|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Несомненным плюсом является возможность запускать без особых тормозов другие приложения, а если установлены 2006 и 2007, то можно проводить 2 паралельных расчета, лучше если один в оперативке. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Profan
Ничего подобного я лично не покупал ![]() p_sh HDD тут ни при чем, высокочастотная память как минимум пару лет на открытом рынке. Никто не просит 100%.., многозадачность той же долгоиграющей Win XP 32 оставляет желать лучшего по нынешним меркам, но нужно, чтобы продукт соответствовал времени и оптимизация (тоже размытое понятие) присутствовала. Rotfeder Ну вот при чем здесь "новые, анонсированные, выпущенные для нас смертных относительно недавно" процессоры? Что есть "передовое" распараллеливание задач в расчете арматуры? Самый простой, хотя с т. з. программирования и "некрасивый" временный шаг: переделать исходники на то, чтобы данные из РСУ-файла подгружались в несколько подпрограмм одновременно + еще две подпрограммы. Не вижу в этом особых препонов. P.S. Я не сторонник поднимания бучи из ничего, но, возможно ошибочное впечетление втирания очков втечение нескольких лет, меня не устраивает. P.P.S. Если бы дизайнеры BMW ссылались на "посмотрите - у "Волги" этого нет, зачем нам это?!", то вряд ли мы бы увидели что-то хорошее из мирового автопрома.
|
||||
Россия, Новосибирск
|
Полностью согласен EXZet, и пример хороший!
А если задуматься сколько стоит это программное обеспечение по сравнению с компами на которых оно работает, да еще и не дотягивает до уровня железа, т.е. не используют полную мощность системы, так совсем грустно становится и отмазки разработчиков не покатят! :? |
|||
![]() |
|
||||
|
К MicroFE отношения не имею.
Тема про двухядерные одна из последних. AMD 64 X2 Dual Core OS Vista 32-bit Robot Millennium v.20.1 Статический расчет: нагрузка на процессоры распределяется примерно 40 на 60%; Подбор армирования: оба процессора 100% (см. фото). [ATTACH]1191935503.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Shbalanke
у меня чтото только одно ядро на 100 процентов, коре 2 дуо проц...
|
||||
|
Romanich
А ОС какая? XP? Сравнил, на 4-ядерном загрузка при расчете на собственные колебания в два раза ниже чем на 2-ядерном, т.е. все-таки мои подозрения по-поводу всего лишь 2 нитей небезосновательны.
|
||||
|
Цитата:
Мне кажется, что я настолько же понимаю язык бикья, насколько Вы осознаете проблему, ставшую причиной создания этой темы, если интересует, можно почитать здесь. Что неожиданного в многоядерности? Наверняка разработчики отслеживают рынк технологий не по походу в магазины, поставляющие ВТ широкому кругу населения. Труды по распараллеливанию появились не вчера, сейчас и Intel предоставляет ПО для решения, так что прогресс идет и отмахиваться от него ретушированием верно устаревающих алгоритмов по крайней мере неэффективно. Нужно переучиваться и переделывать, в этом и вся загвоздка. Пользователи, как всегда "проглотят" что дают, не вникая в суть проблемы и об отставании в одном из главных направлений будет успешно умалчиваться до поры до времени, пока большинство не озадачится этим вопросом. Да, работа (возможно и немалая) проведена, но лишь частично и благополучно приостановлена на неопределенный срок.
|
||||
Москва
|
Для DTab.
Пользователь вообще не должен оперировать такими показателями, как количество уравнений, узлов или элементов. Это лишняя информация, забивающая мозги и повод покичиться. Вот, мол, какую схему забацал. Для EXZet. Мне в данном случае нет дела до MiroFe. Я вообще писал о том, что многопроцессорные системы задумывались для обеспечения истинной многозадачности, а не вытесняющей. Погоня за быстродействием или распараллеливанием расчетных процессов - не выход, IMHO. Задачу, которую MicroFe или Лира будут считать 4 часа, МОНОМАХ будет считать 40 минут или 4 минуты (при условии, что конструкцию здания можно смоделировать в МОНОМАХ'е). Вот к чему надо стремиться - к упрощению, а не загромождению. IMHO, конечно. И ничто не мешает вам изучить язык бикья. |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
Кстати - расчитывать серьезные объекты мономахом - поменьшей мере странно. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.07.2007
Москва
|
Цитата:
Мономах, Лира, Скад, MicroFe-какая разница чем считать ведь конструктивный часть это не только расчет. Да и результаты почти идентичные. А для серьйозных обьектов скорость расчета не имеет значения. |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
А вот скорость всегда имеет значение, если требуется внести изменения. Не знаю как у Вас, а у меня работа с расчетной схемой заканчивается только после здачи последнего чертежа в архив (а могут и на стройке еще напортачить, тогда придется и после еще изменения вносить), а иначе это не расчеты а ХАЛТУРА. Так, что когда решение надо принять быстро - разница есть - 4 часа или 12 часов (это еще если повезет, а то может быть одним расчетом и не обойтись.). |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.07.2007
Москва
|
Цитата:
Мономах счас использую для создания схемы и предварительного расчета-дальнейший расчет в Лире. Если схема считается долго значит она разбита с мелким шагом А нужно ли все этажи так разбивать? Если найду Микрофе новых версий- поставлю просмотрю. хотя сначала Робот его легче найти ![]() в принципе это уже не в тему, но по многоядерности уже высказались выше. |
|||
![]() |