|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
Нет, он не профессионал в черчении (автокад). Чертежником не взял бы . Но он может быть прекрасным инженером-расчетчиком, дизайнером, менеджером и т.д. Может он работает в нескольких программах, 2д, 3д, аналитические программы и ему простительно. У всех свои задачи. Мое дело -быстрое черчение . без ком. строки никак, инвалидом станешь, с подсказками-дин ввод, то же станешь инвалидом. А для начинающего, или многостаночника , где не требуется скорость - очень, возможно полезно.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Ввод происходит в поле(ях) с подсказкой рядом с курсором мышки.
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
А еще с помощью клавиши ТАБ можно переключаться между полями ввода, и отпадет необходимость писать @0,0.
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
#0,0
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, inputhistorymode в 0...
|
||||
|
Цитата:
Господа, вы уж как-нибудь поаккуратнее с моей психикой, а то итак заморочек куча, а тут ещё и это.))) Сам начинал работать в Лайте, то ли в 12ом то ли в 13ом - не помню сейчас, давно это было. Помню, что он был уже "Виндовый". Последовательно перепробовал 14ый, 2000ый, 2002ой, 2004ый, 2005ый. В 2006ом преспокойно вырубил комстроку и рисую с динвводом. Левой рукой пишу алиасы, правой держусь за мышь, в кнопки на панелях не тыкаю практически. На 2006ом остановился потому, что в моём мозгу активизировалась другая (отличная от вашей) шизня. А именно, вот не может организм никак принять нововедения автодеска в области внешнего вида 2007(08, 09, 10 и т. п.) Опять же, очень угнетает повешенная на мышеколесо команда 3dorbit. А то обстоятельство, что при переходе из плоского в трёхмерный вид мышиное перекрестье превращается из двухлинейного в трёхлинейное и становится похожим на букву "Ж", заставляет задуматься о том, что автодеск там у себя чего-то дурное против нас удумал. Вот мне и интересно страдает ли кто-нибудь кроме меня такими же нервными расстройствами? Поделитесь способами выхода из кризисной ситуации. Спасибо за внимание. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Jek, интерфейс 2008-ого автокада можно настроить под "свою психику". Вплоть до практически полного соответствия какому-нибудь из старых автокадов версий 2004-2005. Некоторые отличия конечно останутся, но многое в руках пользователя.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, Серёга - Bilder.
В курсе мы. Язвим просто помаленьку. А вообще-то, на мой взгляд, подавляющему большинству юзеров абсолютно пофигу и на комстроку, и на динввод, и на алиасы-макросы-лиспы. Видал я и тётенек пересевших с кульмана за машину, и вновь обучившихся детей с надписями в резюме "Уверенный пользователь афтокада" и прочая-прочая-прочая. В 90% случаев мрак один в ихних чертежах творится. И дело тут совсем не в динвводе. Ну умеют местные гуры чего-то вычитывать такого особенного в комстроке между строк. Я искренне рад за них. Честь и хвала им. Мне диннввода вполне хватает. Всё зависит от уровня погружённости в конкретный программный продукт. А уровень погружённости зависит от многого. И не в последнюю очередь от личного желания и наличия времени для разбирательств с продуктом. Куча народа в нашей стране считает себя знатоками Ворда, а как рамки в колонтитул засунуть, да ещё чтоб странички нумеровались сами - это всё, привет, приплыли. Как-то так вот... |
|||
![]() |
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
Лично мне нравится дин.ввод. С тех пор как он появился ком.строку использую лишь в исключительных случаях (сходу даже таких не припомню, но было пару-тройку раз). Иногда использую F2.
Дин.ввод считаю удобным. Глаза меньше устают, имхо. Не надо перенаправлять взгляд вниз на ком.строку, а потом обратно. Информация всегда перед глазами - там где курсор (а взгляд обычно на курсор и направлен).
|
||||
Инженер Регистрация: 15.08.2007
Питер
![]() |
Хай, Jek, страдаю похожими фобиями касательно внешнего вида акада. И тоже работаю в 2006-м, хотя приходят файлы уже в формате 2009-го. Но это семечки по сравнению с чудовищщным фейсом 2007-го оффиса. (Сорри за оффтопик.)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Командная строка в ACAD2006 | nikolaev | AutoCAD | 12 | 26.01.2011 07:27 |
Командная строка | Фабио | AutoCAD | 3 | 19.11.2007 15:48 |
Командная строка в Автокад2002 | Disa | AutoCAD | 9 | 03.05.2007 14:21 |
короткая командная строка | наблюдатель | AutoCAD | 3 | 07.02.2005 17:58 |