|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
>Serge Krasnikov
Тогда я начну, по сплайну НЕ ДАВИТСЯ Давится... главное чтобы соответствовали радиусы скруглений и чтобы сплайн в начале был перпендикулярен области выдавливания... Но это уже наверное другая тема))
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Можт быть поэтому у меня не получается :-/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Пожалуй название этой темы более всего подходит к моему вопросу..
:roll: Замучился с сопряжениями граней, особенно с закругленными.. Вот меня мучает вопрос, возможно ли с помощью команды fillet округлять грань с изменящимся радиусом..Например на грани куба. С одной стороны грани радиус 1, а с другой 0,5.. и так далее, сопрягать эти скругленные грани, соответственно с разными радиусами..Я вот тут рожал, рожал...и ни черта не получается.. PS.Видел в Solidworks подобные вещи делаються просто мгновенно.... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор ЭА Регистрация: 17.01.2004
|
У меня вот тоже проблемка возникла со скруглениями ребер у солидов.
Смешно , но правда : один раз получилось, а теперь не могу вспомнить как я это сделал. В модели видно : на одном солиде (он из более раннего проекта) скруглив три ребра , получилась скругленной вершина, на другом солиде - хрена, как ни старался , не получается ![]() Прошу помощи у уважаемых гуру. В идеале хотелось бы какой нить лисп, в котором указывается вершина или три ребра , сходящихся в этой вершине и радиус скругления. буду весьма благодарен за помощь. [ATTACH]1172759327.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
то которое мы собираемся скруглять радиусом
команда fillet - указываем любое из ребер (у нас их теперь 5 три прямых и два дуговых) - подтверждаем радиус - выбираем опцию chain - указываем еще раз на ранее выбранное ребро без опции chain придется указать все пять ребер, причем во время работы одной команды иначе если 5 раз запускать fillet или не скруглит или сруглит не так как хотелось бы |
|||
![]() |