Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist
nick.klochkov, здаррова!
----- добавлено через ~4 мин. -----
Окончательный. 
Мне не совсем нравится словосочетание:
А так все хорошо
|
Ну так и есть))) зашел в Кристал, зашел в раздел "Расчетные длины" и вычислил, вбив параметры)
Все хорошо - это можно продолжать дальше считать фундамент?) я по связям не очень понял, в итоге мое желание поставить горизонтальные по покрытию - это здоровое желание?)))
----- добавлено через ~10 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Старый Дилетант
Строить пространственную схему для такого здания не вижу особого смысла. Чтобы прикинуть основные сечения достаточно просчитать плоскую раму.
К зданию подходить комплексно: разместить с архитектором лестницы, расставить стойки фахверка.
Предлагаю рассмотреть следующий вариант.
1. Балки перекрытия разместить вдоль здания, а на них уложить 12-метровые пустотные плиты безопалубочного формования (ПБ). По возможности применять плиты толщиной 400 (Не менее 360)
Можно попробовать в перекрытии ребристые 12-метровые плиты.
2. Принять беспрогонное покрытие. Для беспрогонного покрытия целесообразно принять шаг колонн 42/8 = 5,25 м, чтобы уложить настил по 2-пролетной схеме.
В этом случае 12-метровый пролет можно перекрыть балками либо треугольными арками из двутавра с затяжкой из парных уголков.
3. Принять (повторюсь) связевую схему, поставив вертикальные связи по 4-м сторонам.
4. Колонны из квадратной трубы.
|
За архитектора тоже я
А по предложенным Вами вариантам уже наверное не получится... С заказчиком уже обговорили эти моменты, заново не получится, так как сроки уже упускаем