2008 пропущенный через себя - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 2008 пропущенный через себя

2008 пропущенный через себя

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2008, 05:07
2008 пропущенный через себя
Vova

Engineer

New-York

Победно шагает по Земле автокад-2008. Для несчастных его обладателей и тех, кто стоит в очереди предлагается тема, в которой можно рассказать о новинках, приятно поразивших вас или о методах борьбы с теми новшествами, которые не пришлись по вкусу.
Просмотров: 8404

Непрочитано 27.02.2008, 15:28
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
VVA, и какая же версия самая уникальная и безглючная?
Кульман + карандаш + линейка + ластик

Непрочитано 27.02.2008, 15:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Кульман + карандаш + линейка + ластик
Если есть ластик -значит глюки уже есть
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 27.02.2008, 15:39
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Если есть ластик -значит глюки уже есть
Это не глюки, а ошибки проектирования

Автор темы   Непрочитано 27.02.2008, 17:06
Vova

Engineer

New-York

Загубили тему. Уйдет вглубь и так никто и не узнает, что такое Laylock-ля-ля-ля
Vova вне форума  

Непрочитано 27.02.2008, 20:51
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

контектсное от _Layiso может быть? (сперва был layoper в лиспе от товарища Крыса как идея)
Dym вне форума  

Непрочитано 27.02.2008, 22:01
Profan

Москва

Так ведь skif58 в сообщении 4 все правильно описал. Можно добавить еще, что осветление ограничено 90% для того, чтобы не путать с выключенными или замороженными слоями. Vova, ты еще что-нибудь раскопал?
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.02.2008, 06:45
Vova

Engineer

New-York

Я полагал, что многие, кто начали работать в 2008 что-нибудь накопают, и это было бы полезно как для уже работающих, так и еще нет. Я быстро копать не могу, некогда, над душой стоят.
Vova вне форума  

Непрочитано 28.02.2008, 08:07
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

мне понравилось тонирование залоченных объектов, но вот глючность полей в таблицах - просто кошмар, столько крови попили. Может мой файл корявый, но регулярно сталкиваюсь с такой фигней - табличка-спецификация с полями, настроил, все работает, но в менеджере подшивок почему-то странно пропадают превьюхи листов. Аудит ни чего не находит и вроде все нормально. Но стоит закрыть-открыть файл как таблица вообще проапдпет, а программа ругается на кучу ошибок. И приходится заново все таблицы рисовать, заполнять. Просто засада какая-то, в 2007 поля с таблицами намного стабильнее работали. Так же немало нареканий на штриховки, т.е. такое чувство что 2008-й имеет другой формат *.pat файла, так как регулярно ругается как на мои дополнительные, так и на свои родные

Вообщем новинок немного, вроде приятные, но в нагрузки еще больше противных глюков. По мне так 2007-й был лучше.
asys вне форума  

Непрочитано 10.05.2008, 22:53
Jerald

Конструктор

Киев

Мне понривилось, что команда Presspull теперь работает во всех визуальных режимах.
Jerald вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 00:14
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

А меня больше всего аннотативность разочаровала. Надеялся что-то типа СПДС масштабов, а они перемудрили. В итоге чтобы поменять масштаб скажем размера при помощи аннотативности надо проделать кучу всего. Зайти к размеру в свойства, добавить нужный масштаб, удалить старый. А ведь могли сделать на много удобнее. Эх.

Непрочитано 11.05.2008, 00:26
Jerald

Конструктор

Киев

А я всё в листе размерю...
Jerald вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2008, 01:25
Vova

Engineer

New-York

Jerald,
1. a сколько в твоем среднетиповом чертеже размеров? В штуках.
2. Возникает-ли у тебя неоходимость во время компоновки оборудования, или там чего другого, что-нибудь измерить?
3. Возникает-ли необходимость "причесать" проставленный размер. Например, довести его до точности 10мм, а для этого подвинуть то, докуда получился некруглый размер?
4. Бывает-ли, что чертеж почти готов и скомпонован, а начальник попросил добавить деталь (v-port) или какой-нибудь вид сделать в другом масштабе? ( а для этого все впорты перекомпоновать)
Если у тебя всего пара десятков размеров, то на остальные вопросы можно не отвечать
Vova вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 14:14
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
А меня больше всего аннотативность разочаровала. Надеялся что-то типа СПДС масштабов, а они перемудрили. В итоге чтобы поменять масштаб скажем размера при помощи аннотативности надо проделать кучу всего. Зайти к размеру в свойства, добавить нужный масштаб, удалить старый. А ведь могли сделать на много удобнее. Эх.
Надо поразбираться с ними. Во всяком случае появление масштаба аннотаций выглядят более симпатично чем работа с той же dimscale.
В твоем случае сделать можно так: сначала выставить масштаб аннотаций какой тебе надо, потом выбрав размеры вызвать контекстное меню и выбрать "Масштаб аннотативного объекта -> Добавить текущий масштаб" Причем старый можно не удалять, размеры отображаться через видовые окна будут правильно, а если масштаб аннотации у размера не соответствует видовому окну то он отображаться не будет. Т.е. отпадает работа со слоями, т.к. я под каждый размерный стиль создавал свой уникальный слой, чтобы что-то показывать, а что-то нет в разномасштабных окнах.
Мне пока нравится. Правда смотрю я его первый день

Непрочитано 11.05.2008, 14:19
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Надеялся что-то типа СПДС масштабов, а они перемудрили.
И кстати, возможно, это даже хорошо, что Autodesk не пошел по тупиковому пути вместе с СПДС, ведь CS тоже, как и все, выкручивались используя то что есть.

Непрочитано 11.05.2008, 19:12
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Krieger,
Цитата:
Во всяком случае появление масштаба аннотаций выглядят более симпатично чем работа с той же dimscale.
В твоем случае сделать можно так: сначала выставить масштаб аннотаций какой тебе надо, потом выбрав размеры вызвать контекстное меню и выбрать "Масштаб аннотативного объекта -> Добавить текущий масштаб" Причем старый можно не удалять, размеры отображаться через видовые окна будут правильно, а если масштаб аннотации у размера не соответствует видовому окну то он отображаться не будет.
Ну разве это не долго и нудно? И потом, когда остаются побочные масштабы, то каждый раз выделив размер я буду видеть размер во всех масштабах сразу. Это действует на нервы (к стати может есть на это счет переменная?). Была бы возможность быстро добавлять и удалять масштабы и все было бы тип-топ. Типа выделил размер, выбрал для него масштаб, и размер принял этот масштаб, а другие масштабы с него слетели. (Товарищи программисты, может это дело можно лиспом поправить а? Было бы очень полезно)
В этом плане очень удобно задуманы масштабы СПДС. Взял размер, поменял масштаб, и все. Да, аннотативность лучше задумана в том плане, что они не пытались использовать уже существующие переменные а сделали что-то новое, но как они не учли элементарные вещи, это просто обескураживает.
Не спорю что и вариант задуманный Autodesk может быть применим когда один и тот же объект виден в разных масштабах и разных видовых экранах. Но они будто только для этого его и задумали, и не учли остального.
В итоге не использую аннотативность, а обхожусь масштабом СПДС, хотя и тут есть недостатки. Главный недостаток в том что масштабы СПДС охватывают гораздо меньше объектов чем аннотативность (блоки, мтексты, мультилидеры)

Последний раз редактировалось Red Nova, 11.05.2008 в 19:19.
Red Nova вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 19:56
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Закинул более подробную просьбу программистам по поводу аннотативности в раздел программирование.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 2008 пропущенный через себя