Компановка чертежей - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Компановка чертежей

Компановка чертежей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2008, 10:12
Компановка чертежей
umrbek

Здравствуйте! У меня такой маленький вопрос, я не знаком долго AutoCAD ом и мне пришлось поработать и узнать некоторые детали и распечатать одну чертежа в АutoCADе. Есть один чертеж оно нарисовано таким образом что все детали по отдельно конечно. Мне нужно их компоновать и увеличить размер в окне Layout1. Сам чертеж сейчас маленький такой размещен в угле листа. Подскажите, как его компоновать и увеличить размер?
вот скрин http://khankadon.uz/_ph/1/2/45680082.jpg
Просмотров: 6113

Автор темы   Непрочитано 06.03.2008, 10:01
umrbek

Все получилось ребята, сделал с Лимитами и где печать РАМКА, Вписать и печать. Спасибо всем кто написал свое мнение.
umrbek вне форума  

Непрочитано 06.03.2008, 10:11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Ну вот, skif58, он нас обоих послушал Одновременно.

Непрочитано 06.03.2008, 10:17
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

А то бы Окно в русском искал...

Непрочитано 06.03.2008, 10:36
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

По совету несведущего в русском, т.е. меня Бывает...

Непрочитано 06.03.2008, 10:58
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Про Рамку то, - как раз благодаря тебе и вспомнили...

Непрочитано 06.03.2008, 20:44
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
Достал уже своими лимитами.....
От темы к теме Skif58 доказывает, что лимиты не есть устаревщий рудимент автокада, а очень даже важная штука. Возражать ему следует только аргументами. Например, в данном случае сопоставить оба варианта, подчитать щелчки и определить, есть-ли разница в качестве распечатки. Попробуй это сделать.
Vova вне форума  

Непрочитано 06.03.2008, 21:23
vadim_evg1

Рус

Не.., Vova, такой ерундой заниматься я не стану. Пусть он сам (skif58) доказывает шо он хочет и кому хочет. Ето личное дело
vadim_evg1 вне форума  

Непрочитано 07.03.2008, 02:35
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
От темы к теме Skif58 доказывает, что лимиты не есть устаревщий рудимент автокада, а очень даже важная штука. Возражать ему следует только аргументами. Например, в данном случае сопоставить оба варианта, подчитать щелчки и определить, есть-ли разница в качестве распечатки. Попробуй это сделать.
Да вообще-то я и не доказывал, а лишь упоминал о Лимитах, когда в этом была необходимость и польза для понимания или использования каких-то возможностей Автокада для начинающих. А те, кто против этого почему-то возражает, как вы верно подметили, делают это без какой-либо серьезной аргументации, а только так:
И при этом, постоянно поднимается вопрос о (штатном даже для Автокада 2008! О чем там себе думает этот Autodesk?) черчении в 2D в нужном масштабе и Единицах... Понять которое, для начинающего, без Лимитов практически невозможно!
Приходится всех посылать в Лист..., даже кого и не надо бы пока... И чего плохого в том, чтобы люди это сначала поняли, а потом уж отказались? Если захотят.
Ну и кроме того, - отказ от Лимитов, - это еще и отказ от: Сетки и Шага именно в чертеже, в т.ч. под любым углом (SNAPANG, SNAPBASE, SNAPMODE, SNAPTYPE, SNAPUNIT) и в динамической ПСК, возможности контроля лимитов, печати лимитов, Zoom_all...
И все это только из-за того, что кому-то все это ненужно?
Раз уж вы Vova, указали на меня пальцем, то может быть и приведете все аргументы против?

Непрочитано 07.03.2008, 09:04
Хмурый

СПб

В случае, когда чертёж пустой (ничего в нем не начерчено) границы чертежа совпадают с лимитами. А если-бы лимитов не было, то что-бы вы увидели щелкнув два раза колесом мыши или задав команду _Zoom _Extents в пустом чертеже?

Последний раз редактировалось Хмурый, 07.03.2008 в 09:12.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 07.03.2008, 12:55
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
В случае, когда чертёж пустой (ничего в нем не начерчено) границы чертежа совпадают с лимитами. А если-бы лимитов не было, то что-бы вы увидели щелкнув два раза колесом мыши или задав команду _Zoom _Extents в пустом чертеже?
Наверное, увидели бы всю Вселенную в целом еще до Большого Взрыва...
Но в том то и дело, что в Автокаде не может не быть Лимитов чертежа. Они есть всегда. Выставить их в 0,0 - 0,0 и сказать шефу, что в этой "дурацкой" программе ничего невозможно начертить..., - неполучится, - Автокад этого не позволит...
Осознанное использование этих неизбежных Лимитов, - только помогает в работе, особенно начинающим , - прививая им культуру черчения, порядок в компе и в голове...
Игнорирование лимитов, - по незнанию или убеждению, - и начинающим и мастерам может только мешать. И потому на форуме неизбежно и бесконечно появляются одинаковые вопросы: про "длинные отрезки не влазиющие в экран", масштабы и.т.п.
Вот парочка типичных, для примера:
"Как изменить пределы модели, т.е. что бы когда вводишь длинну отрезка допустим 4000, он был не во всю длинну экрана, а меньше?"
http://dwg.ru/f/showthread.php?p=147899?post147899
Умиляет ответ "безлимитного" мастера на этот вопрос:
"начерти сначала отрезок (или ещё чего) длиной 10000, потом дабл клик на скрул мауса, и "ю вил би хэппи" - черти себе свой отрезок длиной 4000"
То есть, вместо цивилизованных, но "устаревших и запретных" Лимитов , - человеку предлагается постоянно распирать чертеж граблями, оглоблями...
Второй неизбежный тип вопросов:
"Только вот непонятно, если сделать zoom->all, рисунок улетает в угол экрана. Что это интересно, может какие-нибудь скрытые элементы или ещё какая-нибудь бяка?"
http://dwg.ru/f/showthread.php?p=158006?post158006

Про масштабы писать не буду, чтоб уж совсем гусей не дразнить...

Непрочитано 07.03.2008, 16:47
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Раз уж вы Vova, указали на меня пальцем, то может быть и приведете все аргументы против?
Ты бросил здесь фразу, обидную для продвинутых юзеров автокада:
Цитата:
А без Лимитов, имхо, вообще нельзя быть всесторонне развитым Автокадчиком...
У меня есть встречное предложение. Skif58 пишет статью о лимитах а мы ее обсуждаем. Я свое слово (по листу-модели) сказал и еще пообещал к этому вернуться, ты как-то комментировал, что это хорошая идея, писать статьи и обсуждать их. Вот тебе и карты в руки. А обсуждение статьи может оказаться интересным, потому что многие как-то обходятся без лимитов
Vova вне форума  

Непрочитано 07.03.2008, 19:04
Хмурый

СПб

Да, сечас можно обходиться без лимитов. Только штриховки, например, начинают появлятся в 10000 км или дальше от 0,0,0 и это не есть хорошо.
Раньше (до 2005-го) из пространства листа я имел возможность распечатывать чертеж по лимитам пространства листа. В настоящее время у меня нет такой возможности и мне приходится ВСЕ чертежи, выполненые в низших версиях, перелопачивать для вывода на печать.

Последний раз редактировалось Хмурый, 07.03.2008 в 21:07. Причина: Страдаю дисграфией. Пропускаю буквы.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 07.03.2008, 20:32
Vova

Engineer

New-York

Вот и хорошо. Лимитчики откликнутся на просьбу автора статьи и привнесут в статью свои аргументы
Vova вне форума  

Непрочитано 07.03.2008, 22:58
naftul

Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
Ааа... А это в каком Автокаде окно? У меня это называется Рамкой.
Но, - думаю лимиты более педагогично на перспективу...
Частично русифицированный AutoCAD 2005
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 84
Размер:	51.3 Кб
ID:	4118  
naftul вне форума  

Непрочитано 10.03.2008, 07:26
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Ты бросил здесь фразу, обидную для продвинутых юзеров автокада:
Цитата:"!А без Лимитов, имхо, вообще нельзя быть всесторонне развитым Автокадчиком..."
У меня есть встречное предложение. Skif58 пишет статью о лимитах а мы ее обсуждаем. Я свое слово (по листу-модели) сказал и еще пообещал к этому вернуться, ты как-то комментировал, что это хорошая идея, писать статьи и обсуждать их. Вот тебе и карты в руки. А обсуждение статьи может оказаться интересным, потому что многие как-то обходятся без лимитов
Ну, во-первых, Vova, прошу прощения у вас, равно как и у всех продвинутых юзеров Автокада, если эта моя фраза была принята близко к сердцу и показалась обидной.
Во-вторых, в этой фразе было "волшебное заклинание" ИМХО...
(Мне, по поводу лимитов, как вы видели, - и не такое пишут... И без ИМХО. Отношусь к этому спокойно и с улыбкой. Поскольку публика здесь интеллигентная и не праздная... Пишут - значит имеют основания.)
В-третьих, сама фраза была обращена именно к начинающим Автокадчикам. Осваивая Автокад, - не стоит начисто пропускать какие-то элементы из его азов и попадать потом из-за этого в просак...
Продвинутых юзеров Автокада она касалась только в случае, - когда они сами обходясь без лимитов, - могут дать ответ на вопрос начинающего как в примере №1, или задать вопрос как в примере №2, приведенных здесь в посте 30.
И мне почему-то кажется, что с этим вряд ли кто-нибудь станет спорить...

Стоит ли писать статью о Лимитах...? Не знаю. Это же не Модель-Лист.., - достаточно почитать в Справке разделы: Лимиты и Мастер детальной подготовки чертежа, запустить в Модели _mvsetup, - чтобы все узнать, а потом уж использовать (когда нужно) или нет (когда не нужно).
Ну и на форуме, - не накладывать на Лимиты Религиозное Табу...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Компановка чертежей