|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Сначала был кульман! И сказал Проектировщик - Это хорошо!
Потом на рейсшину придумали печатающее устройство одевать - технические требования стало удобно читать (но рукой их писать было быстрее). Потом я уволился, а теперь во опять (через 30 лет) черчу. Начинал с Компаса, потом акад, пробовал WinElso, HTE, E-Plan. Универсального САПРа НЕТ! Последний WinElso делает почти всё. Больше всего мне нравится, что он по планам расположения оборудования может рисовать однолинейки. Конечно же он всё считает и всё по нашим НТД. К минусам можно отнести маленькую базу светильников, но это, наверное поправимо - нужно уметь базы пополнять. ЭО с ним делать просто песня. НТЕ, как и WinElso встраивается в акад - поэтому и польстился на него, но мне он понравился меньше. E-Plan заточен под круные проекты в которых одновременно работают технологи, КИПовцы, электрики. Сами понимаете, здесь нужна локалка и грамотный администратор. Плюсы: видны все изменения которые внесли технологи или КИПовцы, можно работать с акадовскими чертежами, автоматически генерятся монтажные схемы и чертежи общего вида щитов. Минусы: никаких расчётов. А вообще, "не гоже из пушки по воробьям стрелять", тем более, что эта "пушка" 3 - 10 килобаксов стоит. |
|||
|
||||
|
Смотрите ссылку http://www.csoft.ru/catalog/soft/software_972.html
Обсуждение http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=254191#post254191 |
|||
![]() |
|
||||
Да, CS электрика мне тоже понравилась и дешевая, и особо не навороченная. Вменяемый хэлп.Только схемы рисует как то не по человечесски, да и сама по себе довольно сырая.
А вот WINELSO , безусловно помощнее будет, и по эстетичнее, я бы так сказал. но я вот лично уже неделю бьюсь чтоб она мне светильники рисовала нормального размера, и чтобы блоки были похожи на светильники. Хэлп просто никакой, а обучение стоит 10 штук за три дня. Жалко! Да, и если у кого есть примеры работы в winelso , поделитесь, а! fastline@inbox.ru Последний раз редактировалось fastline, 03.07.2009 в 16:56. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
САПР для проектирования магазинов и ресторанов | shell2007 | Расчетные программы | 27 | 18.11.2016 10:17 |
Какой должен быть угол косоуров для сборнх ЖБ ступеней?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 19.04.2012 00:47 |
Хочу купить монитор ЖК для автокада какой фирмы я не знаю вы | Рома_2 | Разное | 10 | 21.06.2007 03:44 |
Определение нагрузок для нестандартных конструкций. | NIVa | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2005 21:42 |
САПР для сантехрасчетов и/или черчения | Vetrodar | Другие CAD системы | 15 | 01.11.2003 19:04 |