|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Кульман + карандаш + линейка + ластик
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Это не глюки, а ошибки проектирования
|
||||
Москва
|
Так ведь skif58 в сообщении 4 все правильно описал. Можно добавить еще, что осветление ограничено 90% для того, чтобы не путать с выключенными или замороженными слоями. Vova, ты еще что-нибудь раскопал?
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
мне понравилось тонирование залоченных объектов, но вот глючность полей в таблицах - просто кошмар, столько крови попили. Может мой файл корявый, но регулярно сталкиваюсь с такой фигней - табличка-спецификация с полями, настроил, все работает, но в менеджере подшивок почему-то странно пропадают превьюхи листов. Аудит ни чего не находит и вроде все нормально. Но стоит закрыть-открыть файл как таблица вообще проапдпет, а программа ругается на кучу ошибок. И приходится заново все таблицы рисовать, заполнять. Просто засада какая-то, в 2007 поля с таблицами намного стабильнее работали. Так же немало нареканий на штриховки, т.е. такое чувство что 2008-й имеет другой формат *.pat файла, так как регулярно ругается как на мои дополнительные, так и на свои родные
![]() Вообщем новинок немного, вроде приятные, но в нагрузки еще больше противных глюков. По мне так 2007-й был лучше. |
|||
![]() |
|
||||
А меня больше всего аннотативность разочаровала. Надеялся что-то типа СПДС масштабов, а они перемудрили. В итоге чтобы поменять масштаб скажем размера при помощи аннотативности надо проделать кучу всего. Зайти к размеру в свойства, добавить нужный масштаб, удалить старый. А ведь могли сделать на много удобнее. Эх.
![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Jerald,
1. a сколько в твоем среднетиповом чертеже размеров? В штуках. 2. Возникает-ли у тебя неоходимость во время компоновки оборудования, или там чего другого, что-нибудь измерить? 3. Возникает-ли необходимость "причесать" проставленный размер. Например, довести его до точности 10мм, а для этого подвинуть то, докуда получился некруглый размер? 4. Бывает-ли, что чертеж почти готов и скомпонован, а начальник попросил добавить деталь (v-port) или какой-нибудь вид сделать в другом масштабе? ( а для этого все впорты перекомпоновать) Если у тебя всего пара десятков размеров, то на остальные вопросы можно не отвечать |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
В твоем случае сделать можно так: сначала выставить масштаб аннотаций какой тебе надо, потом выбрав размеры вызвать контекстное меню и выбрать "Масштаб аннотативного объекта -> Добавить текущий масштаб" Причем старый можно не удалять, размеры отображаться через видовые окна будут правильно, а если масштаб аннотации у размера не соответствует видовому окну то он отображаться не будет. Т.е. отпадает работа со слоями, т.к. я под каждый размерный стиль создавал свой уникальный слой, чтобы что-то показывать, а что-то нет в разномасштабных окнах. Мне пока нравится. Правда смотрю я его первый день ![]()
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
И кстати, возможно, это даже хорошо, что Autodesk не пошел по тупиковому пути вместе с СПДС, ведь CS тоже, как и все, выкручивались используя то что есть.
|
||||
Krieger,
Цитата:
В этом плане очень удобно задуманы масштабы СПДС. Взял размер, поменял масштаб, и все. Да, аннотативность лучше задумана в том плане, что они не пытались использовать уже существующие переменные а сделали что-то новое, но как они не учли элементарные вещи, это просто обескураживает. Не спорю что и вариант задуманный Autodesk может быть применим когда один и тот же объект виден в разных масштабах и разных видовых экранах. Но они будто только для этого его и задумали, и не учли остального. В итоге не использую аннотативность, а обхожусь масштабом СПДС, хотя и тут есть недостатки. Главный недостаток в том что масштабы СПДС охватывают гораздо меньше объектов чем аннотативность (блоки, мтексты, мультилидеры)
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 11.05.2008 в 19:19. |
||||
![]() |
|
||||
Закинул более подробную просьбу программистам по поводу аннотативности в раздел программирование.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Незадымляемость переходов через наружную воздушную зону | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 24.08.2010 23:29 |
AutoCAD 2008 vs Autocad 2008 LT (_imageattach) | svlc | AutoCAD | 8 | 19.02.2009 14:55 |
2008. Глюк с назначением текущего цвета из Lisp? | _Andre_ | LISP | 5 | 25.10.2007 13:50 |
Измнение через ексель (через макрос в VBA) аттрибутов динамического блока | VitaminC | Программирование | 4 | 20.10.2007 14:52 |
транзит воздушной электролинии через чужой участок | RTFM | Электроснабжение | 6 | 03.12.2005 12:19 |