|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер ОВиК Регистрация: 20.11.2006
Москва
|
Господа, пренеприятнейшая вещь. Чертёж, в котором наличествует значительное число аннотативных объектов, не по-детски тормозит. У меня 2008-й акад. Может в 9 и 10 версиях дело лучше обстоит?
Последний раз редактировалось Pipe, 05.08.2009 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Решил поднять данную тему так как в шапке не указана конкретно проблема, думаю что вопросы связаные с аннотативностью можно слить сюда, либо перенесите мой пост, пожайлуста, куда нужно.
Учусь работать в автокаде "с умом" разбираю аннотативность обьектов имеется пару вопросов. В начале ма-а-ленькое предисловие Дома стоит голый автокад 08,при создании нового чертежа в наборе размерных стилей есть тип "аннотативный",на работе акад08 малость "подправлен"адванс стилом и конкретом,при создании нового чертежа(прдполагаем старт с нуля)в размерных стилях нет аннотативного размерного стиля,при копировании кокого либо разм стиля(стандарт,ИСО25)с присвоением ему аннотативных свойств,при проставлении размеров через лист эти размеры показывают размер взятий с листа-я нашел выход и начал прикреплять их,дело пошло на лад но когда очень много размеров проставлено то можно замахаться. Если еще следите за моими мыслями то продолжим-дома работа упрощается за счет того что есть размерный стиль "Аннотативный" там размер сам "цепляется" к обьекту и отображает все как положено без прикрепления-и тут я ничего не понимаю... В хелп забил слово аннотативный-разобрался с отображением мультивыносок и размеров при нанесении с модели-очень интересно.Но при проставке через лист они не "цеплялись"за обьект,и когда модель передвигалась то ониоставались на месте.Пока в ходе экспериментов назрел такой вопрос: -как привязать аннотативные текст и мультивыноски к обьекту в пространстве листа. Что бы при передвижении обьекта в модели передвигались и текст и мультивыноски? Прошу прощения за обилие букв, старался предположить вопросы. Буду рад за советы,и буду рад услышать пару советов по оформлению с помощью аннотативности через лист(мне нравится когда модель "чистая",это начало корректной работы с 3Д-графикой). Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
ммм попробовал в листе ставить размеры... не понял вообще как!? Они же неправильные получаются) Ну то есть если вид в масштабе 1:1 то всё норм, а если не 1:1? Перебивать что ли все размеры? Зато никакой аннотативности не надо - сам шрифт размера в масштабе 1:1
имхо в модели удобнее и нагляднее, а если мешают то отключить слой
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А dimlfac поиграться?
|
||||
Киев
|
К с воему стыду признаю, разобрался с появлением и пропаднием у себя аннотативных размерных стилей.
при установке адванс стила автокад по умолчанию для создания новых чертежей прописывает путь в свои програм файлы и дает на выбор два темплейта(templates) к сожалению прописывание в директорию автокада к "родным"темплейтам не помогает,я скопировал в директорию адванс стила нужный темплейт и теперь только выбираю который мне загрузить. С появлением аннотативного размерного стиля некоторые вопросы отпали-не надо прикреплять и создавать размерные стили,они неплохо реагируют на перемещение обьекта в среде модели,и перестраиваются. Я отлично понимаю что это все детство но похвалюсь малость и заинтерисую вопросом аннотативности менее знающих людей.Прикрепил файлик там нп пльцах показаны мои успехи за пол-дня, по использованию аннотативности.Буду рад критике и советам. Мой вопросос все еще открыт-как закрепить за обьектом в поле листа текст и мультивыноску(автокад 2008) Спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите где можно скачать Acad10. | Olegarh | AutoCAD | 10 | 11.06.2009 11:57 |
Подскажите - обязанности начальника проектного отдела ? | ALEX.A | Организация проектирования и оформление документации | 13 | 13.06.2007 18:11 |
Подскажите профи | Elena | AutoCAD | 17 | 25.11.2004 12:03 |
подскажите в каком Автокаде вы работаете? | kate | AutoCAD | 15 | 25.02.2004 15:09 |
подскажите кто может где взять литературу по VBA for AutoCad | er | Программирование | 2 | 28.10.2003 14:08 |