|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Наибольшую сложность для мгновенного понимания вызвала фраза:
Цитата:
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
в схеме см. свойства материалов (ню), в постпроцессоре Nx и деформации [ATTACH]1141380630.rar[/ATTACH] для общего случая из пунктов 1-4 сложно выделить наиболее значимый |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Все красиво.. т.е. в левой схеме ню=0..
Только вот скад сложно иногда понять.. плоская схема находится в плоскости ХоZ, а выдает напряжения (нормальные) NY, например.. а NZ нет.. что бы это значило?)
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
усилия выдаются в местной системе координат элемента (если было бы по другому, тогда вообще ничего разобрать было не возможно). Для пластин, оболочек местная ХОУ - это её плоскость, а ось Z ей перпендикулярна. Также в скаде есть возможность выдавать (приводить) усилия в оболочках к заданному направолению (см в назначениях).
также на панели инструментов ФИЛЬТРЫ ОТОБРАЖЕНИЯ см кнопку ОТОБРАЖЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ ВЫДАЧИ УСИЛИЙ. также полезно почитать справку к ПО (не раз сам убеждался) :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Для себя я уже решил, что такие конструкции лучше аримровать (хотя бы d8 А-III c ячейкой 300х300. Снип ведь нам ничего не говорит про усадочные трещины. А их колличество и размер, насколько я понимаю, зависит от качаетсва строительства и качества бетона в целом. Никому потом не нужно чтобы через них вода текла в подвал.
Вообщем эксперимент проще поставить, чем спорить |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
И еще скажите мне пожалуйста.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
на любимой работе Регистрация: 10.10.2006
Казань
|
Может у кого есть узел сопряжения монолитной стены подвала и верхнего монолитного же перекрытия. Стеновое заволнение надподвального этажа из пеноблоков.
Судя по-всему необходимо отогнуть арматурные выпуски и завести их в плиту. А как это сделать, какой радиус скругления, какая длина выпусков, как там будет устроен шахматный порядок? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.08.2009
СПб
|
Вопрос по теме.
Есть протяженная прямая стена 25м. Принятое сечение по расчету в SCADе - 200мм, 12 с шагом 200 в обоих направлениях. Перпендикулярно к ней стен нет. На неё опираются безбалочные перекрытия - 3 этажа + покрытие. Нужны ли пилястры для этой стены? И как это посчитать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Цитата:
Если я правильно понял, что перекрытия тоже монолитные. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.01.2010
Ростов-на-Дону
|
Не хотел открывать новую тему для своего вопроса, поэтому припишу его к этой.
Я делаю КЖ для монолитно-каркасного здания. В здании есть цокольный этаж. Заглублен в землю на 1400. Архитектор в нём наружные стены решил запроектировать из пеноблоков (разумеется, с гидроизоляцией). Толщина 200. Я таких решений ранее не встречал. И меня терзают сомнения, может ли пеноблочная стена воспринимать давление грунта, пусть и не очень большой высоты. Поделитесь мыслями! Стоит оставить его таким или всё-таки настоять на железобетоне? Последний раз редактировалось Hyper, 30.06.2010 в 17:41. |
|||
![]() |
|
||||
Hyper - грунт ? пучинистая замоченная опухнет зимой и выдавит пенобетон
в работе аналогичный цоколь - 1500 низ стены от ур.гр.- я кирпич 380 сажаю, неподпертая стена 6,8, промерзание 1,5, сверху мон.перекрытие, снизу ростверк и сваи народ, а может 380 это лишнего ? безотносительно веса дома... |
||||
![]() |