Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вставка трубы в дымоход проблем не решает - зазоры будут обязательно. Иногда такими вставками увеличивают высоту трубы - даже полметровый участок может увеличить тягу. Но это уже танцы с бубнами во время эксплуатации. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Типа того?
Нууу.... Если все грамотно рассчитать почему он может быть не надежным? Материал(керамика+теплоизоляция+бетон) вроде иностранный производитель (не однодневка возможно). В чем подвох может быть?
|
||||
Москва
|
Да я вот сначала и ориентировалась на металлические трубы, торчащие из стен и потом устремляющиеся ввысь.
Но вот ShaggyDoc говорит ненадежно мол, прогорит.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду прежде всего опасность участков на чердаках. Там никто не следит, оттуда и пожары начинаются. Трубочистов в России нет. Сборные трубы, как бы они ни были хороши, будут монтировать не немцы, а наши. Или гастарбайтеры. А там может быть что угодно налеплено - чуть недодвинули стык, немного перекосили - вот и пожар. А на фасаде в этом отношении не страшно, только беременные женщины будут недовольны. Зато типа центра Жоржа Помпиду. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
но есть и комбинации. буржуики мне одназначно не нравятся. не нравится и комбинация типа #3. а вот #4 интересно - видно больше огня |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ShaggyDoc, Все правильно. В смысле, что я видела горизонтальный участок в реали от буржуйки на фасаде.
Хотя тут что то похожее. Вроде и без картинки понятно, но руки все не доходят нарисовать. Ну у внешней стены - три снаружи, одна внутрь (это вертикальный участок). А до (горизонтальный/наклонный участок)- по дому. Цитата:
Ну из таких блоков можно все таки наклонные или горизонтальные трубы делать? Цитата:
Почему?) Там вентиляция выходит на другом конце площади. И просто много труб PL, спасибо за ликбез, но эт не мой случай все. Хоть и буржуйка со стеклом мне понравилась, сама валялась на диванчике рядом с такой, очень уютно. А за панорамными окнами качались ели в снегу... Буржуйка все равно типа печи скорее нежели камин. И тоже трубу не загнешь.
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 21.01.2012 в 21:39. |
|||
![]() |
|
||||
Вам скорее всего подойдут нано-энергосберегющие технологии , и света много и тепло откудова поступает....
|
||||
Москва
|
Ну если они решат поставленную задачу... Но надеюсь обойдусь привычными разрешениями у суммами без 6-7 нулей)
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
1. Металлические из нержавейки, с изоляцией и без. У них есть фасонные части - отводы на 45 и 90 градусов. Горизонтально-наклонные участки применяются для дымоотвода, т.е. до самого вертикального дымохода. Можно, конечно и горизонтально проложить (конструктивно) несколько метров, но будет конфликт со здравым смыслом и нормами. Можно и снаружи повесить. Я бы лично "на века" такое не предусматривал. Себе сделал, но только для бани - как раз с горизонтальным участком 1 м, но там было нужно и можно. 3. Керамические дымоходы. Они для вертикальных стояков дымоходов, у них есть и фасонные части. В том числе для присоединения дымоотводов. Вот это замечательная конструкция - "на века". Если бы делал себе дом с печью - сделал бы именно такие. Каталоги на все виды дымоходов легко находятся в Сети, желающих их продать теперь больше чем достаточно. И это замечательно. Еще надо учитывать вид печи. Камин - не печь. Классический "английский" камин - устройство не столько для отопления, сколько для вентиляции. Там климат влажный, "промозглый" и исторически делают именно камины с открытой топкой. Через такой камин проходит очень много воздуха, дымовые газы с низкой температурой, дымоходы большого сечения. Через них человек может пролезть, Санта с упряжкой оленей, и трупы удобно прятать ("Убийство на улице Морг" - классика). Тепло от такого камина только за счет излучения. В английских домах всегда холодно (даже в современных), но они привыкли. Добиться хорошей работы такого камина сложно - влияют мельчайшие нюансы конструкции и планировки здания. На картинке 2 из #4 небольшая пародия на английский камин. Судя по расположению мебели хотя бы. Камин с закрытой топкой (фото 4 в #26) скорее декоративное устройство. Для настроения и прочего. По сути это "буржуйка", только хорошо сделанная. Как отопительное устройство в наших условиях не пройдет, но как дополнительный элемент интерьера - вполне подходит.. Сейчас легко можно купить в разных вариантах. Сечения дымоходов меньше, чем у открытых каминов. А у любых печей (конструкций множество) топка всегда закрытая, главное - функциональность. Дымовые газы имеют более высокую температуру и топка производится часами, а то и круглосуточно. Тут требования к дымоходам по надежности самые высокие. И топливо значительно влияет на температуру газов, образование конденсата. Сопротивление многооборотных печей высокое, поэтому у них бывает специальный растопочный режим - обвод газов напрямую в начале растопки. Сейчас архитекторам дан полный простор в части конструкций и материалов. Только они почему-то, проектируя коттеджи, вообще про отопление, дымоходы и прочее забывают. Спохватываются в самом конце и начинают прилеплять, объясняя "устремленностью". А надо бы начинать построение объема от печи или камина. Да что с них возьмешь - "цветы, пробившиеся сквозь асфальт", хотя встречаются и поумневшие с возрастом. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Думаю, все таки камин больше для эстетики чем для отопления. Огонь завораживает.
