Начал я изучать tekla. Пока не вижу преимуществ с as. Все примерно на одном уровне-что-то тут немного удобнее, что-то там. До создания своих параметрических узлов еще не дошел. Но справка почему-то нравится больше в tekla

Не дошел до своих параметрических узлов, потому что набрав в интернете запрос-нашел кучу узлов с бесплатным периодом "напопробовать" от самих же пользователей tekla. При этом они не стоят космических денег по сравнению да же со стоимостью as. Набрав такой запрос для as ничего не найти

У меня творческий диссонанс: если в as так же не очень сложно для программиста написать свои узлы, то на разницу стоимости между tekla и as мне кажется можно привлечь нормального специалиста. Почему тогда tekla еще существует?

Зачем её покупать, если в as так же можно сделать эти узлы? или tekla существует только в пиратской среде? Но ведь сам знаю предприятия, на которых используют лицензионную tekla. Может все дело в отвращении к автодеск?

Диссонанс усилился
Цитата:
Сообщение от 100k
Вряд ли что-то путное выйдет в наших условиях. Проектировщики очень бедные, ПО они не покупают. Все барахтаются на уровне нулевой рентабельности. Обычному программеру надо вникать во всякие векторы, системы координат, плоскости и прочую лабуду, чего ради? Он (программер) больше заработает в другой области. Молодежи - бросать проектирование нафиг.
|
100k, вы вот как пользователь tekla, как думаете, почему она еще существует в свете написанного мною выше?