|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
г. Минск
|
Подниму тему, потому как TTF шрифты периодически достают.
Проблемы чаще всего возникают у смежников с архитектурными чертежами. Акад начинает тормозить на выделении объектов. Обычно помогает такой финт: поменять сначала во всех стилях ttf шрифты на shx, потом вернуть их обратно (если оставить shx, меняется размер текста и прочее, надо править чертеж - не всегда устраивает). В этот момент шрифты "перерисовываются" и файл начинает "дышать". Вопрос: может есть команда типа RedrawAllTTF ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Акад у Вас какой?
В ранних версиях постоянно такая же ерунда возникала, особенно с многострочным текстом. Сейчас на 2008-ом не замечал.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
везде '(3 . "txt")) . А потом вернуть всё обратно. |
|||
![]() |
|
||||
г. Минск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
fillmode -> 0; textfill -> 0; поиграться с качеством отображения текста... Не катит?
|
||||
Попробуй так:
1. Создаешь текстовый стиль (например SHX) Даешь ему шрифт .shx остальное не важно (по дефолту). 2. Берешь тут программу Автору еще раз спасибо ![]() 3. Меняешь весь текстовый стиль на новый. Но не пуржишь! 4. А потом можно все обратно вернуть тем же макаром.
|
||||
По поводу ТТF шрифтов даже спорить нет смысла что лучше. ТТF красивше но медленнее обрабатывается акадом. А что использовать дело сугобо личное. Под каждую задачу свой шрифт. Лично я использую .shx потому как у меня схемотехника и красота особо не нужна. Высота текста колеблеться от 1.5 до 6 мм. При большей высоте текста я использую ТТF.
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Я векторными пользуюсь именно из-за тормозов возникавших с ttf, когда я работал в 2006. Теперь попривык. Вообще-то я работаю с СПДС, а там свой векторный шрифт.
Насчет красоты TTF-исключительно дело вкуса. Меня, например, раздражают чертежи оформленные таймсом. Работая со стандартными шрифтами я остановился на Romans. Точнее не остановился, а мне приказали писать им. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
gipro, нам тоже приказали
![]()
|
||||
геологоразведка, строительство Регистрация: 14.10.2003
Магадан
|
Следует заметить, что если вы сделали несколько параллельных видов (например вертикальных профилей, с заданной видимостью до и после линии профиля), то тексты TTF, выполненные на одном, будут видны и на остальных. Вот такой глюк AutoCAD.
|
||||
![]() |
Из всего прочитаного я тока услышал один весомы недостаток применения ттф шрифтов - это то что он сильно тормозит оброботку чертеж при наличии многа текста.
Но если у меня мощный комп и чертежы не километровые - могу ли я спокойно его использовать? |
|||
![]() |
|
||||
andery, можешь! На свой страх и риск
![]()
|
||||
Киров
|
Подниму тему.
Я никогда не использовал shx-шрифты. Точнее использовал, но только для того, чтобы понять, что ttf лучше. Не буду расписывать почему, в этой теме и так уже не мало написано. Проблема не в этом. Любой, кто пользуется мультивыносками, знает о такой проблеме, как прилипание текста к полке мультивыноски. Вот тема по этому вопросу: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26548 В этой же теме выяснилось, что проблема кроется именно в шрифте. Там же выложен не глючный в этом смысле shx-шрифт. Т.е. проблема решена. Но. Решена только у тех, кто пользуется shx-шрифтами. А как же быть с ttf? Есть ли такой ttf-шрифт, который ведёт себя нормально в мультивыносках? Если такого нет, то, к сожалению, это будет являться главным "против" использования ttf-шрифтов и придётся переходить на shx. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Так что уже решено: старый шрифт - фтопку. Вопрос только в том, что новый шрифт должен быть обязательно shx? Всё же остаётся слабая надежда на существование дружелюбного к мультивыноскам ttf-шрифта. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.06.2006
Харьков
![]() |
Как пришлют архитектуру с каким нибудь хитрым шрифтом shx - потом долго приходится мучиться, пытаясь понять что написано. Если уж применяете shx шрифты - то применяйте, например, STANDARD.SHX - чтобы не создавать другим проблемы.
Мне нравится наклонный Verdana.ttf |
|||
![]() |