Текст из DWG в WORD - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Текст из DWG в WORD

Текст из DWG в WORD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.01.2008, 11:41
Текст из DWG в WORD
Regby

р. Татарстан

Как перевести текст из файла DWG в формат TXT или DOC. Есть конечно твердолобый вариант заходить в "редактирование текста" там копировать и вставлять в документе. Но есть одна проблема. Почему то часто многострочный текст в DWG набивают однострочным. Получается много строк однострочного текста. Быть может их возможно как то преобразовать в многострочный?
Просмотров: 20302

Непрочитано 29.01.2008, 16:21
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
Есть куча лиспов чтобы с однострочным вытворять тоже самое что и м-текстом
В веткаде встроенный редактор текста позволяет...

Непрочитано 29.01.2008, 18:16
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Не люблю мтекст за то, что с ним люди не могут по человечески работать. Т.е. меняют шрифт в окне мтекста, независимо какой там стиль стоит, а потом множат это убожество...Ну а если это все в купе с "растровыми" шрифтами...УБИЛ БЫ

Молодец - такими темпами ты всех убереш ну акогда сам гденибудь напортачиш и тебя прихлопнут. Так очень скоро на планте нашей останутся только те кто не делает ошибок. ЗДОРОВО. Конечно одно волнует - ошибок не делают только те, кто ничего не делает.
А в принципе одиночный техт (до AutoCAD-a 2008) был оставлен для АТТРИБУТОВ, мне так кажется

Непрочитано 29.01.2008, 23:22
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от Startrek Посмотреть сообщение
А в принципе одиночный техт (до AutoCAD-a 2008) был оставлен для АТТРИБУТОВ, мне так кажется
И для меня, и для меня!!
Pilot вне форума  

Непрочитано 30.01.2008, 16:24
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Startrek Посмотреть сообщение
Молодец - такими темпами ты всех убереш ну акогда сам гденибудь напортачиш и тебя прихлопнут. Так очень скоро на планте нашей останутся только те кто не делает ошибок. ЗДОРОВО. Конечно одно волнует - ошибок не делают только те, кто ничего не делает.
Ты наверное с такой ситуацией не сталкивался - человек работает в каде 5(!) лет, не дедушка - вполне способный молодой человек или девушка. И за это время никакого прогресса - файл настолько загажен, что приходится _purge делать до 7(!) раз. Прокси объекты из разных программ, множество шрифтов используется одновременно. Сотни НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ слоев, все объекты в слое 0, толшина цвет тип линии настроены вручную. Ну и ессно начерчено не 1к1, не говоря уж об использовании layout...(Кстати в связи с этим приходиться тормозить самому - когда говоришь, что используешь листы, то это вызывает тихий шок в рядах коллег, начинаются крики "Изыди, Еретик, ты неправильно используешь автокад". Поэтому Менеджер подшивок даже не хочу осваивать... )
И больше всего добивает когда все тексты отображаются абракадаброй (известная проблема "растровых" шрифтов) я меняю в стиле текста(а их тоже штук 20) шрифт на "векторный" а в мультитексте он не меняется!!!Просто потому что он настроен через окно мтекста.
И ТЕБЕ приносят эту помойку и просят распечатать!
Так что, тут речь не о том, что никто не совершает ошибок, а о культуре черчения...ЯТД.
Простите, накипело...
А вообще, я не противник мтекста - я использую его там где это необходимо. Где текст в 1 строку - всегда использую однострочный. Мне кажется логичным закрывать окно редактирования текста нажатием на enter...
P.S.
И еще от неумения, можно создать кучу объектов мтекста содержащих только пробел(встречал в тех же файлах). Такие объекты невидны, но создают столько неприятностей...С однострочным, какими кривыми руки бы ни были, такого не получится.

Непрочитано 30.01.2008, 16:53
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
можно создать кучу объектов мтекста содержащих только пробел
...
С однострочным, какими кривыми руки бы ни были, такого не получится.
Получится. Я даже знаю методы как это можно сделать.
Мне однажды пришел файл, в котором было несколько десятков тысяч (!) пустых однострочных текстовых объектов.
Pilot вне форума  

Непрочитано 15.12.2009, 13:39
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Вот спасибо !!! Невероятно помогло!!!
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Текст из DWG в WORD