|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
У меня тоже по весне обострение бывает. Хочется сбежать на какую-нибудь стройку капитализма подальше от этих огородов.
Стационарных снеготопок в Москве за 30 штук. Я даже в парочке поучаствовал. Есть еще куча передвижных. Это раньше все добро в Москва-реку вываливали. Специальные рампы были построены.А теперь экология: сначала снег топят, а потом воду очищают. Да все равно - ниже города в реке до Коломны могут только ихтиандры купаться. У них не кожа, а чешуя))). Там где человек прошел чистого снега нет, одна зараза. Ехать надо за Сибирь подальше - снег убирать и запасать))). Для хуторян: снеготопка бытовая, кустарная))). Ставите над люком колодца и топите. Хорошее времяпрепровождение. https://dzen.ru/a/Yfb6isBrvhwo9Oi1
|
||||
Сп
|
Offtop:
![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Дорогое это удовольствие. Переводить солярку, газ или электроэнергию на снеготопку. В этому году намечается вдубасить по населению. От 8 до 11.2% поднять стоимость только газа.
Короче надо искать на карте такую степь, где нормально с водой и не очень холодно))). И что бы дорог не было, что бы начальство туда не доехало.
|
||||
|
В это надо вникать. Но там уже видны ошибки, лучше не влезать, убеждать лень.
Цитата:
Там в подаче и распределении воды безобразие уже более полувека происходит. Одни отводящие каналы от речек Аму и Сыр Дарьи чего только стоят. Просто вырыты в песке канавы без всего. И пошли танцы с бубнами на радостях. Кто то, когда то защитил диссертации, что это нормально - не много уходит вниз. Рацуху закрыл по премии или ордену. Когда я учился на ГС, просто замучили планами переброски стоков северных рек. Студенты рефераты писали и доклады делали. Тогда понятно одна кухня. И вот заново. Давай северный сосед выручай. Помоги стоками северных рек... Offtop: У меня узбек работал. Женился. Ну туда сюда. Домой говорит надо ехать. А чего надо то летом? Я говорит женился мне вода положена на мой участок. Закон у нас такой есть. Какая вода? У нас говорит с гор речка течет, вот мне мушараф от речки на мой участок арык с ручьем прокопает. Надо договорится, проставится)))). Мушараф по ихнему гидротехник такой местный))). Вот такое сбережение))). Другой воды нет. Скала с 50см.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 01.04.2024 в 14:17. |
|||
![]() |
|
||||
Гидродинамические модели и BIM Регистрация: 22.12.2022
|
Есть мнение, что проблема не каналах., а в климате: баланс осадков сместился в сторону Каспия. Пару поселений на дне Арала говорит о том, что его полноводные годы это скорее исключение, а не правило. А дербенская стена говорит о том, что уровень в Каспии в текущее время находится выше прошлых лет.
|
||||
|
Отчасти я с Вами согласен. Т.к. писал диплом по берегозащитным сооружения Каспийского моря. г.Дербент и одновременно работал в профильной конторе. Топило во всю ивановскую. Первая набережная стояла практически на урезе. А сейчас новая, до воды как до Пекина))). Шел подъем моря + ветровые нагоны волны. А там море не простое - плоская длинная волна. Есть взаимосвязь между этими регионами, этим бросили заниматься. А сейчас вода отошла и все пока тихо.
Но все равно безобразия остались. Нет единой системы водохозяйствования. В том же Израиле все речки учтены. Только тронь.
|
||||
Сп
|
Цитата:
![]() ![]() Однако, где-то промелькнуло недавно в публичном пространстве - а не вернуться ли к проЭкту? Наших бестолковых потомков, учеников ЕГЭ, ничего не стоит обвести вокруг пальца |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Для создания подпора, размер нового водохранилища и попутных был бы больше чем эти 2-а моря. Остановите Землю я сойду.
Северные олени этого бы не простили))). Offtop: Правда если быть объективным, то сейчас пошла оттаивать мерзлота и надо кому то растопленный лед впаривать.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 01.04.2024 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Вот только не понятно, как это все относится к сути вопроса: Реальный смысл есть - если у вас летом есть длительный период без дождя. В центральном регионе баланс осадки-испарение нулевой, но распределение осадков неравномерно, поэтому нужно запасать воду. Сколько запасать - можно ответить только на основании наблюдаемого срока "засухи" - год на год не приходится. Вообще, в коммерческих объектах, где считают деньги - все эти инициативы по сбору дождевой воды для разных нужд не проходят, т.к. в России ОЧЕНЬ дешевая вода. И дешевле эту воду покупать, чем собирать и хранить. Но для частника это может быть не вопрос цены - а вопрос качества, т.к. дождевая вода для полива сильно лучше (жесткость, температура) - например в Москве в аптекарском огороде воду дождевую собирают, это дорого, но сделано по настоянию ботаников. Из опыта - один мой товарищ сделал себе водосбор под полив, участок около 10 соток в подмосковье: объем резервуара 4м3 - он утверждает что за 5 последних лет ни разу не выбрал весь объем
|
||||
|
Offtop: Хроники деревенской жизни))).
Если для парника достаточно пару бочек б/у пластиковых на 225 литров. Поставить под сливом с крыши. Потому что в парнике огурцы поливать надо теплой водой. Да и под пленкой тоже. В бочках она греется. Нет дождя со скважины наполнил. Для себя парника размером 2х6м на небольшую семью, за глаза, на всю зиму банок накрутить. Да и огород на полсотки. Картошка пускай за забором растет, в магазине или на базе. Пока критические дни не наступили))). А помидоры надо поливать пока плоды у них зеленые. Вот когда станут красные, тогда достаточно раз в 3-и дня. Экономия.
|
||||
Сп
|
Цитата:
На площади 6-8 соток-точно не скажу- была посажена только картошка, которая не требует обильного полива, так раз-два и поливалась. Других расходов воды не было. За один месяц (август) на счетчике прибавилось 27м3. Стоимость 1м3 холодной воды на тот момент 34,23 руб. Более 900 руб. за один-два полива, на мой взгляд, слишком дорого для бюджета сельского жителя. Сегодня цена 1м3 водопроводной воды выше. Да, есть скважины, у многих. Но это тоже затраты а если, вдруг, что-то..еще расходы. Так что не согласна с заявлением про ОЧЕНЬ дешевую воду. Это миф. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть 3-и вида скважин. Все про них есть в интернете. Абиссинская, песчаная и на "известняк". Отдельно колодец. Песчаная оптимально - +/-3000руб./метр с материалами. Отдельно кессон. Насос 2-3куб/час - ~0.5кВт/час. Остается только воду найти))) и какая водоотдача (дебет) тоже вопрос. На "известняк" дорого конечно + потребует водоподготовки от железа. По первым 2-м видам скважин и колодец Вас никто никого не напрягает в порядке регистрации и налогов. По 3-му придется прятать и маскировать под барбекю или беседку из доски))).
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
У меня для накопления и полива огородов есть бассейн на ~60-70 кубов. В него выходят водостоки с кровли дома и бани (~300 кв.м. общей площади водосбора). Весной бассейн полный (вровень с уровнем земли). В засушливое лето из него плантации поливаем, уровень постепенно снижается. Дождём - пополняется. Если лето очень дождливое - приходится даже сливать излишки (для этого есть доп.магистраль из бассейна в канаву идущую вдоль дороги). Осенью сливаю досуха и мою керхером.
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Сп
|
Цитата:
А центральное ВС да, есть, только, как вижу, в деревне его имеют единицы, не платили за подводку - нет им трубы. В итоге: типовое решение 1.бочки возле дома для сбора дождевой воды 2.накачать из скважины тоже в бочку. И не надо усложнять жизнь. Еще хочу найти и посмотреть проектные решения по водоснабжению будущих альтернативных млн. кв.м. поселков ИЖС, типа "дом на земле" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Миллионов? Это сложно. Для индивидуального дома проще простого.
Но тема то пошла другая. И дипломатичнее новую тему создать, а то закусают))). Первое условие определится: 1) С глубиной промерзания грунта. 2) Местом ввода трубы в дом. Самое удобное место, там где котельная. Система водоочистки. 3) Организацией оголовка скважины. Оборудование где ставить, в доме или в кессоне скважины? Мне нравится в доме. В кесооне не очень тактильно. 4) Система водоочистки. Сдать на анализы. 5) Если нет отделки, разводка уже мелочи. Только деньги ищи.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Расчет количества и температуры смешанной воды | Slam41 | Водоснабжение и водоотведение | 1 | 09.09.2013 22:57 |
Надстройка над 1/2 частного дома. Есть ли нарушения? | NataliM | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 27.02.2012 19:55 |
Проект доходного дома (есть у кого-нибудь?) | Юлия Серенко | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 07.02.2012 13:44 |
замена кирпича на пеноблоки, есть вопросы | baaba | Каменные и армокаменные конструкции | 15 | 27.05.2010 09:56 |