|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
а по-моему телеграфный столб-это никакая не стойка и не колонна. он и есть столб! а вообще - в словах надо видеть смысл. в корень зрить. вот колонна- она в русском языке не была, она пришлая (из латыни видимо), а столб - извечно русское слово. и стойка. и все от одного слова пошли (догадываетесь, наверное, сами какого).
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В билдинге, который мы счас строим, полно невертикальных этих колон/стоек. Как слегка невертикальных, так и переходящих в то, что называется Bracing, то есть похожих на зубья пилы. Не от чего расстояния измерять, так как ось непонятно через что проходит. (имеется в виду прокладка труб на высоте между полом о потолком)
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
"В память" о отеме "Колонна или столб":
"колонна" - используется архитекторами, а инженеры их рассчитывают и рисуют чертеж "Колонна А1. Общий вид" и "Колонна А1. Схема армирования". Когда у архитектора (дегинзера) "стойка", то инженер делает "Стойка стойки. Общий вид" и "Стойка стойки. Сборочный чертеж" - как повезет. Когда молчат архитекторы, то инженер про колонну не вспоминает - у него есть "стоечные опоры", "стойки рамы", "сваи стойки"... и еще он (инженер) знает, что "стойка" - это не "неколонна", а не "подвеска" - такая вот разница. И не нужно путать мягкое с теплым. >shpyliova "телеграфный столб" Вы сами видели или Ваш дедушка рассказывал?
С уважением, Drulya. Последний раз редактировалось Drulya, 26.10.2007 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
химки
|
Drulya, не знаю как вам и сказать-то, не хотелось бы вас разочаровывать. Но в моем лексиконе и в повседневной работе частенько всплывает термин "колонна". А если вы в проектировании транспортных сооружениях вам приходится "проезжать" мимо их, то это ваша работа. . .
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Цитата:
Даю подсказку для самых смелых: сколько людей-столько и мнений, колонна это то, что вы в данный момент считаете колонной. Ну а стойко, разумееца, совсем наоборот. ![]() Слава богу, на форуме не слышал вопроса от проектантов транспортников - чем отличаются виадук от эстакады, или т.п. Но на такой вопрос я бы не отреагировал, как и на "чем отличается ригель от балки" - есть учебники. Но Ваше "вчем разница между колонной и стойкой" качественно другой тип вопроса, аналогичный этому я не могу придумать. И даже: "в чем разница между "Столбом, колонной и т. п., служащих опорой балкам, перекрытию и работающих на на центральное и внецентренное сжатие" и стойкой фермы? - не то - в этом мой ответ на Ваш вопрос.
С уважением, Drulya. Последний раз редактировалось Drulya, 27.10.2007 в 00:13. Причина: добавлю для ясности |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
10 лет прошло...
СП16, в табл 32, предельная гибкость колонн и стоек различна, поэтому нужно их точно различать. В той же таблице собственно ответ и есть: Основные колонны - 180-60а, а стойки - это второстепенные колонны (стойки фахверка, фонарей и т.п.) для них гибкость 210-60а.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем чертите Линии или Полилинии | Mikhail | AutoCAD | 68 | 11.02.2013 09:52 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |