Плоттер А1 (HP designjet 110plus nr) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Плоттер А1 (HP designjet 110plus nr)

Плоттер А1 (HP designjet 110plus nr)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.02.2008, 16:18
Плоттер А1 (HP designjet 110plus nr)
sated

Кто пользуется?
Я, например, только его купил. Немного промучался с установкой, потом каким-то чудом, он стал работать. Помогли множественные переустановки дров и перезагрузки компов, а также самого плоттера.
Проблема появилась в Автокаде (любом). При выборе плоттера высвечивается ошибка, и выбор его отменяется. Расспечатать невозможно. Тогда я брал, переводил чертежи в PDF, а уж с него они, черти, печатаются хорошо.
В очередной раз переставил дрова, зашел на http плоттера и изменил ему настройки сети, прописал айпи адресс нашей подсети, чтоб легче находить его было. Тут и заработал. Точно, даже незнаю, являлась ли это причиной? Пробовать больше нихочу. Слишком это чревато для работы.
Вопрос такой: как на нем убрать поля ВООБЩЕ! А то сейчас чертеж печатается неполностью. Настройки обшерстил, разобраться пока несмог. У кого стоит - помогите.
Просмотров: 75385

Непрочитано 31.08.2008, 15:02
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от zoOmRZN Посмотреть сообщение
У меня проблема с полями. Плоттер HP designjet 110plus nr, в настройках убираю все поля на данном формате листа, появляется лист Oversize (формат листа) , в предварительном просмотре показывает все правильно, как оно должно быть, но на деле опять лажа полнейшая. Откуда то берутся поля и картинка обрезается. Подскажите кто что знает!
Проверил в Компасе: то же самое.
Я не знаю, как переводится слово "Oversize", тем более - что под этим термином скрывают разработчики драйвера принтера HPDJ110+
Но после экспериментов с принтером пришел к выводу, что "Oversize А1" следует понимать не как "печать на формат А1 без полей", а как "печать на формат, близкий к А1, но увеличенный на суммарную ширину непропечатываемых принтером полей".
На истину не претендую, возможно, - это просто очередной неисправленный глюк драйвера HPDJ110+. Во всяком случае, я избавился от этой головной боли, заказав бумагу размером 900х650 мм (где-то так), и при выводе на печать указываю формат "Custom 1", присвоив ему размеры 860х610 мм (чтобы Компас не пытался добавить еще три листа для печати того, что не влазит). Недостаток - приходится потом обрезать под формат А1 - 841х594 мм. Хотя это и не представляет особой сложности, т.к. пользую Компас, а он автоматически (если не запретить ему этого делать) выводит на печать тонкой линией контур этого самого формата А1.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 31.08.2008, 15:05
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от YUrr@ Посмотреть сообщение
Как напечатать чертеж размером 594х1680 мм на рулонной подаче бумаги (принтер HP110 nr)?
Не пытались использовать "Custom", указав нужные размеры?
GWA18 вне форума  

Непрочитано 20.01.2009, 17:39
Erni

Инженер-механик

Житомир, Украина
<phrase 1= Отправить сообщение для Erni с помощью Skype™

Мне лично принтеры НР нравятся. на принтере НР110+ печатал кальки сечений яхты длиной 5-6 метров с точностью в 1 мм на всю длину на лавсановой пленке. драйвер ставил от рулонного Нр110nr. Чертежи в автокаде, в пространстве листа компоновал фрагменты печати шириной 600 мм. все получилось. Яхта давно ходит по морям-"Futuna57 ".
Erni вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 16:59
Igorek

инженер конструктор

Пятигорск
<phrase 1=

Народ помогите!
Плотер HP Designjet 110plus, он что не обрезает сам листы или эту функцию где то надо включить?

Непрочитано 05.05.2009, 17:26
intrepid

Цитата:
Сообщение от Igorek Посмотреть сообщение
Народ помогите!
Плотер HP Designjet 110plus, он что не обрезает сам листы или эту функцию где то надо включить?
HP DesignJet 110+nr - обрезает, вместе с комплектом рулоноподавателя устанавливаеться нож... в "обычном" (без "nr") - этого ножа нет, и он ничего не режет..

