|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Мой последний ответ на эту тему:
1) Вы невнимательно читаете мои ответы; 2) Вы не отвечаете на мои вопросы (в частности, о несоответствии схемы деформирования бревен схеме деформирования стержня МКЭ - причине бесмысленности Вашего численного моделирования); 3) Вы привели конкретную задачу, тогда и приводите сканы, соответствующие Вашей задаче (альбом Мальганова). Ибо в деталях кроется дъявол. Для защемленной балки определить кривизну балки сложно, в отличии от шарнирно-опертой. 4) Максимальный изгибающий момент в защемленной балке в два раза меньше, чем в шарнирно-опертой. Не кажется ли Вам, что запас в 2 раза только на этапе определения усилий - это многова-то? 5) Консольные выпуски венцов - жесткие. Я основываюсь на практике - на подобных выпусках (выносы) легко делаем балконы с опиранием на них столбов. Следуя Вашей логике наличие консольных выпусков не играют роли в величине пролета венцов над проемов - фактически проем можно было выполнить прямоугольным. 6) Повторюсь еще раз - если Вы осмеливаетесь меня обвинять в голословности - потрудитесь указать место. Иначе сами окажетесь лжецом. |
|||
![]() |
|
||||||||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
Хорошо, буду отвечать по пунктам.
1) Цитата:
Мне даже кажется, что это вы невнимательно читаете мои ответы, а не я. 2) Цитата:
3) Цитата:
Вы считаете, что для каждой из возможных задач, которые возникают в процессе проектирования есть возможность создать в альбоме своё техническое решение? Такого быть не может. Инженер должен сам принимать решение о принятии какой-то расчётной схемы. 4) Цитата:
Конечно, если бы было построено качественно, тогда вопросов нет, принял бы защемление бревен на опорах. 5) Цитата:
Да сравните прогибы в консольной и в шарнирно опёртой балке одного пролёта от единичной нагрузки в середине пролёта, где они будут больше? 6. Цитата:
В этой теме только я пыжился и прикладывал аргументы в виде фото, схем и сканов из книг и альбомов, от вас я ничего этого не видел. Я ведь вас просил не хаять расчётную схему, а если она не верна предложить свою. От вас я видел только фразы типа: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как крепить стропила на бревенчатом доме | TANA | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 09.01.2008 17:41 |