Если все же цель топить, то есть не только классические английские камины, а такие, со встроеным вентилятором подающим подогретый в своем контуре воздух в комнату. правда , такой камин все таки поддымливает, снимали несколько раз домики с такими каминами - я плевал на это дело и на ночь гасил и комнату проветривал, чтоб не угореть сдуру. В моих краях камины практически в каждом доме. Иногда идет такои приятный запах по улице - топят дровами. Правда в последнее время, все чаще стали запрещать их топить, когда нет ветра становиться черезчур... Обьявляют специальные дни когда топить дровами запрещено. То что хорошо в лесном домике не всегда здорово в городе. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если вы просто поддерживаете беседу о камине - хорошо. Меня печь интересует. Цитата:
Я вот еще задумалась над чем. а может ли печь "врезаться" в стену. Ну чтобы стена печи выходила в другую комнату, не до потолка конечно. По срубам пока еще ничего не смотрела, с этим замыслом разобраться сначала. Набросала схемку, надеюсь, теперь будет понятно, что я имею ввиду и не очень смешно. ![]() Шмяк, спасибо. О продольных деформациях подумала, а о поперечных нет. Хотя думаю производство и тут ступило вперед и придумало компенсирующий продольный шов. какой нибудь. Нанотехнологии, как предлагает sbi
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 02.11.2015 в 22:43. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Только надо соблюдать правила по противопожарным разделкам до сгораемых конструкций. Рекомендую найти серию 1.193-1 Печи бытовые отопительные. Старая и редкая - 1970 года, но там все печи - более 30 конструкций. И это не книжки с картинками, а технический документ. В альбоме 1 есть все указания по подбору и устройству. Цитата:
Я бы в таком здании сделал одну печь (котел) с топкой с веранды и маленькой гравитационной системой отопления на три комнаты с размещением отопительных приборов у внутренних стен. Или две печки, присоединенные к одной трубе. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Жаль
![]() Цитата:
![]() На втором этаже можно пускать трубу, а вот на третьем - мансардном - единое помещение, т е нежелательно Цитата:
Хотя и отсутствие топок в самом доме тоже хорошо. Только что получится, сама печь будет стоять у внешней стены веранды?
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 24.01.2012 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну так а можно ее все таки в обход последнего этажа как нибудь сделать? Вы вроде что то предложили, я не поняла значит. Если труба вертикальная через последний этаж, то там конечно нечего мудрить - просто печь подобрать. Меня интересует все таки, можно ли как то еще не цеплять пространство третьего этажа трубой как-то по-другому?
|
||||
Москва
|
layer,
Вам то что? Поверьте, я из понятливых. Если бы кто либо написал, что печь не работает при наличии горизонтальных отрезков - не было б вопросов. Да, мне интересно. Надо будет - буду разбираться в устройстве печи, если кто другой немного популярно не объяснит.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как прокладывать трубы канализации под полом? | slimmy | Водоснабжение и водоотведение | 33 | 11.05.2016 10:38 |
Расчет дымовой трубы | TuDim | Конструкции зданий и сооружений | 33 | 13.06.2011 13:55 |
Две дымовые трубы на одном фундаменте | EUDGEN | Основания и фундаменты | 25 | 02.06.2010 18:08 |
допускаемая температура среды в которой укладываются трубы | rex_209 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 25.09.2007 12:54 |
Расчёт дымовой трубы | Mag | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 02.08.2006 14:19 |