притом "обрезка" ведется только поперек печати (паралельно движению печатающих головок).

Последний раз редактировалось intrepid, 05.05.2009 в 17:52.
intrepid вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 17:41
big_muzzy

инженер-конструктор

<phrase 1=

Раз уж обсуждается плоттер, которым и сам пользуюсь, то не могу не прореагировать :

Ширину бумаги ( рулон ) я выставил 620 мм ( в разделе "Custom" настроек проттера, где можно задавать свой размер листа ). Соответствует ширине рулона. Просто есть рулоны шириной 610 мм, а есть 620 мм. Всегда беру пошире. Тогда формат А1 печатается без проблем.

Встречный вопрос : У меня плоттер не "засыпает" Постоянно шумит, даже когда работы для него нет. HP 500 - тот как задание напечатал, так сразу же затихает.
У всех так, или какой-то локальный глюк ?
big_muzzy вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 17:53
intrepid

Цитата:
Сообщение от big_muzzy Посмотреть сообщение
Встречный вопрос : У меня плоттер не "засыпает" Постоянно шумит, даже когда работы для него нет. HP 500 - тот как задание напечатал, так сразу же затихает.
У всех так, или какой-то локальный глюк ?
просто посмотреть настройки или почитать мануалы насчет "sleep mode".
хотя у 110+-го не помню спящего режима.
intrepid вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 18:50
Erni

Инженер-механик

Житомир, Украина
<phrase 1= Отправить сообщение для Erni с помощью Skype™

относительно спящего режима- не знаю такого на принтере НР110+ . сейчас у меня НР70- тоже гудит все время.
у меня другой локальный глюк- при первом задании на печать (с АВтокада ) принтер иногда отключается или просто подвисает. я его выключаю, потом опять включаю- далее работает нормально. задание на печать соответственно исчезает по пути: компютер- принтер.
система виндовз ни при чем- недавно переустановил и систему и драйвер.
Erni вне форума  

Непрочитано 05.05.2009, 21:04
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

У нас таких 110-ых с рулонами и ножами аж три. Пришлось сделать в мастерской специальную приспособу для установки рулонов по 175 метров которые. Поля самые минимальные получаются, но вставлять рулонную бумагу в эту щелку только пару человек умеет. Это надо руки класть на сам плотер (принтер) и только кистями строго синхронно вставлять в щель. Иногда мат стоит даже при дамах. Дурацкий плотер, хотя самый дешевый. Дрова оригинальные с диска.
Плотер не режет бумагу, если не в ту щель она вставлена.
Supermax вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 10:21
mursa

Хочу поставить нож с держателем на НР DJ 110+ от НР DJ 110+nr или аналог!
Возможно ли это?
НР DJ 110+ и НР DJ 110+nr практически похожи
Вставляю рулон бумаги в НР DJ 110+ он ее берет печатает без проблем, длина 7 метров с рулона , да вот только не отрезает бумагу (не чем резать). Но когда я нажимаю кнопку Ок! плоттер совершает действия по отрезке бумаги, т.е. он продвигает рулон до места отреза , головка уезжает за ножом, проезжает всю длину (типа режет), затем опять едет в конец плоттера и типа отстегивает нож!
кто нибудь задавался вопросом таким или пробывал на НР DJ 110+ устанавливать нож с держателем?
mursa вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 10:32
intrepid

Цитата:
Сообщение от mursa Посмотреть сообщение
Хочу поставить нож с держателем на НР DJ 110+ от НР DJ 110+nr или аналог!
Возможно ли это?
НР DJ 110+ и НР DJ 110+nr практически похожи
Вставляю рулон бумаги в НР DJ 110+ он ее берет печатает без проблем, длина 7 метров с рулона , да вот только не отрезает бумагу (не чем резать). Но когда я нажимаю кнопку Ок! плоттер совершает действия по отрезке бумаги, т.е. он продвигает рулон до места отреза , головка уезжает за ножом, проезжает всю длину (типа режет), затем опять едет в конец плоттера и типа отстегивает нож!
кто нибудь задавался вопросом таким или пробывал на НР DJ 110+ устанавливать нож с держателем?
110+ - без рулоноподавателя и ножа.

