|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
![]() Если добровольно нет желания пользоваться этой нормой. нужно доказывать чем-либо другим, что количество лифтов достаточно для конкретного здания. Зуб там давать, например, или руку на отсечение... ![]()
|
||||
|
По моему опыту, в Мосгорэкспертизе спрашивают только по 1521-му. А может, мне просто везло с людьми там. А что спросят в негосударственной зависит от воли и желания заказчика
![]() Тема эта - отдельный спор. Меня пока интересует не закрался ли, как это в последнее время часто бывает, пункт про обязательный расчет или 2 лифта в какой еще документ из постановления 1521 или СанПин.
Конструкторам пора понять, они не белая кость ПГС, а маленькие исполнители воли архитекторов (с) Последний раз редактировалось Glop, 08.11.2017 в 12:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вам предложат обосновать количество лифтов (хоть расчетом, хоть ссылкой на норму, хоть СТУ), как правильно заметил DJo Frey. Больше нигде в НТД норматив на количество лифтов не встречается. А тут хоть необязательный (условно) пункт, но есть, есть за что зацепиться.
Если лифт требуется Вам только для доступа МГН на верхние этажи (нет смысла ставить 2 лифта, допустим в 2-3-этажном здании), то можно немного схитрить, и поставить шахтный подъемник, а не лифт. Стоит он примерно столько же (даже немного дешевле), а нормативов на него нет (под пункт СП он формально не подпадает из-за названия, поэтому можно ставить 1, а не 2). Такой положительный опыт прохождения МГЭ с одним подъемником вместо двух лифтов у меня (да, думаю, и не только) есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня три этажа выше 9.9 метра (п. 4.11). Так что пассажирский лифт нужен в любом случае. Посмотрим, если объект доползет до проектной документации - расскажу, как оно было. С частниками еще можно бодаться, надеюсь только, они не шибко умные и не сидят на dwg.ru
![]() Учитывая, что собственно методик расчета утвержденных нет, будет возможность повозить их носом по столу.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |