|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я 3-и года отработал в службе эксплуатации косметической фабрике где воды как в озере и не встречал ни одного человека которого пугает гофра (включая хозяина), тем более спрятанная, скорей всего в шкафчике.
Одно из правил эксплуатации: Ничего нет вечного. То что куда то засунуто, надо будет потом высунуть, как то...))).
|
||||
|
Еще такой вопрос.
Почему канализационные трубы кладут в квартире с уклоном под 3 градуса, а горизонтальные отводы в сифонах не имеют такого уклона? Прикладываю фотку с отметкой этих горизонтальных участков в сифоне. Ведь по идее разницы между сифонами и канализационными трубами никакой нету - ни функционально ни технически. Значит, и горизонтальные участки в сифонах должны быть под уклоном. Верно? |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Вода из них всё равно стечёт, просто по закону сообщающихся сосудов. Немного на дне останется - не страшно, горизонтальный участок небольшой.
Но лучше конечно же делать и эти участки с небольшим уклоном (не обязательно 3 градуса вымерять, можно меньше/больше). Главное, чтобы у гофры (в т.ч. которая от перелива справа) не было провисания. А то в этой провисшей части будет копиться всякое невкусное, от добавившейся массы провиснет ещё сильнее и гарантированно забьётся со временем. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Трубка перелива у меня на самом деле не гофрированная, просто тонкая трубка. Это я предыдущую фотку наугад в интернете нашел. У меня выпуск с переливом такой как на следующих фотках. Боюсь что застоя там не избежать. Как ни крути вода из выпуска будет затекать в перелив. О чем думают производители? |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Да и фиг с ним. Много там не накопится. Несколько капель. Если бяку какую туда потоком занесёт - ничего страшного не случится. Если станет плохо пахнуть - струю воды в перелив дайте, чтоб промылось.
P.S. Что-то очень уж вы заморочились с банальной канализацией. Её всю собрать - меньше одного рабочего дня нужно, а вы уже две недели примеряетесь... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Естественная вентиляция в туалете и ванной в квартире | es-domak | Инженерные сети | 5 | 23.05.2022 15:41 |
Слово канализация, это напорная или самотечная? | kost636 | Водоснабжение и водоотведение | 8 | 13.02.2017 12:41 |
Установка прибора учёта газа в квартире - как решить вопрос дешевле? | Сергей Юрьевич | Инженерные сети | 46 | 09.10.2015 22:14 |
Проблемы с электрикой в квартире | Серёга - Bilder | Электроснабжение | 23 | 09.02.2011 14:29 |