какой сапр для электромонтажа - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > какой сапр для электромонтажа

какой сапр для электромонтажа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.02.2008, 19:04
какой сапр для электромонтажа
fastline

Электричество

СПб

Какой сапр ВЫ порекомендуете использовать для проектирования электрооборудования жилых зданий?
И где можно ему обучится (В питере, или в крайнем случае в москве)
спасибо
Просмотров: 8245

Непрочитано 28.02.2008, 13:55
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Allklima мне не подходит - я не электрик. Мне нужен монтаж приборов (электрические соединения), а не монтаж светильника к стене и трассы кабеля.

Автор темы   Непрочитано 02.03.2008, 16:56
fastline

Электричество

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для fastline с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
"Оно" это Разве Российский монтажник расчитывает что-нибудь кроме монтажных изделий и другого, не входящего в состав проекта?
ну да. щиты, щитовые, нагрузки, потери. это ж все в ленэнерго сдавать надо.
fastline вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 13:11
vyachek

Сначала был кульман! И сказал Проектировщик - Это хорошо!
Потом на рейсшину придумали печатающее устройство одевать - технические требования стало удобно читать (но рукой их писать было быстрее).
Потом я уволился, а теперь во опять (через 30 лет) черчу.
Начинал с Компаса, потом акад, пробовал WinElso, HTE, E-Plan.
Универсального САПРа НЕТ! Последний WinElso делает почти всё. Больше всего мне нравится, что он по планам расположения оборудования может рисовать однолинейки. Конечно же он всё считает и всё по нашим НТД. К минусам можно отнести маленькую базу светильников, но это, наверное поправимо - нужно уметь базы пополнять. ЭО с ним делать просто песня.
НТЕ, как и WinElso встраивается в акад - поэтому и польстился на него, но мне он понравился меньше.
E-Plan заточен под круные проекты в которых одновременно работают технологи, КИПовцы, электрики. Сами понимаете, здесь нужна локалка и грамотный администратор.
Плюсы: видны все изменения которые внесли технологи или КИПовцы, можно работать с акадовскими чертежами, автоматически генерятся монтажные схемы и чертежи общего вида щитов.
Минусы: никаких расчётов.
А вообще, "не гоже из пушки по воробьям стрелять", тем более, что эта "пушка" 3 - 10 килобаксов стоит.

Непрочитано 27.01.2009, 11:34
Pglubokov

Смотрите ссылку http://www.csoft.ru/catalog/soft/software_972.html
Обсуждение http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=254191#post254191
Pglubokov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.07.2009, 14:34
fastline

Электричество

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для fastline с помощью Skype™

Да, CS электрика мне тоже понравилась и дешевая, и особо не навороченная. Вменяемый хэлп.Только схемы рисует как то не по человечесски, да и сама по себе довольно сырая.
А вот WINELSO , безусловно помощнее будет, и по эстетичнее, я бы так сказал. но я вот лично уже неделю бьюсь чтоб она мне светильники рисовала нормального размера, и чтобы блоки были похожи на светильники. Хэлп просто никакой, а обучение стоит 10 штук за три дня. Жалко!

Да, и если у кого есть примеры работы в winelso , поделитесь, а!
fastline@inbox.ru

Последний раз редактировалось fastline, 03.07.2009 в 16:56.
fastline вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > какой сапр для электромонтажа