Autocad на мониторе с разрешением 1900x1200 - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad на мониторе с разрешением 1900x1200

Autocad на мониторе с разрешением 1900x1200

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2008, 21:10
Autocad на мониторе с разрешением 1900x1200
Саид

КонструГтор

Мытищи

Всем привет.
Купил недавно монитор DELL 2707wfp: 27 дюймов, широкоформатный, разрешение 1900x1200. Собираюсь работать дома, поэтому решил приобрести удобный монитор как для работы, так и для общего пользования (видео, фото, игры), но в основном для работы.
Монитор конечно шикарный, но вот незадача: при попытке работать в autocad линии начинают сильно ломаться при масштабировании или обычном просмотре чертежа (работать невозможно). Подключил старый ЭЛТ монитор 17'' - искажения эти и там присутсвуют, но в процессе работы глаз их попросту не замечает.
Таким образом, я думаю, что это из-за видеокарты - у меня Nvidia 6600LE.
Знаю что слабенькая, но в магазине уверяли что на ней автокад работать должен нормально с таким разрешением.
Есть конечно вариант купить карту Quadro FX, заточенную как раз под работу с графическими программами, но, я думаю, вы меня поймете, что выбрасывать 10-12 т.р. не зная наверняка поможет или нет, мне не хочется.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, или знает в чем дело, отпишитесь пожалуйста.
Заранее благодарен за ответ.
Просмотров: 19922

Автор темы   Непрочитано 05.03.2008, 10:40
Саид

КонструГтор

Мытищи

GeraKol
Нет, дело как раз не в статическом отображении чертежей, а в динамическом.
Проблему совершенно верно описал автор IG_Popov , я бы лучше не смог (пост №13).
Саид вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 11:08
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Хм... Тогда я больше склоняюсь к вот этому мнению тоже:
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Я совершенно уверен, что это связано с посредниками между AutoCAD'ом и графической подсистемой Windows.
Я то сначала подумал просто про ступеньки обычные. А оно, оказывается, вообще ломается. (Представляю: ноги у человека уже "ушли", а тело "отстает". А голова вообще на две части разделилась. )

Непрочитано 05.03.2008, 11:09
IG_Popov

to Саид
Мой тебе совет - забудь об этом и работай спокойно...
Со временем привыкнешь, а решить это (даже и не проблему) не получится...
На мой вгляд это действительно некорректная работа средств Acad и видеокарты (драйверов), acad грешит многими подобными вещами...и назвать эту прогамму быстрой и рациональной в плане отрисовки объектов (особенно в 3D) уж точно нельзя.
На счет векторной графики хочу сказать, что ни одна подобная программа, не отрисовывает объекты (особенно при перемещении) непосредственно на экран, существует промежуточный графический объект, на который это отрисовывается, а потом уже готовый в растровом виде выводится на экран (кто программировал, тот поймет), целиком или кусками (в зависимости от алгоритма). Так что при перемещении и т.п. по экрану изоражения его объектной отрисовки вы никогда не увидите. Простой и наглядный пример: команда move или copy (особенно при большом количестве объектов) именно отрисовывает перемещаемые или копируемые объекты - чувствуете разницу?!
IG_Popov вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 11:09
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IG_Popov Посмотреть сообщение
Насколько я понял, проблема не в размере пикселей и восприимчивости такового глазом, а в том, что при перемещении изображения acad вертикальные линии разбивает на ломаные. Я сам не раз с этим сталкивался....
Есть такая характеристика у мониторов, как время реакции пиксела в мс. Это работает именно при перемещении, т.е. при смене цвета пиксела. Интересно, какое значение на этом мониторе? Если больше 8мс, то счастья не видать. Вот еще что интересно: как себя ведет скроллинг текста, допустим в Ворде?
ЗЫ: соответственно, думаю, что видюха тут не причем.
Yura вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 11:19
Bull

Yura, на верхней и нижней половинах экрана не может быть разной время реакции.

Непрочитано 05.03.2008, 11:21
IG_Popov

to Yura
Да время реакции пикселя важно, особенно время его затухания (более критично), т.к. время его загорания совсем невелико. Отсюда и эффект МЕРЦАНИЯ у всех LCD мониторов, но не изломов линий (это другое).
IG_Popov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2008, 11:22
Саид

КонструГтор

Мытищи

Yura
Скрол нормально работает как в ворде так и в интернет браузере, например. А время отклика 16 мс. Но это является определяющим фактором в играх.
IG_Popov
Я бы смирился и работал если бы можно было. Когда масштабируешь скролом получается замечательный эффект покадровой съемки.
Саид вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 11:59
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Саид, может рановато еще на такие мониторы пересаживаться. Я так понял, что с меньшей диагональю ведут себя намного лучше. (ИМХО)
Yura вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 12:38
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от GeraKol Посмотреть сообщение
мдааааааа......смишон))))) почитайте литературу про железо!!!!...уточню не про металл а про компьютерное железо....и почитайте матчасть...процессор видеокарты обрабатывает различные шейдеры и физические процессы...и говорит ПРОЦЕССОРУ...не сваему а процессору материнки как это нарисовать...не путайте растровую и векторную графику...существует предел по мощности видеокарты поси которого смысла брать более мощную для работы в автокаде нет....и этот предел намного ниже чем ВЫ его себе представляете....а то что годы вы там работаете я так понял вам это не помогает хотя судя по вашему ОПЫТУ я понял теперь смысл поговорки "опыт это то на чем мы ошибаемся"...хоть на этом спасибо))) может люди то тут и собрались но вы к ним явно не относитесь вот пусть тогда те и говорят кто панимают)))
А Вы, молодой человек, еще только "учитесь пока", а уже хамло...
О моем опыте судить Вы на основании чего взялись?
Я сказал о том, что производительность при работе с графикой напрямую зависит от видеокарты -ну что, кто-нибудь со мной поспорит?
Мне не надо "читать литературу по железу и учить матчасть", чтобы знать, что процессор обрабатывает не "различные шейдеры и физические процессы", а нули и единицы.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 05.03.2008 в 20:37. Причина: Оффтоп
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 13:00
Profan

Москва

Цитата:
если вы мне поси того как я вас смогу убедить в обратном оплатите мой труд...!!! то я вам докажу
Вот и докажите, что, взяв видеокарту с 256 КБ памяти на шине ISA (а куда вы ее будете вставлять?) или, взяв видеокарту с памятью 2 МБ типа Tseng Lab на шине PCI, вы будете работать комфортно в AutoCAD 2008. Да еще под Vista, да еще с DirectX 10.
Profan вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 13:03
nikolaev

конструктор

Мос. область

> Саид
Попробуй переключить монитор с цифрового ввода на аналоговый, т.е поменять шнуры с разъемом DVI на D-Sub (так, кажется).
nikolaev вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 14:14
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Может в мониторе проблема? У меня Acer 27" (8600 GT), разрешение такое же вроди бы, проблем не видно.
Alpha вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2008, 14:25
Саид

КонструГтор

Мытищи

predator
Другие программы работают-то (в том числе графические)

Еще вариант грохнуть винду и поставить все по-новой, врядли поможет, зато хоть нервы успокою
Саид вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 14:32
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Взять компутер, приехать в магазин, подключить к другому монитору другой фирмы.....
Alpha вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 14:40
Bull

Во-во!!!! Самый радикальный способ. Если продавцы согласны. Не захотят же они свое лицо потерять.

