Выбор ВУЗа по направлению ПГС (дистанционная форма) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Выбор ВУЗа по направлению ПГС (дистанционная форма)

Выбор ВУЗа по направлению ПГС (дистанционная форма)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.07.2024, 00:02
Выбор ВУЗа по направлению ПГС (дистанционная форма)
acc313r

Инженер-проектировщик строительного отдела

Тюмень

Доброго времени суток! Хочу услышать мнения по поводу выбора ВУЗа для получения знаний и диплома по направлению ПГС, который впоследствии позволит трудоустроиться в крупные именитые компании. Рассматриваю дистанционный вариант обучения, т.к., насколько я понимаю, это та же заочка, только меньше езды на сессию. Поправьте, если это не так. А на очное образование параллельно с работой времени, увы, не найти.
Имеется диплом государственного образца по направлению 16.03.01 "Техническая физика", бакалавр. С таким дипломом выше определенного уровня не прыгнешь в сфере строительного проектирования, хоть и есть пересекающиеся с ПГС предметы, да и отсутствие корректно сформированной базы знаний в голове дает о себе знать.
Работаю инженером-проектировщиком строительного отдела, стаж 6 лет. Фактического опыта самостоятельной разработки документации немного, т.к. объекты, по которым доводилось работать, довольно шаблонные, плюс всегда есть более опытный коллега, который даст указания, направит, покажет аналоги. В общем, происходит ситуативное обучение на конкретных объектах с наставником. А как поэтапно двигаться от и до при решении поставленной задачи, и обосновывать свои решения, понимания нет.
Хочу обрести подтвержденные компетенции в расчетах фундаментов, строительных конструкций, в том числе с применением актуальных автоматизированных комплексов BIM-моделирования.
Есть ли ощутимая разница между ВУЗами? Цены в разных университетах на дистанционный формат отличаются кратно, от 50 и до нескольких сотен тысяч за год обучения. Хочется понимать, есть ли разница в уровне подготовки и структурированности материалов, предлагаемых к изучению, разница в уровне коммуникации между студентом и преподавателем, если такой аспект вообще применим к дистанционной/заочной форме. Возможно, в каких-то университетах "побочных" предметов меньше, но больше технических, которые по делу, или же программа строго стандартизирована? Учить психологию, историю России и программирование на паскале нет никакого желания, уж лучше заняться чем-то полезным.
Также нужен совет по поводу того, идти в магистратуру или специалитет. Магистратура всего 2 года длится, но, как я понимаю, времени учиться на ней не будет, ты с первого же семестра садишься за диплом и все два года его пишешь, то есть нужно к началу обучения быть хорошо подготовленным специалистом. А специалитет даст техническую базу в более дружелюбном виде, но учиться там 5 лет. Программы профессиональной переподготовки и образование в организациях, выпускающих студентов с дипломом установленного образца (не государственного) ни в какое сравнение с дипломом государственного образца не идут?
На что обращать внимание при выборе ВУЗа? Есть ли какие-то ВУЗы в так называемом черном списке работодателей? Дороже значит лучше или цена зависит исключительно от региона, где университет находится? Хочу уже обоснованно определиться с выбором.
Заранее спасибо за информацию.
Просмотров: 4191

Непрочитано 09.07.2024, 10:19
Алексей_Л.

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Зачем егэ? Только оригинал корочек и квитанция оплаты
Вообще не знаю процедуру.
Какой алгоритм действий получить второе высшее с первым высшим украинским дипломом?
Какую форму учебы выбрать и какой учебное заведение? Надо корочку. Какие шансы попасть на бюджетное обучение (если такое есть)?
Алексей_Л. вне форума  

Непрочитано 09.07.2024, 11:28
1 | #22
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Алексей_Л. Посмотреть сообщение
Вообще не знаю процедуру.
Какой алгоритм действий получить второе высшее с первым высшим украинским дипломом?
Какую форму учебы выбрать и какой учебное заведение? Надо корочку. Какие шансы попасть на бюджетное обучение (если такое есть)?
Нет. Бюджета не будет. Или сам или целевое. Самое простое узнать всё, это прийти самому в приемную.

Далее корочки. Если в Спбгасу, то корочки можно получить
На дневном
На заочном
На вечернем
В институте дополнительного образования.
kruz вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Выбор ВУЗа по направлению ПГС (дистанционная форма)