|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Требуется помощь,что бы Mleader не опускался
Отопление и вентиляция
Москва
|
||
Просмотров: 30604
|
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
нет это не тендер, насколько я понимаю это будет просто набор команд, 1 это ddedit
2 перемещение в конец текста (аналогичное нажатию клавиши end ) 3 потом втавка нескольких символов 4 закрытие и сохранение текста 5 множественое выполнение ( как при преобразовании линий в полилинии с помощью pedit с добавкой m) по моему все просто, хотя я могу заблуждаться.все таки надеюсь на помощь |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Дима_ мож я не понял как именно пользоваться етим.я выделяю кучу mleaderов ,нажимаю ентер, он (lisp) произвольным образов открывает одну из mleaderов для редактирования текста.если ничего ни добавлять а закрыть, то добавиться по 1 символу ко всем выделеным mleaderам , причем етот символ последний в той мультивыноске которую он случайно выбрал для редактирования.
А можно сделать так что бы к всем выделеным мультивыноскам добавлялся текст из буфера? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
может быть я что то не так делаю, прикрепляю файл с результатами.во 2 поле я добавил только цифру 6, а втретьем поле я добавил вторую строку,уменьшенной высоты и смещенную вверх. посмотрите на мои результаты.изменяема ссылка была где надпись Ст.10
|
|||
![]() |
|
||||
Composter, я что-то не пойму этих шаманских танцев с бубном. Разве
Цитата:
Я в твоем файле так сделал - текст поднялся.
|
||||
Москва
|
уважаемый wetr , как вы до етого написали Underline bottom line и в свойствах Line space style -> Exactly , у меня почему то не выходит .у меня получаются мультивыноски разной высоты , может я что то не то делаю, подскажите, на всякий случай выкладываю 2 файла.
в первой рамке у мя at least во второй exactly |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Composter, кстати, поднял вопрос, который и меня интересовал. Я тоже обратил внимание на то, что текст то "сползает" ниже, то нормально встаёт. Победить эту ерунду рациональными способами так и не удалось
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
еще есть один вариант,но он еще извращенистей, в 2009 автокаде в редактировании мульти текста есть кнопка paragraf , там выбрать line spacing .для моего 350 шрифта идеально подходит значение 0.725 .но ето еще дольше чем всталять 2 строку.я пытался развиить тему в http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...hlight=mleader , но обычными средствами никто не смог помочь
|
|||
![]() |
|
||||
Composter, наконец-то понял, что ты хочешь
![]() Тебя смущает, что текст на разной высоте от полки? А я то примеряю на себя - для меня главной проблемой было прилипание к полке. А уж если отлипло - то бог с ним на какой высоте болтается этот текст, лиж бы читался. Да и в глаза мне не бросается, что он на разной высоте. Про добавление текста внижней строке, солидарен с Серёга - Bilder,
|
||||
Цитата:
Цитата:
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 12.11.2008 в 03:04. |
||||
![]() |
|
||||
ОООООООООООООО!
ОТЛИЧНО! Composter - респект! Нарыл такую настройку! В окне форматирования текста нажимаем кнопку "Line spacing"-"More"-ставим галочку "paragraf line spacing", "Exactly"-"5". 5 у меня для текста высотой 6. Т.е. коэфициент получается примерно 0,83. Вот это уже более корректно, нежели добавлять текст внизу. У меня например мекст состоит из 2 или 3 строк. А если внизу уже есть какой-то текст - то это бяка. Еще плюс варианту от Composter - не надо выставлять "Underline bottom line". Можно и "Underline top line" Вот если бы эту настройку назначать всем мультилидерам программно! Это было бы полезно многим
|
||||
Диалог программы примерно такой
Введите междустрочный интервал параграфа:... Выберете выноски <Все>: ... ОК!
|
||||
Продолжаю ковырять мультилидер.
Залез в свойства Код:
(304 . тарельчатый \Pдюбель) если применить способ подымания/отрывания м.текста описанный в посте 14, то получается такое форматирование Код:
Код:
Истина где-то рядом ![]()
|
||||
Так выглядит однострочный м.текст с форматированием под м.лидер
Код:
Код:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Удалено как полное фуфло.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 12.11.2008 в 09:07. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требуется восстановить ригель | Куртан | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 13.09.2008 12:05 |
Требуется ли дымоудаление | irwave | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 18.03.2007 08:46 |