Усилия в плите - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Усилия в плите

Усилия в плите

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.02.2008, 10:01
Усилия в плите
Annya

Проектирование

Самара

Почему в результатах усилия на метр?Как получить сосредоточенное усилие???
Просмотров: 7525

Автор темы   Непрочитано 14.02.2008, 09:03
Annya

Проектирование

Самара

спасибо,Rotfeder

Непрочитано 15.02.2008, 08:57
мозголом из Самары

Самара

Цитата:
Сообщение от Annya Посмотреть сообщение
мозголом из Самары почему же у меня в расчете как раз к середине пролета и увеличивается Q, , может у меня там оборудование от ОВ стоит.
Annya да хоть 8 оборудований от ОВ стоит, если все силы направлены в одну сторону то на опоре будет мах Q. Если вы докажете обратное , то вы будете Лобачевским в строймехе. Еще раз повторю, интенсивность перерезывающих сил резко возрастает у опоры на см^2 площади разрушения от Q.
Rotfeder вы предлагаете взять полосу 1м определить Q и рассчитать ее. Где гарантия, что не надо брать допустим полосу в 0,5м? Может полоса в 1 м выдерживает, а в 0,5 нет, то есть на практике треснут сначала первые n сантиметров , а затем другие!
Почему никто не говорит, что в Лире Q является производной от М, и определяется с большими погрешностями!
мозголом из Самары вне форума  

Непрочитано 15.02.2008, 10:42
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от мозголом из Самары Посмотреть сообщение
Rotfeder вы предлагаете взять полосу 1м определить Q и рассчитать ее. Где гарантия, что не надо брать допустим полосу в 0,5м? Может полоса в 1 м выдерживает, а в 0,5 нет, то есть на практике треснут сначала первые n сантиметров , а затем другие!
Нет никаких гарантий. Я ж не говорил, что всегда надо так делать, а пытался по-простому объяснить некоторые простые вещи, которых Annya видимо не знает.
Мне и так кажется, что в моих сообщениях слишком много букв, так что обсуждать какую ширину осреднения брать, я не стал.

Цитата:
Сообщение от мозголом из Самары Посмотреть сообщение
Почему никто не говорит, что в Лире Q является производной от М, и определяется с большими погрешностями!
А момент вторая производная от прогиба. И не только в Лире, а даже в учебниках механики. В общем, катастрофа
Тогда уж стоит говорить о точности конечных элементов, вообще, как конкретных КЭ, так и методики расчета в принципе. А так же о соотнесении получаемых усилий с теми, что прописаны в нормах. По-моему несколько десятков веток форума об этом уже есть.
Rotfeder вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Усилия в плите