Непрочитано 05.03.2008, 15:26
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Не пойму из за чего столько спору...
Если кто не понял в чем эффект, то возьмите увеличительное стекло и побольше поднесите к монитору и посмотрите внимательно. Что мы видим? Кучу точек. причем между точками есть расстояние мааааленькое. чтото вроде огромной сетки; в каждой ячейки сетки имеется пиксель. Заметьтте что между пикселями есть расстояние (сетка). За счет этого вот расстояния квадратность линии лучше всего видно. Это примерно тоже самое что взять листочек в клеточку и зарисовывая полностью квадратики нарисовать линию. она не получиться полностью ровная. Получиться именно то что мы видим в акаде.
Предположим что для того чтобы линия выглядела более сглажена (допустим линия чёрная), в местах "углов" линии нужно добавить серые пиксели и тогда линия не будет выглядеть такой ломаной. НО! прикиньте теперь во сколько раз нужно теперь думать процессору чтобы помимо деления на изломы соображать еще как их сгладить. Автокад бы работал более медленнее.

Непрочитано 05.03.2008, 15:38
GeraKol

проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому)

россия, екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я сказал о том, что производительность при работе с графикой напрямую зависит от видеокарты -ну что, кто-нибудь со мной поспорит?
я с этим спорить не сабираюсь...!!! тока АвтоКАД это не "графика"..графика в 3Дмаксе..вот там графика!!!!...это во-первых...во вторых то што успели заметить что я хамло-говорит о том что вы ничем не лучше....(сорри за оффтоп)

а в-третьих..насчет сообщения ПРОФАНА....я надеюсь вы знакомы с понятиями "гипербола" в литературе..дак вот мой пост про карту от 486-го именно и был гиперболой..если хотите понять что я имел ввиду прочитайте пост19....про то что предел существует и в разы ниже чем описанная в данном топике проблема!!!!...

Непрочитано 05.03.2008, 15:45
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
я с этим спорить не сабираюсь...!!! тока АвтоКАД это не "графика"..графика в 3Дмаксе..вот там графика!!!!...это во-первых...во вторых то што успели заметить что я хамло-говорит о том что вы ничем не лучше....(сорри за оффтоп)

а в-третьих..насчет сообщения ПРОФАНА....я надеюсь вы знакомы с понятиями "гипербола" в литературе..дак вот мой пост про карту от 486-го именно и был гиперболой..если хотите понять что я имел ввиду прочитайте пост19....про то что предел существует и в разы ниже чем описанная в данном топике проблема!!!!...
Надеюсь слова "хотя судя по вашему ОПЫТУ я понял теперь смысл поговорки "опыт это то на чем мы ошибаемся"...хоть на этом спасибо))) может люди то тут и собрались но вы к ним явно не относитесь вот пусть тогда те и говорят кто панимают)))" и "говорит о том что вы ничем не лучше" -тоже литературная гипербола...
Говорил я не про Акад, в котором я вообще не работаю, а про все программы, и в особенности про программы для работы с графикой.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 05.03.2008 в 20:38. Причина: Оффтоп
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 16:00
Profan

Москва

GeraKol, если вы пишете для меня, то обратите внимание, что мой ник Profan, а не ПРОФАН. Ваше сообщение № 19 говорит о том, что вы не знаете системных требований к AutoCAD'у. Вы не знаете, что существует список видеокарт, сертифицированных для AutoCAD'а. И пределы там таковы, что мало не покажется. Ваше заявление о том, что "AutoCAD это не графика", попросту нелепо. А уж упоминание о "гиперболе" выглядит неуклюжим оправданием постфактум. И последнее. Литературу приплетать всуе я вам не советую. По крайней мере до тех пор, пока вы не научитесь писать название страны, в которой живёте, с заглавной буквы. То, что у вас правописание хромает на все четыре конечности - не добавляет вам ни профессионализма, ни убедительности.
Profan вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 16:10
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Простите за оффтоп. Но мне кажеться последние 3 поста могли быть написаны в личку. Не стоит переносить ругань на страницы форума, тем более если они не соответствуют обсуждаемой теме.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Autocad на мониторе с разрешением 1900x1200