|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Купить мышь с боковыми кнопками и назначить на кнопку мыши. У самого логитек перфоманс, до этого МХ400. На боковой кнопке, удобно. Есть момент, что в с другой мышью, без кнопки, будет не удобно.
|
||||
Цитата:
Но мне удобно левой рукой эскейп и делит нажимать, вот такая моя комфортная моторика. А то реально левая рука совсем не задействована, как на дуэли за спиной)) это напрягает. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Спасибо, все получилось, софт работает, и без впн. Будет по удобнее. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
У меня так с помощью AutoHotkey и реактора на AutoLisp настроено.
Если выполняется какая-то команда, то при нажатии ПКМ (правая кнопка мыши) за 150 мс программа на ahk нажимает ("посылает нажатие") Esc, если от нажатия до отпускания ПКМ прошло от 150 мс до 400 мс - то посылается Enter, если дольше 400 мс - то сама ПКМ; если никакая команда не выполняется, а например, выделены объекты, то в тех же интеравалах 0-150, 150-400, 400+ мс будут выполнены соответственно Esc, "_erase{Enter}" или ПКМ. Код:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
а я эту мышь только ради оранжевой кнопки и купил в 2018г первый раз, дешевле не оказалось в наличии.
Удобен двойной клик в тоталкомандере мне. И думал удобно ли будет то что она с доп грузилом, для тяжести, а оказалось вообще классно, за это время запястье ниразу не болело. А от легких мышек начиналась болячка запястья вылазить. Уже за это время, за 6 лет 3 штуки такие сменил, ломаются иногда. Может есть и удобнее, но пока эта в моем топе. ----- добавлено через ~18 мин. ----- Цитата:
На себя опыт примерю, а то видно моя проблема из-за малой задействованности левой руки. Диспропорция рук в работе-)) |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уже примерно лет 20 работаю с одной клавиатуры без использования каких-либо кнопок на панелях инструментов, и нет ни малейшего желания возвращаться к кнопкам на экране. У автокада есть файл клавиатурных сокращений, acad.pgp , в него можно занести любое сокращение в формате "x, *LINE" где х - желаемая клавиша, LINE - любая команда, которую понимает автокад, в том числе самописная.
Соответственно, для тех кто в квейк играл достаточно очевидно, что на кнопки w, s, a, d смотреть не нужно, пальцы сами на них ложатся. В моем случае это клавиши esdf, я специально на них когда то переучивался (забавно, но другие люди на такой раскладке играть тупо не могут, им обязательно wsad нужно - это к тому, насколько руки привыкают к клавишам и помнят их, и насколько мимо человека это проходит). Единственно, что каждую команду нужно прописать дважды - для русской буквы и для английской, потому что раскладка может быть в двух состояниях (к цифрам это не относится, их тоже удобно использовать). У меня в файле около 200 сокращений (то есть примерно 400 для двух раскладок), чуть больше половины при использовании я вспоминаю не задумываясь, вторая половина - самописные специфические штуки, помнить их все время не требуется. Вот пример моего файла: Цитата:
Отдельно указываю, что если вы нацелились чертить прямую из точки А, то мне не нужно мышку отводить от этой точки А на экране - я жму не глядя "2" и пробел, и тут же начинаю чертить. С кнопкой это так не работает - я вынужден мышку отвести от точки А на кнопку "Line", потом жму, нахожу взглядом точку А, веду туда мышку и черчу. Если отвлеченно подумать, вождение мышкой туда - сюда действия не нужные, никакой пользы они не несут, только время занимают. Соответственно, если в рамках одной команды это "чуть-чуть" быстрее и "почти без разницы", то на 100 команд это вполне ощутимая разница, а за неделю работы - вполне себе заметная разница по времени. Даже в программе по работе с pdf я выставляю себе аналогичные горячие клавиши, например нарисовать линию shift+2 вместо "2", и там также не нужно задумываться, где в менюшках искать ломаную линию комментария или закладку. У меня команды сгруппированы по ассоциативной схеме - если "E" - erase, значит "EE" - explode, "EEE" burst (дальше еще есть EEEE DelConstraint и EEEEE EXPLODEALLPROXY, но такую вложенность в голове держать не получается, приходится смотреть подсказку в комстроке после нажатия "EE"). Но в целом - эта область под пальцами ассоциирована с разрушением объектов, и оно все в одном месте, а вот кнопочки по панелькам на экране пришлось бы шарить по местам разным, и это сложнее, чем в районе единственной кнопки. Отказался от такого подхода в связи с тем, что когда лишаешься такого девайса (командировка, работа на чужом ПК, поломка) становишься как без рук. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Для этого есть специальная программа.
