|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
По гибкости конечно тут многопролетная стойка или балка. В сторону борта котлована гнутся не куда, там грунт так "крепко" обжимает шпунт. Ну конечно в теории что то тоже есть. Коэффициент отпора - пропорциональности. Можно принять участками. Например между распорками - считаем их шарнирами: 1, ну далее по схеме.
Тут вообще довольно замороченная схема и надо это обмозговать. С наскоку не выходит. Только методом перебора и тыков. А далее с чем сравнивать? Да ни с чем. Далее это влияет на следующие конструкции - удерживающие. Эти перемещения, ну и гибкость в том числе очень влияет на устойчивость распорок или подкосов в плоскости. Т.е. повернулся где то шпунт по гибкости))) и выстрелил вверх или вниз распредпояс, а за ним поехали распорки. Поэтому распредпояса ни когда не следует ставить из одиночной балки, даже если это допустимо по расчету. Только спаренный или строенные (как получится). Что бы площадь касания к шпунту была не менее размера балки. Ну короче сопромат. Легче нарисовать. Имею примеры когда пояса выстреливали вверх. Особенно сейчас модно строить здоровенные и глубокие резервуары-накопители ЛОС. Вилы в бок этим ливневщикам-канализаторам с их нормами. Проектировщики без понятия ставят распорки над верхом перекрытия. Облегчают труд подрядчика при бетонировании стен. А пролет от дна до распорки 7-8 метров, а далее еще 1.5метра и все. И втыкают одну балку 55 двутавра в пояс. Это же все проходит по R))).У меня есть такая глупость нарисованная и последствия этой глупости в фото. Есть и еще примеров даже в более простых условиях. Только прочность шпунта проверяют, балку к шпунту по длине еще приваривают. А опыта не хватает посмотреть на эпюру перемещений, может быть в т.ч. и с учетом продольного перемещения участка шпунта (гибкости).
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 24.10.2023 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
Скорее всего они выстреливали не из-за смещения шпунта, а из за потери устойчивости сжатого пояса. Но фотки было бы интересно посмотреть
|
||||
|
Там я думаю комплекс ошибок.
Выложу. На носителе не с собой. Итак комп этот загажен черти чем))). Да ладно у меня шпунт котлована в 6м к соснам привязывали чалками монтажными. Повеселили. Хорошо сосны были желтые здоровенные, что на супесях и песках растут. Бетононасос им понадобилось поближе подтащить))). Сосны спасли говорят, а то чего то потрескивать стало и трещины в земле за шпунтом пошли. Бетононасос то, смотри сам, ерундовый для подземных работ. Ну а бетон Вы как к нему таскали, я надеюсь ведрами, а не миксерами? Ограждение было консольное))) рассчитано по стройгенплану. А стройгенплан всегда можно переиграть в процессе пьянки))).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие усилия следует делить на коэффициент условий работы Мкр в соответствии с п.5.14 СНиПа II-7-81* "Строительство в сейсмических районах"(Актуализированная редакция) | Nick Kononenko | Металлические конструкции | 5 | 04.03.2017 10:11 |
Нагрузка от грнута и временная нагрузка на стены подземной парковки при шпунтовом ограждении котлована? | UnAtom | Конструкции зданий и сооружений | 0 | 30.08.2016 11:19 |
Обвязочная система в шпунтовом ограждении котлована | sanchezzz321 | Основания и фундаменты | 8 | 02.08.2016 18:20 |
Проблема в Scad, неимоверные усилия в прогонах кровли. Help | Кукурузо_Джон_Горыныч | SCAD | 25 | 17.12.2015 15:54 |
На какие усилия считать узел? | Ученик 97 | Металлические конструкции | 38 | 04.10.2015 12:10 |