|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Так ведь у меня цель - нарисовать окно в три касания (кнопка с макросом, первая точка, вторая точка). А так это уже совсем не три будет. Как программно дальше обработать эту злосчастную линию, я догадываюсь, а вот программно ее начертить....
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Извини, конечно, но дин.блок чем тебе не нравится?
А так, если без особых проверок и изысков, то Код:
|
||||
|
С дин.блоком четыре касания выходит минимум
![]() За код спасибо большое. Супер! Только вот хотелось бы, чтоб он делал прямую, соединяющую именно середины коротких сторон,а во втором случае - именно середины длинных, а не вертикальную или горизонтальную линию чертил. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чего-чего? Я специально делал, чтоб для прямоугольника повернутого под любым углом рисовался отрезок, соединяющий середины длинных (функция (test1)) или коротких (функция (test2)) сторон. Если прямоугольник имеет стороны, повернутые вертикально и горизонтально, то эти отрезки и будут располагаться вертикально и горизонтально.
Или показывай образец, где результат неверный.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Понятно, надо будет еще и проверку расстояний делать
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Рyslan, по-моему, их проще научиться самому рисовать
![]() skkkk, тестируй: Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вот скажи, а на фига? Все равно у каждого свои задачи, свои условия применения и т.п.
Вот последний код, например, неверно будет срабатывать, если полилиния отрисована не в мировой системе координат и (или) имеет уровень (elevation) не равным 0. Он не будет обрабатывать полилинии, лежащие внутри блоков. Он попытается сработать на любой замкнутой полилинии, если у нее 4 вершины (но при этом не отслеживается ни совпадение вершин, ни углы между ними). То есть код "на 5 минут и кружку кофе" ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Рyslan, лично я свои без малого 16 000 сообщений даже просто физически отфильтровать не могу
![]()
|
||||
|
Дай Бог тебе здоровья, Алексей! Все отлично работает. Я добился-таки своего, теперь три клика оставляют после себя окно или дверь. Я скрестил твой лисп с парочкой других макросом и балдею
![]() А насчет Tool Pallettes ничего сказать не могу - не пользуюсь, но сомневаюсь, что в три клика они справятся:-). Но надо попробовать - люблю всё новое. |
|||
![]() |
|
||||
Студент Регистрация: 20.06.2007
Пермь ПГСХА
|
[quote=skkkk;395206]Дай Бог тебе здоровья, Алексей! Все отлично работает. Я добился-таки своего, теперь три клика оставляют после себя окно или дверь. Я скрестил твой лисп с парочкой других макросом и балдею
![]() А насчет Tool Pallettes ничего сказать не могу - не пользуюсь, но сомневаюсь, что в три клика они справятся:-). Но надо попробовать - люблю всё новое.[/QUO Всем привет! Есть ли что с AutoLISP дружит. Надо чертежик не сложный отобразить в программе. Помогите плиз ![]()
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Tool Pallettes справляются аж за 2 клика!