генплан - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > генплан

генплан

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.07.2004, 04:09
генплан
konstruktor

конструктор

кемерово

Подскажите, мне нужно перенести с бумаги в электронный вид генплан станции.Как это лучше сделать, хотелось бы при помощи акакда, но говорят есть специализированные программы для этого.
Мне предлагают CREDO кто-нибудь работал с такой программой.
Площадь станции примерно 1.5 кв.км. очень насыщена зданиями, трубопрводами, проводами и прочими коммуникациями. :?:
Просмотров: 14440

Непрочитано 23.09.2008, 17:32
Карел

инженер по генплану

Карелия - это в России :)

Цитата:
Сообщение от Ge_org Посмотреть сообщение
Пожалуйста, расскажите подробно о том, как привязывать проектируемые объекты. Это не моя специальность, поэтому я ничего в этом не понимаю...

Допустим у меня есть два пункта геодезической сети (ОМЗ), я хочу к ним привязаться. Какая последовательность. Что указывается: расстояния, углы? Они как-то рассчитываются? Есть примеры или литература?
Уточните вопрос!
Зачем Вам нужно привязаться?
Возможны варианты, например:
1. Если проект делаете, то пусть геодезисты привязываются, а Вам нужно указать координаты углов (или скорее точек пересечения крайних осей) проектируемых зданий.
А как привязка на местности делается нужно в учебнике по геодезии посмотреть
2. Может Вы хотите привязать строительную геодезическую сетку?

Непрочитано 24.09.2008, 06:01
ksyniya

<phrase 1=

http://www.ssga.ru/(зайдите в учебные пособия, раздел геодезия) - здесь много чего интересного, надеюсь поможет с координатной привязкой. А для привязки я пользуюсь ГОСТом... который уже упомянут выше. При координатной привязке указываю дирекционное направление и расстояние.
ksyniya вне форума  

Непрочитано 09.10.2008, 11:36
nash_D

обязательно ли делать План земляных масс, если площадка, на которой находится объект (школа) ровная, и менять сильно ничего не нужно???
(на Плане организации рельефа всё примерно вровень с отметками земли)
nash_D вне форума  

Непрочитано 09.10.2008, 16:17
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от nash_D Посмотреть сообщение
обязательно ли делать План земляных масс, если площадка, на которой находится объект (школа) ровная, и менять сильно ничего не нужно???
(на Плане организации рельефа всё примерно вровень с отметками земли)
Вопрос стоит не корректно. Начиная с того что "менять сильно ни чего не нужно"
Картограмма делается для подсчета земляных работ и баланса земляных масс.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 09.10.2008, 17:06
Карел

инженер по генплану

Карелия - это в России :)

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Вопрос стоит не корректно. Начиная с того что "менять сильно ни чего не нужно"
Картограмма делается для подсчета земляных работ и баланса земляных масс.
Присоединясь , т.к. если даже отметки остаются те же (что практически невозможно, нужно ведь воду в нужные места собрать), у Вас дорожная одежда, газоны и т.п. имеют свои "пирожки", под которые надо выбрать "корыто" (к примеру под асфальт глубина может быть 60см, объемчики немаленькие получаться, если даже площадка 100х100м). Очень сомневаюсь, что на вашей ровной площадке уже все благоустройство подходит под проект

Непрочитано 09.10.2008, 17:18
nash_D

понятно, значит будем делать и по ГОСТу делать обязательно(((
хотя!!!.....в нескольких проектах (1 из которых котельная, с площадью участка около 10Га) я его не делал....и экспертиза ниразу ничего не сказала
nash_D вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > генплан