|
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Я вообще-то в Брикскаде работал, после АКАД-2006. Как-то вроде одинаковое все и там и там, но контекстные меню не в пример удобнее, даже не вникал чем и почему. Может изначально заточено. Панели, комстрока, клавиатура - для чего-то редко пользуемого. А так, все что нужно под рукой, под одной, даже всего лишь под двумя пальцами, и работает на всех машинах (ставил всем одинаковые настройки, благо не каждая тетенька знает, откуда и чего) ))). Ну а левая рука для кофею...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1 - Esc - "Желтый" 2 - 3 - 4 - Insert - "Фиолетовый" 5 - Delete - "Красный" 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - Bacspase - "Розовый" 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - Enter - "Синий" 16 - Shift - "Зелёный" 17 - Ctrl + C - "Голубой" 18 - Ctrl + V - "Голубой" 19 - 20 - Ctrl Слой №2 (Калькулятор) 1 - "1" - "Белый" 2 - "2" - "Белый" 3 - "3" - "Белый" 4 - "4" - "Белый" 5 - "5" - "Белый" 6 - "6" - "Белый" 7 - "7" - "Белый" 8 - "8" - "Белый" 9 - "9" - "Белый" 10 - "0" - "Белый" 11 - "+" - "Желтый" 12 - "-" - "Желтый" 13 - "*" - "Желтый" 14 - "/" - "Желтый" 15 - Enter - "Синий" 16 - Bacspase - "Розовый" 17 - Insert - "Фиолетовый" 18 - Delete - "Красный" 19 - "." - "Белый" 20 - Ctrl Слой №3 (Работа с текстом) 1 - Esc - "Желтый" 2 - Ctrl + A - "Белый" 3 - 4 - Insert - "Фиолетовый" 5 - Delete - "Красный" 6 - 7 - Ctrl + Y - "Белый" 8 - 9 - 10 - Bacspase - "Розовый" 11 - 12 - Ctrl + Z - "Белый" 13 - Ctrl + X - "Белый" 14 - 15 - Enter - "Синий" 16 - Shift - "Зелёный" 17 - Ctrl + C - "Белый" 18 - Ctrl + V - "Белый" 19 - Пробел - "Голубой" 20 - Ctrl |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение Регистрация: 19.11.2015
Иваново
|
На этих клавиатурах только левшам хорошо работать !!! Эта раскладка ещё с печатных машин, ей в обед 100 лет - цифры должны быть слева с дублированием клавиш del. enter и др !!! А с цифровым блоком идите нахрен, я пробовал полная ерунда, он вечно съезжает, двигается по столу, слепой набор не получается, его искать постоянно приходится. И конечно надо пользоваться сочетанием клавиш основных действий, а нечасто используемые можно на панелях держать !
|
|||
![]() |
|
||||
|
просто сначала мышь не была обязательным атрибутом для работы в ПО и правая рука (для правшей, которых все-таки большинство) была свободна.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Попадались мне игровые кнопки - кнопки не имеющие вообще никакой физической привязи - игровой коврик (А3), а на любое место на нем можно было приспособить десяток круглых кнопок и расписать что какая делает - от банального повторения клавиатуры до отработки прописаных сочетаний.
Зайти в ближайший магазин "220" купить красную кнопку-грибок и прикрутить к клавиатуре слева, соединив тонкими проводами с основной клавишей Кстати, печатаем сами любую нужную конфигурацию https://www.youtube.com/watch?v=mgAaf5UQp8s&t=1s Последний раз редактировалось Fogel, 28.10.2024 в 09:56. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Кстати, печатаем сами любую нужную конфигурацию
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И если уж пошли такие радикальные варианты - то еще один: переучиться работать с мышкой левой рукой) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Кстати у Микрософта есть штатная утилита по настройке винды, там и кнопки клавиатуры можно переопределять, и комбинации назначать. Хотя помнится не на всех пк переопределение работало.
https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows/powertoys/ |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
У меня ещё прикольнее был вариант - графический планшет и на поля я накидал ходовые команды. Единственный косяк, это отсутствие ролика (на нынешних уже есть), и он заменялся средней клавишей и движением вверх-вниз (перетаскиванием вообще не пользуюсь - заменяю двойным зумом с переменой фокуса). Как уже сказали главный недостаток это когда приходишь домой или на работу, а там нет манипулятора (в своё время на работу 3Д манипулятор купили, но как же оно ломало на другую машину сесть) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В автокаре не работает кнопка delete на макбук | Kirill331 | AutoCAD | 9 | 24.01.2019 11:11 |
Не работает кнопка delete | Askerovich | AutoCAD | 56 | 14.07.2014 16:22 |
Не работает кнопка delete при установке AutoCAD 2014 | Виктория_Вика | AutoCAD | 17 | 17.05.2013 10:00 |
Нужна помощь!! Перестала работать кнопка Delete в АutoCAD 2010 | klerik | AutoCAD | 3 | 20.01.2012 13:50 |
перестала работать кнопка delete | Visla | AutoCAD | 5 | 25.05.2004 18:37 |