Работа плиты и установка перемычек - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Работа плиты и установка перемычек

Работа плиты и установка перемычек

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.09.2007, 12:51
Работа плиты и установка перемычек
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Здравствуйте. У меня вопрос такой.
Допустим, 6-метровая пустотная плита опирается по 2-м соторнам, а 3-ей стороной заходит в не несущую стену. Возникает спор - какую перемычку класть в ненесущей стене. Тут возникает 2 мнения: 1) Не несущая 2) Несущая.
Я считаю, что нужно закладывать не несущие перемычки, изходя из следующих соображений: плита работает в направлении ее армирования. Часть нагрузки перейдет на не несущую стену, но это будет ее очень мизерная часть, потому-что плита не работает другом направлении, и если бы нагрузка стала критичной, то в ней образовались бы трещины в продольном направлении, в результате которых основная часть нагрузки опять-таки перешла на несущие стены (тут провожу аналогию тезиса из сопромата, смысл которого в том, что силовые линии смещаются в сторону материалла с большей жесткостью). Если я ошибаюсь - поправьте меня.
Просмотров: 6215

Автор темы   Непрочитано 26.09.2007, 14:01
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Цитата:
Наверное и по стоимости они не сильно отличаются......
Отличаются в 2 раза

Цитата:
Время четких указаний-догм прошло, нужно мыслить творчески, руководствуясь собственной логикой и здравым смыслом
Считаю, что нужно руководствоваться не только собственной логикой, а обсуждать и находить правду, чтобы, когда я буду сам объяснять кому-нибудь, как надо проектировать, мог подкрепить свои слова вескими аргументами.

Цитата:
у нас в отделе, немудурствуя лукаво, ВСЕ перемычки закладывают несущими
- грустно :cry:
Aragorn вне форума  

Непрочитано 26.09.2007, 14:23
AndyWasHere

Строительные конструкции

Хабаровск
<phrase 1=

Aragorn

грустно?.. мухаха. это семечки. такое можно обосновать

я встречал отделы где глав спецы, (?!?) ыжынера с 20летним стажем, (?!?) берут расчет балки в Лир-Арм, видят 0.00 в графе "верхняя арм" и говорят: "как так? поставим вверху столько же сколько и внизу". видел людей, который опирают пустотку по двух длинным сторонам (?!?) которые не понимают, почему расчет прогибам в Лире в упругой стадии нельзя применить для жб (?!?) видел случай, когда ВедИнж считала момент инерции 2х прокатных двутвров, взяв из сортамента геометрию полок и стенок и... J=bh^3/12+a^2*bh+... причем неправильно посчитала. Как момент сопротивления посчитала, так ваще ахтунг

я такое могу рассказать, что БСК отдыхает. и поверьте, я еще очень мало видел...

так что не мудрствуйте лукаво логика и здравый смысл это конечно прекрасно, но где сыскать то этого в достаточном количестве

Непрочитано 26.09.2007, 14:44
msv79

шаман

*Stalingrad*
<phrase 1= Отправить сообщение для msv79 с помощью AIM Отправить сообщение для msv79 с помощью MSN Отправить сообщение для msv79 с помощью Yahoo Отправить сообщение для msv79 с помощью Skype™

Цитата:
грустно?.. мухаха. это семечки. такое можно обосновать
да, обосновать можно легко! рабочие могут запросто перепутать несущие и ненесущие перемычки местами. Ведь никто не армирует колонны несимметрично именно по этой причине, хотя это неэкономично 8) .

То есть получается все правы!

Непрочитано 26.09.2007, 18:28
Shbalanke

У Нас на одном объекте строители несущие керамзитбетонные перемычки вверх ногами положили... хотя маркировка на них присутсвовала явная. Потом естесвенно отказались пределывать.
Несущие-ненесущие, главное чтоб вообще положить не зыбыли и не на бок!
Shbalanke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.09.2007, 18:51
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Цитата:
У Нас на одном объекте строители несущие керамзитбетонные перемычки вверх ногами положили... хотя маркировка на них присутсвовала явная. Потом естесвенно отказались пределывать.
Я сторонник чистого проектирования. При таком подходе, опираясь на нормативную базу, можно разложить проектных процесс на последовательность простых действий в виде алгоритма. И не хочу гадать: может так, а может этак. Не хочу закладывать несущие перемычки там, где этого не надо. И это правильно с точки зрения понимания проектного бизнеса. Проектировать нужно экономично и быть уверенным, что то, что ты делаешь правильно. А гадание на кофейной гуще - это не для меня.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 27.09.2007, 10:13
Говард Тич

конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Aragorn
Цитата:
Я сторонник чистого проектирования. При таком подходе, опираясь на нормативную базу, можно разложить проектных процесс на последовательность простых действий в виде алгоритма. И не хочу гадать: может так, а может этак. Не хочу закладывать несущие перемычки там, где этого не надо. И это правильно с точки зрения понимания проектного бизнеса. Проектировать нужно экономично и быть уверенным, что то, что ты делаешь правильно. А гадание на кофейной гуще - это не для меня.
ты учти одно плита перекрытия не рассчитана на работу по трем сторонам
Припустим над перемычкой в месте опирания плиты есть неровность (возвышение). При укладке плиты осноная нагрузка перейдет на перемычку ненесущую.
Если поверхность ровная плита сама сработает как перемычка
Теоретически не найдешь решения.
Говард Тич вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Работа плиты и установка перемычек