Расчет ангара - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет ангара

Расчет ангара

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.10.2007, 10:59
Расчет ангара
HEKTO

Инженер-проектировщик

Харьков

Достался от предшедственника расчет ангара(см.чертеж).По его расчетам на колонне К1 был M=12 т*м и N=8 т.По этим расчетам готов проект на 95%.
Начальник хочет,чтобы я подписался под этим проектом.Я как бы не против,но сказал,что перепроверю расчет.Пересчитал и у меня получилось:М=28,5 т*м и N=15,6 т.Колонна К1 из круглой трубы 300х8 явно не несет нагрузку,ну и фундаменты следственно посчитаны неправильно.Короче все к чертям,директор кричит-подписывай,я говорю, что не буду,директор кричит УВОЛЮ!,я говорю-увольняйте,но подписывать не буду.Я так подозреваю,что дирктор уже купил колонны,поэтому так кипешует.
Помогите решить проблему.Напрашиваеться поставить трос,чтобы убрать момент,но заказчик на это не хочет идти,т.к. ангар под склад и он хочет максимально использовать площадь.Еще будут ездить электрокары по складу.
[ATTACH]1191567563.dwg[/ATTACH]

Автор темы   Непрочитано 05.10.2007, 15:05
HEKTO

Инженер-проектировщик

Харьков

Я не знаю,кто будет давать клятку за эту колонну.
Подписываться наотрез отказался,директор поехал к какому-то "матерому" конструктору спрашивать совета.Директор сказал,что если я прав,то выдаст мне премию,а если нет-уволит.
Я уже жду своей премии

Автор темы   Непрочитано 05.10.2007, 15:09
HEKTO

Инженер-проектировщик

Харьков

Чувствует мое сердце,что директор на работу сегодня не вернеться.
Прийдеться звонить самому,спрашивать.

Непрочитано 05.10.2007, 15:13
lee

43
<phrase 1=

Удачи
lee вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2007, 16:04
HEKTO

Инженер-проектировщик

Харьков

Ура!!!Я был прав.
Еще вопрос:кто нибудь занимался расчетом подобных ангаров и есть какие-то указания по проектированию или что-то подобное.Ничего не могу найти.

Непрочитано 05.10.2007, 17:16
docent

проектирование

Харьков
<phrase 1=

HEKTO, поройся в Download
а вот конкретная ссылка
http://dwg.ru/dnl/2271
docent вне форума  

Непрочитано 06.10.2007, 03:25
Ashfall

КМ

Минск

to НЕКТО
Вообще-то если сказать по правде, то методик по расчету бескаркасных зданий из холодно-гнутых профилей в Беларусии точно нету, в Росии помойму тоже. Я где-то полгода тому назад поднимал вопрос на форуме можешь поискать (хотя там ничего особо интересного нету). Можешь посмотреть в итернете журнал "Монтажные и специальные работы в строительстве" (ссылку точно не помню, поисковик рулит), там было пару интересных статей. Есть раниловское руководство по расчету данных конструкций, там есть конкретные примеры расчета, но оно временное. Вот оно
[ATTACH]1191626690.zip[/ATTACH]
Ashfall вне форума  

Непрочитано 06.10.2007, 03:31
Ashfall

КМ

Минск

А вообще в Росии давно строят такие здание, были уже и аварии. Я сам лично испытывал фрагмент такой конструкции пролетом 12м. На испытаниях себя нормально проявила, как несущая и ограждающая конструкция.
[ATTACH]1191627018.jpg[/ATTACH]
Ashfall вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.10.2007, 17:03
HEKTO

Инженер-проектировщик

Харьков

Ashfall
Спасибо за руководство,оно было у меня.
Почитал статьи и понял,что скорее всего у нас нет хорошей методики по расчеты арок из корытообразных профилей.Или она есть,но ее хорошо спрятали.Строили скорее по экспериметальным данным и по зарубежному опыту.
Нужно будет порыться в Еврокоде,только его найти еще надо.

Непрочитано 08.10.2007, 12:05
lampa

инженер

Николаев

Я проверила вышу колонну по гибкости, мне кажется труба 300х8 для 7 м колонны это с запасом.
lampa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.10.2007, 12:38
HEKTO

Инженер-проектировщик

Харьков

to lampa
А момент в 28 т*м вас не пугает?По прочности считали?

Непрочитано 08.10.2007, 18:47
docent

проектирование

Харьков
<phrase 1=

HEKTO, не совсем понимаю, как с коробчатого профиля толщиной листа 1,2 мм, опирающегося на связевую ферму в точке, передаеться момент 28т*м? [sm2601]
Этот момент где: на уровне оголовка? на уровне подкоса? или на базе?
От какой нагрузки возникает этот момент?
Какая схема этой конструкции? Опирание короба на ферму шарнирное или жесткое? В точках примыкания подкоса - шарниры или жесткое?
docent вне форума  

Непрочитано 09.10.2007, 11:00
DK

В предложенной конструкции много неясных моментов, в частности:
-- При работе арки возникает усилие распора. Горизонтальная составляющая его перпендикулярна плоскости фермы. Как и через какой элемент конструкции это горизонтальное усилие передается на колонну?
-- Как крепить тонколистовой профиль арки к ферме? Если саморезами, то как обеспечить герметичность? Можно, конечно, с помощью резиновой или пластиковой прокладки, но она не выдержит усилий от арки. Как сработает тонкий лист по контакту с саморезом?

Автор темы   Непрочитано 09.10.2007, 11:22
HEKTO

Инженер-проектировщик

Харьков

Конструированием я не занимался,поэтому могу рассказать как это сделал мой предшедственник.У меня тоже возникает масса вопросов.
docent
1.Момент в 28 т*м возникает на базе колонны,высота колонны как никак 7 метров.
2.Момент возникает от снеговой нагрузки.
3.Опирание короба на ферму, на сколько я понял,шарнирное для предотвращения закручивания верхнего пояса фермы.
4.Ферма выполнена из уголков и верхний пояс довольно массивный,по моему 2 уг. 90х6.
DK
1.Усилие распора воспринимает ферма,узел опирания фермы на колонну сделан жестким.
2.Крепление короба:на в.поясе будет навариваться пластины с шагом 305 мм(ширина короба),которые будет входить в зазор между коробами и соединяться болтом.

Непрочитано 09.10.2007, 11:57
DK

Я правильно понял, что верхний пояс фермы, состоящий из 2 уголков 90х6, работает из плоскости фермы как балка длиной 6м, нагруженная равномерно распределенной нагрузкой 28/8/6=0,6т/м?

Не могу понять как Вам удастся такое сделать:
"2.Крепление короба:на в.поясе будет навариваться пластины с шагом 305 мм(ширина короба),которые будет входить в зазор между коробами и соединяться болтом."

Автор темы   Непрочитано 09.10.2007, 12:20
HEKTO

Инженер-проектировщик

Харьков

DK
Был предложен узел что-то типа такого(см.чертеж).
Сейчас этим не занимаюсь,директор в шоке и не представляет,что делать.
Сейчас занимаюсь другим проектом,за который получу процент.За этот мне ничего не светит пока,поэтому пылиться.
[ATTACH]1191918002.dwg[/ATTACH]
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет ангара