|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Главный вопрос: зачем это нужно автору темы? Если самому себе дачу/дом спроектировать - это одно. Сделать учебный курс для чайников - другое. Скормить все ИИ для создания большой красной кнопки - третье. Ответы будут с разной степенью неутешительности.
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
как пример пойдет?
https://youtu.be/zBKyZ-9R4Dg?si=WeSbfDW4xEHKlSBU
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
В той туфте хотя-бы рассказывали что познание бывает от общего к частному и от частного к общему... Но для понимания лучше первое, которое когда-то было одним целым, а уж в процессе развития разделилось на всякое. Тогда не воникает вопросов, типа зачем геодезия. И система была ПТУ-техникум- вуз по этому принципу. От самого-самого конкретного до "ненужной туфты".
|
|||
![]() |
|
||||
|
в универе делают "заготовку" инженера почти без практических навыков, причем поточно-групповым методом. Сколько влезло учебных материалов в отведенные часы - с тем новоиспеченный инженер и пойдет в "жизнь". Если только он сам не занимался самообразованием, а в идеальном случае на старших курсах ещё и устроился работать по будущей специальности.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, насколько помню базовые вещи, которые нужны в первую очередь при малом строительстве, особо и не объясняют на универском курсе по геодезии. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
[конкретных книг или тем, которые необходимо последовательно изучить для того чтобы самостоятельно освоить проектирование частных домов - дач, коттеджей и т.д?[/quote]
😂 Тут вам чёрных шаров накидали. Если самостоятельно без ржущих над вами спецов, то.. 1. Ограничте себя конструкциями, например деревом. Можно ещё уже: каркас, сруб и т.д. Станьте спецом в этом узком. Это гораздо легче, чем объять необъятное. Далее, лет через 5, можно расшириться до кирпича или жб. Далее будет легче, так как уже есть навык и немного мяса. 2. Если хотите работать на частников, то без знания законов по этому делу не обойтись, особенно если попадётся дедушка из братков 90х. Ну ис чиноаниками будет легче разговаривать. 3 Далее немного архитектуры. Не современной дизайнерской, а человеческой. Можно начать с Нойферта, его везде навалом. 4. Еще электрика с сантехникой. Тут книг навалом, но они общие. А срецифику и нюансы познать только самостоятельно, ручками. 5. За геологию с серьезными фундаментами лучше не берись. А простые - этого везьде навалом. Только надо помнить, что это частные домики, поэтому 80% дитературы по фундаментам можно и не смотреть. 8. С геодезией придется так и так столкнуться. Но у частников она простая. Раньше даже книжки для дачников были, как делать нивелировку и разбивку. Но если нужны понты, и купишь спутник, то сейчас есть несколько методичек. Могу найти |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Я даже не сомневаюсь, что ТС был предварительно на этой ветке....
https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...7&postcount=28 Вообще чем больше информации в вопросе тем как правило полезнее ответ |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
строительство - это отрасль промышленности с участием огромного количества специальностей, малоэтажное строительство - подотрасль, со своей спецификой
на любом строительстве заняты хотя бы пару десятков профессий. у меня где то в памяти есть пример, где дядечка сам все проектировал, но лопнул фундамент и стал должен ----- добавлено через ~9 мин. ----- по каждой специальности, после ВУЗа, надо хотя бы 8 лет, что-бы стать хорошим специалистом 3+8Х20=220 лет ну я принял на вуз (-2)года, поскольку идти работать уже можно на втором или третьем курсе Последний раз редактировалось Stierlitz, 27.05.2024 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Насколько я знаю, в соответствующих ВУЗах не обучают проектированию именно частных домов (инфа от В. Злобина), а проектировать девятиэтажки мне ни к чему.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
девятиэтажки тоже не обучают проектировать в ВУЗах, если что. Последний раз редактировалось Skovorodker, 27.05.2024 в 18:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пока хватит, а если пройдёте эти две и не забросите, напишите в личку, я скажу куда двигаться дальше. Последний раз редактировалось rigor_mortis, 27.05.2024 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
для коттеджей отдельные физические законы? отдельные принципы работы элементов конструкции и инженерных систем?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
или понял, что не дождется ничего толкового, потому что тут собрались
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Там обучают проектированию всего. У меня в соответствующем ВУЗе (по специальности архитектура) были курсовые проекты по интерьеру, многоэтажке, коттеджу, микрорайону, многоэтажному гаражу, общественному центру и еще чему-то (уже не помню). А специальности ПГС вообще по барабану, что рассчитывать - курятник или небоскреб (как выше сказали, законы физики одни).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие документы необходимы физ. лицу (юр. лицу) на осуществление проектной деятельности в плане разработки малоэтажных частных домов | Mishka_Che | Организация проектирования и оформление документации | 5 | 16.01.2015 10:25 |
Каким должен быть забор между участками частных домов? | Makc1603 | Архитектура | 2 | 24.04.2014 17:58 |
Планировки современных частных домов (коттеджей) | hang_7 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 20.04.2014 17:34 |
Lisp. Вставка в список. | back1981 | LISP | 12 | 27.12.2010 20:48 |
Программно получить список системных переменных (без вывода в текстовый файл) | Ax3 | Программирование | 3 | 27.12.2010 16:29 |