|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
А что касается протекционизма: есть госпредприятия, школы и т.д. Это - вотчина государства, кто платит - тот и танцует. Захотят перевести на Линукс - в добрый путь. Вы хотите сказать - платные расчетные программы типа SCAD свободны от ошибок? Да ничего подобного! Реально знаю проекты посчитанные и признанные аварийными. Более того ошибки существуют в них уже десятилетия и всем это побоку. А между тем, найдя ошибку в "свободной" программе я вечером пишу автору, а через неделю получаю новый релиз и благодарность. |
|||
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
При чем тут китайцы? Да при том, что должна быть одна-две доминирующих системы (я про черчение говорю, не про расчеты). Сейчас это Автокад и Компас. Причем умению впаривать второй всем попало китайцы могут позавидовать. Я знаю кучу ПКО и пару институтов, которые в "момент легализации" выбрали Компас. А разница в цене с Автокадом - мизерная (при условии приобретения всяких там библиотек).
Китайской экспансии я пока не наблюдаю, но эти ребята действуют резко и грубо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
1. Не факт, что заработает, так-как может конфликтануть. 2. Продовать сие творение мне закон позволяет, но много-ли я экземпляров продам? думаю максимум 1. Инициатива правительства РФ понятна, создать операционку отечественного производства и контролировать её развитие и состоянии, чтоб не впасть в информационную зависимость из вне - я за это всеми конечностями голосую. Но принцип "не навреди" никто не отменял, а наше провительство не вкурсе, такое складывается впечатление.
|
||||
e•burg
|
Цитата:
А вот это, как раз и есть ЗЛО - как только появится "государственная" OS, так и конец конкуренции и гарантированое отставание. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ах, если бы ещё работники Мининформсвязи умели хотя бы пользоваться электронной почтой...
![]() Ах, если бы я не знал, чем кончаются подобные инициативы сверху... Тогда бы поверил. Ах, если бы лично не видел, как эта инициатива интерпретируется на местах... ![]() Ах, если бы не было ещё одного министерства, продавливающего на государственном уровне прямо противоположные решения... ![]() Ах, если бы за 6 лет действия программы "Электронная Россия" хоть что-нибудь реально сдвинулось (кроме "освоения средств")... Тогда бы поверил. Ах, если бы не видел, как отчитываются за такие работы... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не согласен с тем, что Линукс в школах например, или в госучреждениях - это зло. Линуксоидные и открытые проекты конечно есть и довольно успешные во многих случаях, но отнюдь не благодаря какой то "поддержке", а часто и вопреки ей (это в отличии от США, Китая или Европейских стран)
У нас действительно, почти все "инициативы" любых министерств сводятся к банальному воровству денег. Причем впору засекречивать результаты всех этих "проектов", потому, что разворовывание по ним не то что видно, а просто очевидно. Хотя один успешный (каким то чудом) проект я все же знаю. |
|||
|
||||
Ведущий инженер ПТО Регистрация: 30.07.2007
Донецк, Украина
![]() |
К г-ну Хворобъеву -
Да, безусловно, ошибок в них достаточно... Однако "де-факто" их расчеты признаются, и именно потому, что предполагается изначально, что заложенные в них алгоритмы - правильные по своей сути... Если туда залезть - так зачем считать?? Можно и так, от руки наварнякать чего нибудь - и в работу! Я тоже простые вещи чисто по опыту леплю, и не считаю - все равно стоять будут! А для серъезных вещей НЕДОПУСТИМО вмешательство в расчетную программу... Не доверяете ей - пользуйтесь другой, а не меняйте эту - ИМХО ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Правильные алгоритмы изложены непосредственно в СНиП. Ни одна программа не является стандартом проектирования, как бы ее разработчики не старались эту идею навязать. 2) Если программа считает в целом правильно, но с завидной регулярностью выдает что то вроде 1+1=2, или 1+1=3 и при этом я не могу посмотреть, почему она так выдает (а авторы вообще никак не реагируют) то я не буду считать в такой программе, пусть они признаются хоть кем - хоть Госстроем, хоть ООН и ЮНЕСКО вместе взятыми. Не надо ничего предполагать - надо уметь считать без программы, а по программе считать только в том случае если ее результаты можно контролировать |
|||
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Это смотря как появиться, если все переходят на ГосОС - то зло, а если как альтернатива существующим, то так и должно быть. Маразм, когда госучреждения, предприятия ВПК и т.д. пользуются ОС написанной по принципу "черного ящика", кто его знае этого Б.Гейтса, что он в свой МС Окна запихал, может модули-шпионы или модуль внешнего уничтожения данных на всякий случай.
|
||||
|
|
|||
|
||||
e•burg
|
Государство, по определению есть инструмент диктата, т.ч. именно так и будет он внедряться - иного не дано.
А сейчас то что не так? Альтернатив, как минимум 3, это если считать только совершенно из разных ветвей. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А какие альтернативы открытому ПО? Фрибздя - это бздя, только что если заграничные дистрибутивы Linux ? Кстати, моя малолетняя дочь, имея свой компьютер (с двумя ОС) грузит SuSe ("суську") раз в пять чаще Windows. Я уже несколько месяцев за ней наблюдаю. Безо всякой, причем, пропаганды с моей стороны. Ей элементарно нравятся цвета, окна, скорость и удобство работы и Тукс, само собой. Я, хотя и поклонник Windows XP, но окончательный переход на Линукс также не исключаю ... По моему, уж если где то и применять то, что называется опен-сорс, так это в школах и университетах, в целях обучения. А навязывать сызмальства коммерческие проекты просто безнравственно, мы же говорим, например "не ходи с дядей, даже если он предложит себе конфетку". Так вот и дешевые продукты mcrsft для школы - из той же оперы. Зачем толкать под влияние лжеблаготворителей? Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 25.03.2008 в 05:35. |
|||