110+nr - с рулоноподавателем и ножом

Сразу говорю - любая самодеятельность - рискованна, и ведет к потере гарантии...
Самый простой способ обратиться к прадавцу вашего плоттера, или в сертифицированный сервисный центр (адрес и телефон центра лучше узнавайте в оф. представительстве - не лишняя предосторожность)...
intrepid вне форума  

Непрочитано 10.06.2009, 10:17
alisadela

хз

Алмата
<phrase 1=

Ребята расскажите мне чем отличается плоттер HP 510 ps от обычногоHP 510???
мне нужно купить плоттер для распечатки ГОСТОв.
alisadela вне форума  

Непрочитано 10.06.2009, 10:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Выделение цветом практически не видно, учти.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 10.06.2009, 10:23
alisadela

хз

Алмата
<phrase 1=

учту))) плоттер HP 510 ps.
alisadela вне форума  

Непрочитано 10.06.2009, 10:44
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.

Русская деревня

ИМХО нужно использовать HDI - драйвер фирмы Autodesk.
Он позволяет создавать любые пользовательские форматы без полей.
Об этом можно почитать в Help-e Autocada.
E-degtyarev вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 00:22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

alisadela, уточняю: выделение цветом CYAN практически невидно. Сам текст не виден Особенно когда он сильно короткий.
Как читается, нормально?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.06.2009, 09:30
Сергей Дубина

Просто "поплачу в жилетку":
В конторе где я раньше работал был плоттер (фирму плоттера называть не буду чтобы не обвинили). Я на него нарадоваться не мог. Печатал на рулоне 594, вручную подрезал только вдоль, качество печати превосходное, бумагу любую хавал и т.д. и т.п.
Здесь же стоит этот ХП (ЧУДОВИЩЕ) недостатков называть не буду вы их все знаете (+ торгаши расхваливают что они лучше всего продаются), торгашам поля не обрезать и зажованные листы не выбрасывать.
Вывод:
у ХП хорошие только лазеры А4.

Непрочитано 05.07.2009, 00:03
aalst

Всем добрый день. Помогите с таким вопросом разобраться буду очень благодарен - у меня плоттер 110+, офигезно замечательная машинка. Но есть один момент - он работает с конца октября 2008 года. За это время он распечатал по моим расчетам более 3000 кв.м. форматов А1 (преимущественно чертежей, но было немало плакатов и даже фотографий на весь формат), не считая А2, А3 и даже кучу А4. При этом было куплено и использованно около 6-7 черных головок. Я хочу узнать все же это нормальное явление, или все таки головки быстро вылетали (либо может это таки для них нормальная нагрузка). И потом - возможно их восстановление - или просто их выкинуть??? Просто у меня есть принтер а4 струйный - так он что б не соврать распечатал страниц так около 50 тысяч, может и больше - при этом ни нразу не менял головку! И такой еще вопрос - кто-то может ответить, либо у кого-то получилось напечатать на нем без полей - например мне нужно фотку на А1, так чтоб по самые края заливало (что б не было белых полей) - возможно такое? Буду вовек благодарен за помощь.
P.S. Может я не совсем по теме, но просто больше негде узнать по этой машине. Кстати, с АКАДа печатает замечательно - печатал правда только С 2008 И 2009-го. И вообще - печатает без всяких проблем с любой проги.Единственное что с а4 есть проблемки - там как-то поля увеличивает и смещает играться нужно много - ну может ничего странного - все-таки плоттер.
aalst вне форума  

Непрочитано 05.07.2009, 05:01
vasilyis

Инженер

Москва

aalst, посмотри пост №4 этой темы, в основном предпоследний абзац. Может он и натолкнет Тебя на нужные мысли.

Непрочитано 05.07.2009, 13:29
aalst

Я на форумах человек новый...пост - это имеется ввиду сообщение???...если да, то честно говоря 4 пост этой темы мне вообще-то не подходит...а можно уточнить как-то?...Спасибо
aalst вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Плоттер А1 (HP designjet 110plus nr)