|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
И графика, и текст.
Есть неизменяемая часть (например, подложка плана, но это не подложка, не надо советовать использовать подложку), которую один раз сделал и на все чертежи в листах одним видовым экраном размножил, а есть каждый раз новшевства, которые для каждого листа свои. Эти новшества раскиданы по модели и видовыми экранами на листах я их совмещаю с неизменяемой частью. Именованные виды - это больше про работу в модели, насколько понимаю, но не в листах в видовых экранах. Коллеги выше объяснили, что как я хочу, в автокаде сделать штатными средствами нельзя. ----- добавлено через ~25 мин. ----- Добавил. Думаю, может оптимальным вариантом будет переключение видовых экранов не двумя горячими клавишами, а одной клавишей, на которой висит либо команда переключения на лиспе, либо как-нибудь перебить две горячие клавиши на одну, либо макрос |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
...изменяемые части в разных местах... Хоть сто порций, представь, что это одна из частей, ткнул на неё, исправил... всё просто!
Мало того, что есть заготовки, как в примере текст, так можно ещё и редактировать их. Подумай хорошенько... PS ... и это могут быть поля, на случай, если много одинаковых значений поменять надо PS Работа в модели через ВЭ - та же модель, только заранее всё подготовлено. Последний раз редактировалось VitalyAF, 16.10.2024 в 15:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
выше я показал пример, как автоматически блокировать вхождение в пространство моделей ВЭ. Принцип очень простой - пока нет "активных" ВЭ, то системная переменная CVPORT = 1 - это пространство самого листа. Как только входите в пространство модели какого либо ВЭ на листе, то эта переменная CVPORT принимает значение номера этого активного ВЭ. И если этот ВЭ заблокирован, то ищется первый незаблокированный ВЭ с номером > 1 (вот здесь уже надо доработать критерии выбора ВЭ) и обновляем значение системной переменной CVPORT. Остальное делает сам акад. Тогда что нажимаете внизу на вкладке переключатель Лист-Модель, что двойной клик по заблокированному - в редактирование пространства модели войдете только в незаблокированном ВЭ. Проще уж некуда. Если придумали какую изощренную организацию ВЭ-матрешек...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята, я вас не понимаю, объясните подробнее.
VitalyAF, приложил еще один файл с примером, как на нем реализовать предлагаемое? AMDen, Акад пишет, что команда VPEDIT не найдена. Сергей812, наверное, так тоже можно, я не силен в работе с переменными, хотел решения попроще, но спасибо за совет. Последний раз редактировалось posetitel, 16.10.2024 в 14:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
AMDen, у меня в 20-ом нет таких команд
VitalyAF, да вроде нет никаких условий, просто зашел по двойному нажатию ЛКМ в ВЭ, который внутри и который показывает изменяемый элемент там изменил и вышел. Важно, чтобы не проваливался во внешний ВЭ. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
MVIEW может его или совсем выключить или заблокировать, что не исключает возможность в него войти.
P.S. Особенно бесит, что AutoCAD запоминает какой видовой экран открывался последним. Если клацать на пересекающуюся область, инициализируется тот экран, который открывался в предыдущий раз. Порядка выше-ниже нет. Последний раз редактировалось AlexCondor, 16.10.2024 в 16:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
ТС собирает путем наложения видовых экранов с разных областей моделей единое конечное представление на листе. Причем этот даже не стыковочные, а именно суперпозиция из разных областей моделей. До такого варианта использования ВЭ Аутодекс просто не догадался, видимо)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как заблокировать видовой экран в пространстве модели | kp+ | AutoCAD | 7 | 07.03.2024 22:11 |
Как мгновенно преобразовать стандартный прямоугольный видовой экран в многоугольный? | San-Miguel | AutoCAD | 2 | 23.12.2019 12:54 |
Как перенести видовой экран так, чтобы область, которую он показывает тоже перенеслась? | Oasinirat | AutoCAD | 5 | 14.03.2019 15:46 |
После редактирования блока экран возвращается в начало координат | Moris | AutoCAD | 4 | 20.11.2018 12:19 |
Как войти в видовой экран на видовом экране? Autocad 2016 | mindchamber | AutoCAD | 6 | 30.07.2018 20:16 |