|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
да и на этот счёт я уже ответил Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- ... как в этом случае собирать стропилку без коньковой балки))) кровля то в итоге осталась распорная? или уже продуманы решения |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это инженеров учили, что крыша должна быть максимально простой. Архитекторов по другому учат. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Сам задаюсь этим вопросом. Надеюсь, что крышу буду не я проектировать. ----- добавлено через ~5 мин. ----- В каждом сечении есть стойки и подкосы. Если центральную стойку принять за неподвижную опору, то наверное будет безраспорная. Стенки слишком высоко над перекрытием вылезают, чтобы воспринимать распор. |
|||
![]() |
|
||||
/dev/null
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Очень большая высота фронтона для стены толщиной 510 мм.
Был ли расчёт на пульсацию ветра ? А на период монтажа ? Учтена ли площадь окон при сборе нагрузки ? Учтены ли случайные или монтажные нагрузки на верх фронтона от крыши ? Фиктивная сила от стоек ?
|
||||
|
На фронтон кроме ветровой нагрузки и собственного веса ничего не передается. По какой-то причине оказалась очень завышена пульсационная составляющая. Возможно я действительно в спешке забыл установить значение первой частоты собственных колебаний больше предельного при её расчете. Сейчас я пересчитал ветровую нагрузку и всё наладилось.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- У Вас, похоже, миссия. Несёте веру в народ. Зачем Вам это надо? Не хотите считать кирпич в МКЭ, не считайте. Для чего Вам так нужно меня убедить не делать этого? В конце концов нормами не запрещается выполнять расчеты каменных зданий с помощью расчетных программ. Если Вы добьётесь от министра строительства такого запрета, тогда я с Вами соглашусь. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- при чем здесь миссия, ваши же слова "Подскажите пожалуйста, что мне делать" - мое имхо "предлагаю не считать кирпичку в МКЭ"
Offtop: Цитата:
![]() Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- - здрасте, а отсос ветра на фронтон куда девается? Напор то ладно внутрь заваливает, а отсос - наружу тянет стену |
|||
![]() |
|
||||
|
В МОНОМАХ ещё лет 15 назад, если не раньше, была заложена возможность проверки простенков. В Лире-САПР можно считать кирпич. Недавно посмотрел видео СКАДовского вебинара, где они демонстрировали свою модель кирпичного здания. Для расчета они взяли пример из пособия к СНиП II-22-81, и результаты расчета форм собственных колебаний и напряжений у них получились близкими к оригиналу. Если компания Еврософт не уважает своих пользователей и не торопится разрабатывать эту тему, то это не значит, что в СТАРКе нельзя посчитать кирпичный дом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! Этот пункт я упустил из вида. Теперь буду знать.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- ну это только разработчик модели знает сколько ветра и как он задал. И там, кстати, в протоколе отчёта пишется сумма внешних нагрузок на модель по каждому нагружению, можно было бы и приложить его
[Offtop: quote="v.psk;2043599"]На 10 см гнёт?[/quote] - ну мкэ он такой ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Это была моя невнимательность. При расчете по п. 11.1.8 а), когда f1>flim в СТАРКе в окошечко значения первой частоты собственных колебаний нужно подставить любую цифру, которая больше значения предельной частоты. Если f1 оставить по умолчанию, то значение пульсационной составляющей получается раз в десять больше того, которое должно быть. Я это знал, но в спешке не сделал. Об этом написано в одном из руководств к программе. Кажется за 2021 год. За 2022 год этой информации в руководстве уже нет. Странный подход разработчиков. К каждой новой версии программы издают одно и то же руководство с незначительными изменениями, но умудряются при этом выкидывать из него довольно важные моменты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я долго и безуспешно пытался найти "рецепт" расчетной модели для СТАРКа. Все отмалчиваются. Стесняются наверное. Я даже с сотрудниками Еврософт по этому поводу разругался. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну вообще на рынке нет программ мкэ для кирпича. А приближаться в нелинейности можно и во всех имеющихся.
Зря ругались. Это не достижение. Сами через год можете оказаться на их месте. Лучше извиниться. Бить надо собственников программ. Это они решают куда развиваться...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Надземная Ж/Б многоуровневая автостоянка. Как оценивать горизонтальные перемещения? | Rane | Конструкции зданий и сооружений | 0 | 22.04.2021 05:04 |
Как увеличить жесткость конструкции (в приложенной схеме очень большие узловые перемещения) | john222 | SCAD | 4 | 17.12.2019 11:01 |
Горизонтальные перемещения одноэтажного каркасного здания. Исходя из чего ограничиваются? От каких нагрузок считаются? | konstryktor | Металлические конструкции | 21 | 07.03.2017 11:10 |
Как учесть кирпичную стену в модели здания??? | L`esprit | Расчетные программы | 16 | 18.12.2008 22:51 |
При создании рассчетной модели здания в Starke программа закрывается | Maribour_Pink | Расчетные программы | 5 | 16.12.2008 08:02 |