура в месте стыковки d20 с шагом 100 получается. А что вам это бы дало???? |
||||
![]() |
|
||||
2 P_SH
а не весь ли, приходящий от балки? Не совсем понял вопрос. 2 kisch_ К чему это пособие, тоже не понял. АВТОКАДА дома нет, на работе буду вылажу. Что тут сложного понять представьте себе две ж.б. стенки(без всяких консолей, пилястр) высотой 6х6 метров на высоте 3 метра безбалочное перекрытие и далее на 6 покрытие под ними(перекрытиями) ж.б. балка жестко сопреженанная по середине этих стенок и так далее до самого верха, нужны эти балки для опирания различного технологич оборудования плюс наружние стены и т.д. остальное про анкеровку писал уже. |
||||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Последний раз редактировалось p_sh, 27.10.2007 в 10:29. |
|||
![]() |
|
||||
Все решили делать балки с вутами. Предвижу вторую проблему по балкам, вообще кто задал такую расчетную схему не знаю, но решать как-то надо, кто сталкивался может, в торец этой же диафрагмы сопрягается консольная балка длиной 1.5 метра сечением 500х600, на нее(консоль) опирается балка одним концом пролетом ШЕСТЬ метров, вторым концом в диафрагму лестничной клетки, так вот эта балка несет на себе пеноблоки плюс служит креплением для галерей с небольшой нагрузкой, но все же. Волосы встают дыбом от этой консольной балки или все не так страшно.
Прошу прошения чертежа нет(на работе инета нет, дома нет автокада), так что только на пальцах. |
||||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Michail
вы в своем рассуждении выше (цитата в 27) ошибаетесь ЯТД вот в чем: когда расматривается закладная деталь, то напряжения на учатске между растянутыми анкерами и сжатой бетонной областью находятся в толщие конструкции - в вашем случае стены. Если балка примыкает к стене монолитно, то воздействие(напряжение) между растянутым анкером (в данном случае верхней арматурой балки) и нижней сжатой бетонной областью воспринимает поперечное (нормальное) сечение данной примыкающей балки (т.к. оно запроектировано на восприятие этого момента М). При рассмотрение несущей способности в сечении в толще стены на данное воздействие не должно привести к установлению меньшей величины (блин завернул) - короче - несущая способность там выше. Единственное о чем стоит позаботиться - о должной анкеровке, выполняемой уже много раз описаными способами Другое дело - поперечная сила за пределами высоты балки 90выше и ниже по стене)!!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Понятно, что ничего не понятно.
![]() Единственное о чем стоит позаботиться - о должной анкеровке, выполняемой уже много раз описаными способами А о чем мы с вами до этого говорили. (т.к. оно запроектировано на восприятие этого момента М). А момент разве не воспринимается после анкеровки, которой нет. |
||||
![]() |
|
||||
2 P_sh
Спасибо, порился в литературе немного, разобрался! В сметение ввела ваша фраза: Единственное о чем стоит позаботиться - о должной анкеровке, выполняемой уже много раз описаными способами. Так как стало не понятно к чему это если я уже определился что буду через пластины анкерить. |
||||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
пластина или загиб в данном контексте не имело значения - главное соответствующая указаниям норм и правил.
акцентирую внимание на поперечной силе в стене выше и ниже балки, т.к. предлагаемая методика расчета несущей способности оболочек в СП 52-103-2007 на поперечную силу - ЯТД в большой запас... Qb=0.5Rbt*b*ho - без учета изменения напряжений Q, которое явно имеет место быть на данном участке. Для сравнения смотрим расчет на поперечную силу балочных элементов, где данное изменение существенным образом влияет на несущую способность балки. |
|||
![]() |