Как вести себя если накосячил в проекте? - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как вести себя если накосячил в проекте?

Как вести себя если накосячил в проекте?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.08.2025, 01:03
Как вести себя если накосячил в проекте?
31sulim99

Делал КЖ, фундамент под дымовую трубу. Скажем так раздел в котором я в принципе не силен, плюс делал подобный расчет в первый раз. Расчет выполнил неправильно. Служба заказчика нашла ошибку, запас прочности превышен в несколько раз, соответственно перерасход материалов. Проект только отправили на согласование заказчику, ничего еще не утверждено. Но мне жутко стыдно перед руководством и коллегами, не нахожу себе места, не знаю как себя вести. За более чем 15 лет работы так жутко не косячил. Подскажите как не заморачиваться?
Просмотров: 2859

Непрочитано 21.08.2025, 05:29
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Сообщение от RINga Посмотреть сообщение
А меня вообще никто не проверяет.
Самоконтроль, при всех его недостатках, остается часто последним рубежом. К сожалению, потому как цена за это...
Бим вне форума  

Непрочитано 21.08.2025, 07:37
shsa

По поводу проверок. Я как-то беседовал с коллегами из одной московской конторы, и по ходу беседы выяснилось, что у них такой штатной единицы как руководитель отдела или группы в принципе не предусмотрено. ГИП ставит задачу исполнителям и потом результат работы пересылает заказчику. И там проверяют уже специалисты заказчика. На моё недоумение по поводу такой системы работы было встречное недоумение - "а зачем этих нахлебников вообще держать?". Такие дела.
shsa вне форума  

Непрочитано 21.08.2025, 08:29
elovkov

ПОС наше всё

Симферополь

ТС выговорился и успокоился похоже)))

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
заключение НИИОСПа
Интересно было бы почитать для общего развития

Непрочитано 21.08.2025, 08:59
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от elovkov Посмотреть сообщение
заключение НИИОСПа
Интересно было бы почитать для общего развития
Для общего развития НИИОСПа ?

Непрочитано 21.08.2025, 09:08
| 1 #25
Shtirlic

инженер

Калининград

Цитата:
Сообщение от shsa Посмотреть сообщение
такой системы
Получается перекладывание работы на заказчика.
Shtirlic вне форума  

Непрочитано 21.08.2025, 10:51
Podpolie

Цитата:
Сообщение от elovkov Посмотреть сообщение
Интересно было бы почитать
Хорошо. Доберусь до компа найду. Но писал заключение я сам. Мне только орфографию проверили и подмахнули за кое чего + печать))).

----- добавлено через 50 сек. -----
Работа она вещь веселая, если ничего не развалилось.

Непрочитано 22.08.2025, 23:50
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от 31sulim99 Посмотреть сообщение
перерасход материалов
Заморачиваться можно только в одном случае: вас лично хотят обязать выкупить реально закупленные, привезенные на стройку и оказавшиеся лишними материалы за свой счет. Если такого нет (насколько я смог понять, нет), не о чем переживать. А если бы даже было - обычно судебной перспективы такие дела не имеют и дальше громких разговоров не идут. Особенно если вы работали в составе организации, а не как индивидуальный предприниматель.

Цитата:
Сообщение от shsa Посмотреть сообщение
у них такой штатной единицы как руководитель отдела или группы в принципе не предусмотрено
Тогда каждый исполнитель должен быть на уровне руководителя группы или хотя бы ведущего. "Крутая" контора, наверное Как "офицерские полки" времен Гражданской войны - со всеми достоинствами и недостатками...

Последний раз редактировалось kp+, вчера в 00:13.
kp+ вне форума  

Непрочитано вчера, 13:42
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
"Крутая" контора, наверное Как "офицерские полки" времен Гражданской войны
Сейчас таких процентов тридцать, если не больше. Нанимают по одному специалисту (часто еще и пенсионеры - у них квалификация выше) на каждый раздел. А часто еще и субподряд (всякие ООС, ПБ и т.п.). Сам в такой работаю .
иваниваныч вне форума  

Непрочитано вчера, 17:14
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Тогда каждый исполнитель должен быть на уровне руководителя группы или хотя бы ведущего.
большинство подобных контор нанимают полустудентов , редко нормальных спецов, но с лева, откровенная халтура, иногда ИП. Максимум один два человека на раздел, сам себе режесер так сказать. Сам таких иногда проверяю, как представитель Заказчика,хзалтура жесткая надо признать, тянется все месяцами ,чувствуется что проверка в принципе отсутсвует у них от слова совсем и квалификация исполнителя ниже плинтуса
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как вести себя если накосячил в проекте?