|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Цитата:
Если в ПД есть указание, что должен осуществляться авторский надзор, то и подпись проектировщика должна быть. (и в строке "представитель лица ..." - указать кто осуществлял надзор и это не обязательно разработчик ПД) ! Но ! если договора авторского надзора нет - то и заставить проектировщика подписать АОСР не получиться. Как правильно написал Podpolie авторский надзор - может быть любая фирма, обладающая этим правом.
|
||||
Может вы и правы, но я бы не стал экспериментировать и подписывать акты, если сам не видел работ. Никто не знает как дело развернут в случае чего.
|
||||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Дык я вроде и не говорил что надо что-то подписывать )
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: БеСвозДмезно)))
Наше кино это самое крутое кино. Там ответы на все случаи жизни и творчества. Надо кВассику смотреть. ----- добавлено через ~8 мин. ----- В наших интересах, что бы объекты были дороже. Зкономить не надо, что бы не было безвозмездно))). Лимит затрат на проведение авторского надзора определяется в размере 0,2 процентов (не более) от итога графы 8 глав 1-9 сводного сметного расчета и включается в графы 7 и 8. При этом затраты на проведение авторского надзора включаются в главу 12 сводного сметного расчета.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 14.02.2024 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Чихали все на этот ССР. Разве что бюджет может что-то там ссылаться. Частникам эти МДС-ы по одному месту. |
||||
![]() |
|
||||
|
Это фраза из писанины Минстроя от 15.10.2020 г.. Люди топят за металл, а Вы чихать...?
Частникам все пофигу. Но потом прибегают когда надо. Ну например район сети не принимает и не дают подключится))).
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Обременение для того кто свое произведение не ценит. Или кому натура не интересна. Так в конторе сидеть, тепло и хорошо. У меня спецработы хобби, мне интересно для практики.
Я отказался один раз. "Стена в грунте" практически в центре Москвы. 3-и уровня под землю. Динамо такое крутили по оплате проектных работ. Поэтому после всех приключений и согласований, просто письмом отказался, сославшись на занятость и то что наша контора не выиграла тендер на подряд. Кинули одним словом. А столько трудов было потрачено в беготне. Никто не напрягал. Один раз правда попросили приехать. Проконсультировать. Подрядчик напортачил и потекло. Технология работ была не их - сборная "стена в грунте". Я под свою контору делал. АН нашли на стороне, это не проблема. ----- добавлено через ~24 мин. ----- Ну раз такая тема. Расскажу самый простой случай АН. Принял авторский надзор за копейки. Не далеко от дома где жил заложили котлован, делали шпунт из труб. Торговый центр. Звонит знакомый архитектор и говорит это мой торговый центр. Ну поздравляю и что нужно? Да переругался заказчик с автором котлована, он подо мной субчиком ходил, но уговорить не могу. Не кому подпись ставить - оценить выполнение. Шпунт там узлы, погружение, журналы.... Прокатись, я тебя рекомендовал. Не поеду, ты меня в команду не взял. Ну да ладно, в следующий раз не забудь пож-та. Прикинул в конторе сколько стоит по присланным чертежам, ну не сложно это. Вышло 12000руб. по договору. Сделал рыбу договора, расчет и поехал. На переговорах говорю: вот такая цифра, но мне не интересно, но хороший человек просил. Мне кататься надо издалека вообще то... Хорошие люди эти банд...ы бизнесмены. Да, говорят ерунда вопрос. Договор официально нужен и сойдет, а вот тебе мил человек еще двойная оплата живыми. Нормально? Да нормально. Ну тогда дуй в котлован - смотри свои узлы...
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 14.02.2024 в 16:26. |
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Цитата:
Цитата:
За что должен вписываться автор ПД и почему, если единственное, что он должен по договору - выдать ПД по ТЗ и получить положительное экспертизы?)) За объект, которого может на самом деле и не быть или строится он по РД, к которой автор ПД НИКАКОГО отношения не имеет?))
Эксперт - заложник кривых норм, Инженер - заложник кривых норм и глупого эксперта Последний раз редактировалось DonMof, 14.02.2024 в 18:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лицо, осуществляющее подготовку проектной документации (проектная организация), осуществляет авторский надзор согласно [2], СП 246.1325800, [5], [8] по договору с застройщиком (техническим заказчиком), а также участвует в освидетельствовании работ и подписании соответствующих актов, если данные работы выполнялись в его присутствии. |
|||
![]() |
|
||||
|
Значит для этого нужен отдельно выделенный сотрудник из организации осуществляющей АН.
Как это может делать проектировщик, который находится в режиме многозадачности не понятно. Единственное что может помочь - перечень работ подлежащих составлению АОСР на листе Общих данных. Чем больше пунктов в перечне - тем дольше пребывание на АН. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
У меня перечень заканчивается актом на "и прочее", потому что предусмотреть всё, на что эти акты могут составить, я не в состоянии. (Аоср лет 5 не подписывал уже, а те, что подписывал, подписывал не глядя.)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да ладно многозадачность. Можно ведь еще и не для своего региона проектировать. Проектировщик из Владивостока может и объект в Москве проектировать. Как вот он будет контролировать скрытые работы?
|
|||
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд нужны отдельные люди для АН и шеф-монтажа. Совмещать проектирование и АН можно "подписывая задним числом".
Вот-вот. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
СП 246:
6.1.3 В случае, если лицо, осуществившее разработку проектной документации, подтвердит, что оно не имеет возможности осуществлять авторский надзор за строительством, заказчик вправе привлекать как на выполнение всего комплекса работ по осуществлению авторского надзора, так и по отдельным разделам проекта и видам работ, любых юридических и физических лиц, при условии соответствия таких лиц законодательным требованиям к соответствующему виду деятельности [1]. Хотя в старом проекте изма: Последний раз редактировалось maks-ufa, 19.02.2024 в 16:53. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка отдельной ТК на работы с мостовым краном при разработанном ПОРе | ViTtT | Технология и организация строительства | 11 | 31.08.2018 18:36 |
Допустимо ли объединение актов на скрытые работы | DEM | Технология и организация строительства | 32 | 17.11.2014 18:59 |
Помогите со списком актов на скрытые работы | Страга | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.02.2014 16:26 |
Относятся ли определенные работы к инженерным изысканиям? | Bbb_mir | Обследование зданий и сооружений | 17 | 13.12.2013 14:33 |
Перечень актов за полный цикл СМР | Технадзор | Разное | 2 | 28.12.2008 23:15 |